• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (13 читает)

Инвесторы в естественной среде обитания... :sneer:
Сетка явно не от москитов :) Напоминает противодроновые сети вдоль дорог в районах ЛБС. В Московской области в 10-15 км от позиций Панцирей как раз падают сбитые БПЛА. Особенно на юго-востоке в районе русла Оки и Москвы-реки, над которым летят - Коломенский, Раменский районы и ближе. Так-то в небе бахает можно сказать регулярно, но пару раз и падало в окрестностях прям неудачно - на дома в частном секторе. С последствиями для жильцов - судя по хронике в Телеге и Максе. Да и как заеду в гости - бывает, рассказывают. Как где-то в колокольню врезался.
Вот кто-то, видимо, решил попробовать воспользоваться конъюнктурой. Наподобие частных противоатомных убежищ в 1960-е.

ПОслушал на канале Старого трейдера. Он очень убедительно объясняет почему падение продолжится и покупать любые акции рано. За него говорит его публичный счет.

За него говорит его публичный счет.

Тут один Василий публично вроде шортил там много чего, как у него дела ?
Дел этот ваш стоит публично в шорте, готов поставить шкуру? или дает экспертные оценки: "может быть, а может и не быть"

Тут один Василий публично вроде шортил там много чего, как у него дела ?
Дел этот ваш стоит публично в шорте, готов поставить шкуру? или дает экспертные оценки: "может быть, а может и не быть"
Ни один вменяемый трейдер не ставит свою шкуру, понимая как устроен рынок. Да ему это и не надо - за него говорит его успешность торговли на публичном счете - вы этот счет можете проверить в любой момент. Его аргументы выглядят очень убедительно, но убедительность и реальность не тождественны!

Ну только для тех районов, где нет осенью листвы, а зимой - снега.
Конструкция все равно каркасная, значит можно не натягивать сетку сверху, а поставить на каркас рамки на петлях. Наподобие москитных рамок на окна. На зиму открывать, чтобы свешивались вниз, ни с чем проблем не будет.
А вообще, рядом с огородами и садами все равно стремятся не сажать высокие деревья, снег на юге несуществен, а в степной полосе некритичен. Проблема позволяет более спокойное отношение...

Лень писать много, но уже достали с предсказаниями!
Поймите, неважно куда пойдёт рынок. Важно кто ты и зачем.
1. Главное вообще мани-менеджмент и риск-менеджмент. Остальное вторично. Можно даже монетку кидать покупать сейчас или продавать - если 1 пункт в порядке, то всё в любом случае будет хорошо.
2. Иметь систему. Нет системы - пиши пропало. Монетка - такая себе система, это все понимают. Но и делать как кто-то написал не лучше. Должна быть своя, в которой тебе понятно в чём именно твоё конкурентное преимущество перед остальными.
----------------------------------
Вот, собственно, и всё, что нужно для успеха на рынке. Большинство хотят купить дёшево хороший актив, который будет всегда зарабатывать и делиться прибылью. Так не бывает. Да и большинство из таких не купит "когда льётся кровь, особенно когда она твоя". Многие Баффета вспоминают, но забывают что он сказал что-то типа "Если вы узнаете что я инвестирую в Россию, знайте что меня похитили инопланетяне!".
А мы вынуждены работать с тем, что есть. Лично я и покупаю и продаю, бывает шорчу. Не люблю лишнюю движуху, но приходится сейчас. Исключительно исходя из двух пунктов, указанных выше.
-----------------------------------
Спасибо за понимание. Нотацию закончил. Флудите дальше )

Большинство хотят купить дёшево хороший актив, который будет всегда зарабатывать и делиться прибылью. Так не бывает. Да и большинство из таких не купит "когда льётся кровь, особенно когда она твоя".
Так бывает. Но редко. Найти тяжело, искать сложно. Но тем и ценнее приз?

Конструкция все равно каркасная, значит можно не натягивать сетку сверху, а поставить на каркас рамки на петлях. Наподобие москитных рамок на окна. На зиму открывать, чтобы свешивались вниз, ни с чем проблем не будет.
А вообще, рядом с огородами и садами все равно стремятся не сажать высокие деревья, снег на юге несуществен, а в степной полосе некритичен. Проблема позволяет более спокойное отношение...
Ну, во-первых, если сетка и поможет от вредителей, то только от летающих и самых крупных. А их не так много. А как быть с теми, которые зимуют в земле, а по весне выползают на растения? От каких-нибудь мелких личинок или от тли, которые жрут всё подряд, сеткой тоже не защитишься. А ведь помимо вредителей есть и болезни, которые разносятся спорами. Ну а защитившись хоть от каких-то крупных, мы поставим барьер и перед летающими опылителями.

В общем, без мазы. Дорого и бессмысленно.

@Supric, у большинства так не бывает, это раз. Помню те, кто купили сбер по 50, продали его меньше чем за 100 и были несказанно рады (а многие продали в убыток по 20), это два.
Движение FIRE вообще отдельная тема. Даже если ты купил классный актив сегодня, не факт что этот актив будет классным завтра. Нужно следить (лучше всего изнутри, а не по отчётам), а многие покупают по рекомендации кого-то непонятно для чего. Какие уж там даже отчёты...

@kytdf/oil, ну я купив сбер в т.ч по 100, уже не продавал его по 330))) так что видимо я "не большинство". И это не может меня не радовать.

Движение FIRE на мой взгляд вообще вредная тема не стоящая обсуждения. Тут мне ближе подход который озвучивал не раз kioratsu. Он состоит в том, что когда у вас будет достаточный капитал, чтобы не работать, вы все равно не сможете не работать, вам ПРИДЕТСЯ работать капиталистом. На себе это уде вполне ощущаю, так что озвученное вами считаю вполне себе неизбежным, но и в каком то смысле безальтернативным.

Ну а стратегию управления капиталом каждый должен выбирать себе сам, ту, которая подходит именно ему. Отсюда вывод, если тебе не подходит какая то стратегия, то это вообще то не повод ее хоронить, возможно она подойдет кому-то другому.

Ни один вменяемый трейдер не ставит свою шкуру, понимая как устроен рынок
Потому что тот кто умеет зарабатывать с рынка, будет брать и зарабатывать, а не пытаться получить на этом медийную известность (что бы зарабатывать??? ) или брать какие-то деньги за советы (которые могут сработать, а могут и нет)

Его аргументы выглядят очень убедительно, но убедительность и реальность не тождественны!
Уговоры перевести деньги на безопасный счет, для сотен и тысяч наших граждан тоже выглядят очень убедительно.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх