• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (3 читает)

Ну так когда же покупали акции те, кто "панически" выходит сегодня?
У них и спросите.
Мне это не интересно.
Мне интересно и я анализирую то, что происходит сейчас.
А вы ищите и дальше стрелочки там, что когда-то где-то было.

А как же прошлые дивгепы сбера? :sneer:
Вы второй раз спрашиваете.
Я же вам уже ответила на этот вопрос. Или вы беседуете сами с собой?😂
Вам явно не понравилась та таблица, что я приводила.🫠

Я за институционалами не следил, но в июне-июле видел в статьях разных аналитиков про их выход...
Вроде как статусные аналитики, судя по регалиям. Всякие там ведущие у банков и брокеров. Но, может, под мундиром это инфоцыгане, если поскрести, я ж не в курсе, я в них не разбираюсь... Пускай пояснят более продвинутые коллеги.

Я за институционалами не следил, но в июне-июле видел в статьях разных аналитиков про их выход...

Во-первых, в "Обзоре рисков финрынков" от ЦБ не видно тех институциональных игроков, которые систематически бы продавали. Зато там видно, что сальдированные обороты по каждой из категорий довольно скромны – порядок сумм говорит против самой идеи "крупного продавца".

Во-вторых, а откуда возьмутся институционалы в акциях? Банки благоразумно не лезут, НПФы связаны требованиями безубыточности, у ПИФов смехотворно низкая СЧА (да и среди пайщиков – физлица со всеми их фобиями). И то, что большая часть биржевых оборотов после 2022 г. приходится на "физиков" – это как раз признак институциональной неразвитости, а не прозорливости smart money, как это нередко преподносится. Если бы те же самые физлица оперировали через БПИФы, то картина потоков была бы иной, хотя графики котировок были бы такими же рваными (из-за упомянутых фобий).

Пускай пояснят более продвинутые коллеги.
Вам не достаточно мнения @kioratsu ?
Он уже подтвердил - он не видел.
Он вообще мало чего видит.
Он даже не видит, что творится с EN+, потому что он их любит.
И там он никаких стрелочек не ищет.
Потому что если найдет - протрезвеет, или в ПНД не дай бог отправится.
А там -30% за 3 месяца.
Но он это не увидит.
Ему гораздо интересней стрелочка, где, когда, куда и какие институционалы заходили.
Блуд какой-то.

а откуда возьмутся институционалы в акциях?
И действительно. Откуда.
Они только в облигациях сидят.
В акции ни-ни
Хахаха.
@kioratsu , вы в своем уме?
Или по случаю субботы не очень?
А управляющие компании (ПИФы, БПИФы) не ходят в акции?
С другой стороны, вас можно понять.
Ведь они обычно осуществляют крупные объемы сделок, тыщ так по 10 000 акций.
Потому вы это и не замечаете, как и не замечаете мощнейших маржин-коллов, сотрясающих рынок.
Вы же только маленькие стрелочки ищете.
Вы же обыкновенно не видите то, что видят все.
Это у вас привычка такая.
Мы уже в курсе.

Тогда крысы перезайдут пониже
Эти крысы очень боятся красных циферок, их или сразу же вытряхнут, или они слишком быстро поспешат зафиксировать свой крошечный профит и бумаги снова перейдут в сильные руки.

А управляющие компании (ПИФы, БПИФы) не ходят в акции?

За чьи средства? Клиентские? Так это, считай, те же "физики" через посредника. Бегут гасить паи, когда "график вниз смотрит", а в статистике это идет как продажи "некредитных финорганизаций" с пометкой "ДУ".

За собственные? Исключая случаи вроде "Арсагеры", которая "в одной лодке с пайщиками" (и ей даже удавалось покрывать рентой с портфеля свою операционную убыточность), у типичной УК лицензионный капитал банально размещается на депозитах. Я когда-то давно смотрел, как обстоит дело у звезд эпохи ПИФомании 2000-х, так они в бумаги не лезли. Для них ПИФы – это чтобы комиссию стричь, там любой каприз за деньги клиента, а сами они не дураки и рисковать лишний раз не станут. Отрадно, что многие "недураки" того периода уже позакрывались, рынок чуть-чуть очистился.

Disclosure: long ARSA (28.99%)

Эти крысы очень боятся красных циферок, их или сразу же вытряхнут, или они слишком быстро поспешат зафиксировать свой крошечный профит и бумаги снова перейдут в сильные руки.
Это хомяки, а не крысы :sneer:

Посмотрите какие смешные цены у акций — говорили они. А может сами акции ещё смешнее?

Нет, конечно, когда то наступит время "подбирать", но явно не сейчас, когда нескончаемо прилетает по инфраструктуре и прочие политические риски, которых не было в 98 году

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх