• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (1 читает)

@itac, я бы пару дней новости не читал вообще, там будет идти огромный поток вбросов и фейков.

В идеале - дождаться публичных выходов высоких представителей всех сторон.

В четверг расстроился что не успел в феврале докупить фосагро по 6300 и с горя и от безысходности докупил Роснефть, Лукойл, Газпром.
Хоть суммы пополнений уже давно небольшие, все равно анекдот конечно.

Уже второй день на бирже в моде все нефтяное и золотое. Распродают все остальные акции для перекладки в модные. Сегодня в нефтяных бумагах в планках на покупке заявок в 10 раз больше, чем вчера- шортистов заперли, и без крови завтра не отпустят.
У энтузиастов большие шансы накуканиться на резких движениях.
Я в такие игры играть не умею, и буду потихоньку ковыряться в своих энергетиках. Может, дадут что-то выгодно купить-продать.

Уже второй день на бирже в моде все нефтяное и золотое. Распродают все остальные акции для перекладки в модные. Сегодня в нефтяных бумагах в планках на покупке заявок в 10 раз больше, чем вчера- шортистов заперли, и без крови завтра не отпустят.

Эти короткие планки имеют обратный эффект, о котором уже говорилось: они притягивают новые биды! Как в советское время: если собралась очередь, то нужно первым делом в нее встать, а потом спрашивать, за чем стоим. :) Ну и кроме того, в выходные институционалов в стаканах почти нет (хотя их и так мало), некому отбалансировать свои портфели об эту толпу.

А нефтегазовый сектор последние кварталы был одним из самых слабых, так что такое ралли он вполне заслужил.

и с горя и от безысходности докупил Роснефть, Лукойл, Газпром.
Дожили, раньше с горя водку пили, теперь акции покупают...
А меж тем поступило два уточнения. Пролив открыт по требованию Китая, и открыт не для всех. Танкер skylight получил торпеду в корму и тонет.

После захвата нашего танкера бельгийцами вчера, это наглядная демонстрация того что играть в пиратов можно вдвоем, втроём и вообще всем желающим.

выходные институционалов в стаканах почти нет (хотя их и так мало), некому отбалансировать свои портфели об эту толпу.
Как вы будете балансировать портфели об толпу если коридор 3% в выходные? Их поэтому и нет...

А потом есть подозрение как только станет ясно что Ирану терять нечего он начнёт жечь месторождения и терминалы соседей...
И тогда наверняка вдруг запляшут облака институционалы побегут обгоняя толпу и роняя портки на ходу :sneer:

Как вы будете балансировать портфели об толпу если коридор 3% в выходные?

А что, +3% не оправдает ребалансировки? Прямо по планке и раздать! Вопрос только в количестве раздаваемого, потому что громадному навесу взяться неоткуда.

А потом есть подозрение как только станет ясно что Ирану терять нечего он начнёт жечь месторождения и терминалы соседей...

Инерция возьмет верх, на то они и институционалы. Даже если кто-то там возьмет и начнет, потребуется время, чтобы пересчитать модели. Через неделю присоединятся. :)

P.S. Наглядная иллюстрация — выкуп просадки в RUAL 24.02.2022. Его в тот день чуть ли не в плюс вытащили! И только потом узнали, что Николаевский глиноземный завод — все, Queensland Alumina Ltd. — тоже, а цены на алюминий развернулись вниз.

Танкер skylight получил торпеду в корму и тонет.
Уже поступила инфа что именно этот танкер под санкциями за поставки Иранской нефти.

Фейкометы работают на полную мощность в такие моменты)

Подскажите пожалуйста вопрос: собираюсь приобрести офз, я так понимаю в первый месяц выплаты по купону будут не в полном объеме?

@itac, если просчитаны N сценариев, то всегда реализуется N+1-й, поэтому выгоднее не распылять силы. Конкретно в нашем случае рынок еще недостаточно разлюбил нефтегазовые бумаги, любое ралли сейчас просто подтянет их к тем целевым ценам, которые назначались ранее.

поэтому выгоднее не распылять силы.
Институционалам то виднее. Но по мне выгоднее не смотреть вслед уходящему поезду...

Иранцы заявляют, что атаковали эмиратскую нефтяную платформу. Где именно пока не уточняется.

Уже поступила инфа что именно этот танкер под санкциями за поставки Иранской нефти.
Сами себя обстреляли. Где то мы такое уже слыхали...

Интересно про какое из семи судов фигурирующих под таким названием поступила инфа?

Мне настолько понравилась эта картинка, что я ее сюда запощу!

Итак, облигации в целом дают сравнимые полные доходности за ВЕСЬ ПЕРИОД, но в какой-то период вырываются вперед короткие или наоборот, длинные. Заметьте читкод - ИПЦ + 2.5% с почти гладкой кривой эквити. Это те самые короткие ОФЗ-ИН, размещавшиеся в "хорошие" годы низких реальных ставок.

Почти уверен, что от текущих уровней (ОФЗ-ИН дают сейчас ~9% реальной доходности!) доходность будет фантастическая (я даже скажу более точный прогноз - прогнозирую ~9% сверх инфляции на сроке равному сроку до ее погашения! Обычно прогнозировать ЦЕНЫ (в отличие от доходностей и денежных потоков) на фондовом рынке - это глупая затея, но не в этом случае!). И даже за год или два до погашения - относительно предсказуемо, что реальная доходность по ОФЗ-ИН не станет 20%, и также вряд ли станет ниже 5% в скором времени, то есть цену можно прикинуть.

Кто хочет показать идеальную гладкую кривую эквити относительно ИПЦ - возьмите на заметку ;)

Вложения

• dd106c1e70.webp
    dd106c1e70.webp
    89,8 КБ · Просмотры: 18
облигации в целом дают сравнимые полные доходности за ВЕСЬ ПЕРИОД, но в какой-то период вырываются вперед короткие или наоборот, длинные.

Ну не совсем, просто в последнее время повышение доходностей выступило "великим уравнителем".

В бытность форума banki.ru я выкладывал вот такую анимированную GIF'ку (не знаю, не покорежит ли ее движок XenForo).
yc-shootout.gif

Здесь показаны total return'ы синтетических бескупонных бондов (по точкам с кривой доходности), RGBITR и MCFTR для сравнения. Видно, что за волатильность, обусловленную дюрацией, премия все же полагалась. При этом акции всех побеждают (закономерно), но по глубине просадки могут сравниться с (несуществующей) 20-летней бескупонной облигацией. Серым фоном показан ИПЦ: результат за 23 года у всех конкурсантов, кроме акций, примерно на уровне инфляции (6,39x или 8,34% годовых за это время), но так тоже было не всегда.

Инсайдеры в США распродают акции

Маленькая победоносная война уже не удалась, как я вчера и предполагал Иран начал бить по самому больному месту - по кошельку. Танкеры, нефтяная инфраструктура союзников США в заливе. А что вы думали, американцам сейчас главное авианосцы сохранить, дома не поймут, ну и Израиль если получится. На остальных наплевать... Начали Путину названивать :sneer:
Быть врагом Америки опасно, быть союзником еще опаснее...

Инсайдеры в США распродают акции

Так они же их всегда распродают. Иногда, бывает, распродают интенсивнее. Но сокровенных инсайдерских знаний за этим нет, если помнить о том, каким путем эти акции у них появились. ;)

Маленькая победоносная война уже не удалась, как я вчера и предполагал

Это специальная военная операция. Никаких планов "Тегеран за три дня" — продолжаться будет до достижения всех поставленных президентом целей: демилитаризации/денуклеаризации/деаятоллизации, далее по списку.

Застройщики в феврале 2026 года вывели на рынок 3,9 млн кв м новых проектов (+65% г/г) - исторический максимум для февраля — аналитика ДОМ.РФ​

Подготовились к перетоку дубайских капиталов.
Какой-то строительный бум начинается, при том, что народ жалуется на вздорожавшую коммуналку.

Это специальная военная операция. Никаких планов "Тегеран за три дня" — продолжаться будет до достижения всех поставленных президентом целей: демилитаризации/денуклеаризации/деаятоллизации, далее по списку.
Трамп и хегсет уже просто косплеят Путина. Но одно дело из Ростова к Донецку подаоз, а совсем другое через весь земной шар тащить.
Хегсет, где томагавки? :sneer:

Дравиды уже быстро поняли что брать нефть негде кроме России, и переобулись в воздухе. Ждем когда ваши институционалы допьют смузи...

Застройщики в феврале 2026 года вывели на рынок 3,9 млн кв м новых проектов (+65% г/г) - исторический максимум для февраля — аналитика ДОМ.РФ​

Подготовились к перетоку дубайских капиталов.
Какой-то строительный бум начинается, при том, что народ жалуется на вздорожавшую коммуналку.

Ну это же не какой-нибудь эконом-класс. Соотношение затрат на ЖКУ к стоимости самого объекта будет << 1% в год.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх