m_rt
Старожил
- Рег-ция
- 06.03.2024
- Темы
- 2
- Реакции
- 3 164
Бумажная экономика.Разные методики
«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить…» ®
/Автор - Л.Н. Толстой/
Бумажная экономика.Разные методики
"Лоху всё плохо"Бумажная экономика.
«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить…» ®
/Автор - Л.Н. Толстой/
Я сам на это в своих инвестициях ориентируюсь, но концептуально...почему бы?оценка должна учитывать наступление такого будущего, в котором безриск не будет сильно превышать инфляцию
после вчерашнего заявления Инстасамки?
Что мешает устойчиво быть положительной, устойчивой 5-10% реальной ставке на протяжении пары десятилетий? Такое было весь 19 век, например. А чтобы рантье не слишком радовались - влупить им 50% налог на проценты (ну как вот в США сейчас по факту), ставка положительная (например 12% при инфляции 4-6%), а с учетом инфляции и налога - убывает капитал.
Принцип "maximum pain for maximum numbers" должен навестить и консерваторов, тут вопрос лишь в сроках и в том, через какую дверь он войдет.Все по плану.Российский рынок акций обновил четырехлетний минимум
Это выход институциональных денег.

... институциональные dumb money, выходят на четырехлетнем минимуме)))А входили-то они когда?![]()
А вы не заметили?А входили-то они когда?
Товарищи быки, будьте осторожны![]()

Напомните, что вы писали про закрытие дивгепа сбера?Накануне, в среду, 12 числа я понятно написала -

А что я писала?Напомните, что вы писали про закрытие дивгепа сбера?![]()
Глупости.институциональные dumb money, выходят на четырехлетнем минимуме)))

После последнего обвала в 22-м сколько прошло?

Это вы к чему и о чем?Максимум, сколько можно было заработать (если заходить по минимальной цене закрытия 26.09.2022) – это +61,50% по индексу полной доходности. Что дает 13,13% годовых. Безрисковая доходность за тот же период – 13,28% годовых. На этом можно было бы закончить со словами "MYTH BUSTED" (странные институционалы, которые продержали акции 4 года, имея уйму возможностей выйти с хорошим наваром, но выходят только сейчас, когда доход меньше, чем от коротких ОФЗ). Но в качестве вишенки на торте – этих институционалов не видно в ОРФР. Значит, институционалы не только со странностями, но еще и секретные!![]()
А если хотите внести конструктивное зерно в обсуждение, то просто покажите стрелочкой на графике, когда входили те институционалы, которые якобы выходят сейчас.Кто сказал, что "мощнейшие"?
Я вам больше скажу.о "выходе институционалов".
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.