• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Вы только не забудьте дать сигнал, когда можно будет заходить!
Ваша ирония только подтверждает то, что вы не готовы понять это.
И не готовы понять, что именно по этому же и у аналитиков сейчас 40% - не для всех.
А коль ирония на первом месте вместо понимания, то вы можете заходить в любой момент.
Итог будет один для любого захода.

А коль ирония на первом месте вместо понимания, то вы можете заходить в любой момент.
Итог будет один для любого захода.

А он и есть один, потому что заход на >50% состоялся 31.05.2013, и доля акций с тех пор не опускалась ниже. На сегодня имеем реальную доходность (сверх ИПЦ) в 11,55% годовых, т.е. чтобы меня вразумить, потребуется падение акций в 4 раза от текущих.

А эволюция мнений аналитиков примечательна, да! :)

Осторожнее, а то еще пара лет такой болтанки на ФР – и планка "агрессивности" до 10% опустится! :)
Чтош, буду как паровозик который смог :sneer:
Но если серьезно, единственное что тянет вниз мой портфель это доля акций. Я не спекулянт, уровнями тоже балуюсь редко. Вся надежда на похорошевший P/E.
И если он реализуется, то это и будет рука Мюнхгаузена которая вытянет вытянет его и лошадь из болота, куда регулярно подкидывает щебня бондовая часть портфеля чтобы барон не сильно уж тонул в трясине.

А эволюция мнений аналитиков примечательна, да! :)
Чем дальше тем больше убеждаюсь что это идиоты на зарплате. Слушаю комментарии по еврортрансу и волосы шевелятся на все местах.
Евротранс прибил бензиновый кризис, если бы не он, никакого дефолта не было бы. Неплохой компании просто не повезло. А они несут пургу про рейтинги, народные облигации и прочую херню.
Другой вопрос, что компания работала на грани кассового разрыва почти год, и бензиновый кризис стал той соломинкой которая сломала верблюду хребет.

Но если серьезно, единственное что тянет вниз мой портфель это доля акций. Я не спекулянт, уровнями тоже балуюсь редко. Вся надежда на похорошевший P/E.

По крайней мере, структура риск-премий сейчас правильная (акции дают прикурить длинным бондам по E/P со всеми поправками на неказистый RoE), так что в любом неапокалиптическом сценарии будет что намазать на хлеб. :)

Евротранс прибил бензиновый кризис, если бы не он, никакого дефолта не было бы. Неплохой компании просто не повезло. А они несут пургу про рейтинги, народные облигации и прочую херню.
Другой вопрос, что компания работала на грани кассового разрыва почти год, и бензиновый кризис стал той соломинкой которая сломала верблюду хребет.

Для меня красным флажком стало обещание байбэка акций по такой-то цене, но через три года. Не уверен, что после такого IR disaster'а стал бы трогать и облигации. Возможно, что post-mortem вскроются какие-нибудь скелеты в шкафу, если действительно обанкротят фирму.

Неприличными словами не выражаться.(с) :sneer:Можно для тупых новичков рассказать что это такое?
Есть еще ebitda :sneer:

P/E — это финансовый показатель, равный отношению цены акции к прибыли на одну акцию (или рыночной капитализации компании к её чистой прибыли). Простыми словами, он показывает, сколько лет потребуется компании зарабатывать текущую прибыль, чтобы окупить вложенные в неё деньги.

Неприличными словами не выражаться.(с) :sneer:Можно для тупых новичков рассказать что это такое?

На дне провала 17 июля акции были в среднем оценены где-то в 3 годовых прибыли. Это невиданная со времен кризиса-1998 дешевизна. Как отрос рынок после того кризиса, все помнят (если входить в кризисном октябре 1998 г., а выходить в тоже кризисном октябре 2008 г., то можно было заработать 10x сверх инфляции). Поэтому любой закаленный долгосрочник держится сейчас за акции зубами!

Для меня красным флажком стало обещание байбэка акций по такой-то цене, но через три года.
Отличие меня от вас в том что вы смотрите на акции, а я на бонды.
Для меня выкуп по 350 это был вообще белый шум, важнее была отчетность и выплаты. Когда база для выплат пропала я сделал ноги... И по итогу вовремя...

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх