• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ сохранил ключевую ставку - 14% Опрос и обсуждение здесь

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (11 читает)

@kioratsu, это все хорошо, но это все надежда на то что когда то это закончится. Но когда неизвестно.
Фундаментал расходится реальностью не просто так. Причина? Какие то дурачки принесли за 2 квартал на рынок больше триллиона и не понимают какая чудесная компания?
Все все понимают - вложишь триллион в красивый фундаментал, а тебя отвезут куда нибудь на 150 и скажут шо так и было.
И что характерно такое повторяется регулярно. И на трампнаш, и на ормузиран. А рынок то в целом обучаемый. Итог - хрена вам а не деньги в акции :sneer:

Отчеты прекрасные, тот же совок по фундаменталу 19 рублей. А по факту 9. И те кто покупал по 12 основываясь исключительно на то что написано в отчетах думаете еще горят желанием бросать в эту топку деньги? Под радостное ссанье в уши про обратный выкуп, дивполитику и смотрите сколькомызороботали. Заработали они, а мы миноры что заработали? Карамельку за щекою? :sneer: Все понимают что несмотря на все на это свозят и на 6, и на 4 если надо будет манипуляторам.

Аналитики, это не столько про арсагеру, только подогревают жадность, но публику даже жадность уже не пронимает, потому что это все даже в консервативном варианте может оказаться банальной заманухой. Избушкам тоже надо зарабатывать.

ad4d376f-a1c2-4967-a104-1c33502be317.webp

@kioratsu, это все хорошо, но это все надежда на то что когда то это закончится. Но когда неизвестно.

Закончится одно – начнется другое, будут новые поводы ничего не делать. :)

Фундаментал расходится реальностью не просто так. Причина? Какие то дурачки принесли за 2 квартал на рынок больше триллиона и не понимают какая чудесная компания?

Они пришли на рынок с мозгом ящера вкладчика и понимают только язык процентной/купонной доходности. Году в 2013-м, когда я как раз заканчивал свое житие на вкладах, кто-то сетовал на форуме banki.ru, мол какой дурак понесет деньги на ФР, когда по вкладам дают 13-16% годовых? Ну, во-первых, такие проценты предлагали только будущие жертвы "банкопада", во-вторых, деньги на рынок в итоге потекли, правда тогда уже было поздновато.

Все все понимают - вложишь триллион в красивый фундаментал, а тебя отвезут куда нибудь на 150 и скажут шо так и было.

Отвезут на 150 – пусть покупают по 150. Если вдруг будет ENPG по 1 копейке – за 3,2 млн ₽ покупается контроль, поди плохо! :) Эти инвесторы в массе своей все еще в стадии накопления, тут претензии не принимаются: чем дешевле, тем большую долю смогут откусить. У "кукла", "манипуляторов", "нерезов" – без разницы, кто контрагент.

Аналитики, это не столько про арсагеру, только подогревают жадность, но публику даже жадность уже не пронимает, потому что это все даже в консервативном варианте может оказаться банальной заманухой. Избушкам тоже надо зарабатывать.

Поэтому показательны не сами цифры, а направление их дрейфа. У Сбера, скажем, цель в 2400 по индексу к концу 2027 г. – это феноменальный даунгрейд, остальные сейчас подтянутся.

Они пришли на рынок с мозгом ящера вкладчика и понимают только язык процентной/купонной доходности.
Таки прорвалась классовая ненависть. :hunter:

за 3,2 млн ₽ покупается контроль,
Не покупается. Фрифлоат 14% + 5% хрен знает у кого :sneer:

Отвезут на 150 – пусть покупают по 150.

Они то купят, вопрос в том какими минусами будет семафорить ваш портфель.

Не покупается. Фрифлоат 14% + 5% хрен знает у кого :sneer:

Ну они же должны ливануть свой пакет в рынок, чтобы "продавить цену", или что там гласит легенда о "куклах"? ;)

Они то купят, вопрос в том какими минусами будет семафорить ваш портфель.

Моментальный ответ: портфель в этом случае растеряет всю премию к безриску, заработанную с 09.08.2021 (это еще если остальные бумаги не повалятся). И потерянных лет станет 5, но все еще не 10.

Ну они же должны ливануть свой пакет в рынок, чтобы "продавить цену", или что там гласит легенда о "куклах"? ;)
Это понятно, но контроля вам не видать :p

И потерянных лет станет 5, но все еще не 10.
О тож... Ящеры ликуют...

Благодаря новым уведомлениям Т-инвестиций моя жизнь теперь никогда не будет прежней
Везет вам, завидую.
Сразу видно все сдвиги и понятно, во что вложиться и что следует срочно купить.
Хорошая помощь недавно пришедшим и принесшим на рынок триллион, которые (тем более) не понимают, что такое резкий сдвиг.
Аплодисменты брокеру.
😀

пара картинок из арсагеровских моделей для ENPG.
А что арсагеровские модели говорят про полюс?
Вот Васюша аж из штанов выпрыгивает, так ему полюс нравится. Говорит достроят сухой лог и будет самая лялечка.
Иксанет от пяти раз от текущей оценки.
И сроки такие как вам нравятся - три четыре года.

А что арсагеровские модели говорят про полюс?

Да они как бы есть в открытом доступе. Не самые свежие, правда (дивиденды еще не успели обнулить), но прогнозная доходность явно ниже планки для попадания в портфель.

Вот Васюша аж из штанов выпрыгивает, так ему полюс нравится. Говорит достроят сухой лог и будет самая лялечка.

Вы хотя бы уточняйте, кто это. Не Василий же Соловьев? ;)

И сроки такие как вам нравятся - три четыре года.

На мой взгляд, бывший дивидендный аристократ – это сбитый летчик. Все эти ПИФы с выплатами, портфели 35-летних пенсионеров, стратегии автоследования были забиты такими бумагами под завязку. Удастся ли быстро переварить навес?

Кстати, кто регулярно смотрит всякие интерактивные шоу с говорящими головами – предлагаю небольшой флэш-моб. При случае отправьте им вопрос: "что лучше: дивидендные акции с P/E 4 или бездивидендные с P/E 2,5?" Я пару раз пытался, но в эфир не прошло, да и редко трачу время на подобные мероприятия. Думаю, что перевес будет в пользу первого варианта ("а лучше всего – флоатеры", – добавит ведущий. И в зале раздастся записанный звук аплодисментов).

Вы хотя бы уточняйте, кто это.
Да я думаю вы знаете кто это. Тут его иногда упоминают. Вот он тут про это говорит.
https://rutube.ru/video/1a862db52816b91fb0b98d637b51e510/
Кстати, кому не нравились недельные свечки, вот вам месячные, что бы это ни значило :sneer:

2026-08-29_11-09-29.webp

Я пару раз пытался, но в эфир не прошло
Да это вообще дурная затея, там вопросы в чате, вероятность что увидят ваш вопрос к нулю стремится. Просто смотрите и наслаждайтесь...
Язык у него подвешен хорошо, получше чем у Донецкого из Солида, и точно лучше чем у Софьи Донец из Т.

На мой взгляд, бывший дивидендный аристократ – это сбитый летчик.
Ну он как перестал им быть, так и снова может стать. Компания в общем без долгов, а это по нынешним временам уже немало.
И тут хотя бы понятно почему дивы отменили - капекс.

Ну он как перестал им быть, так и снова может стать. Компания в общем без долгов, а это по нынешним временам уже немало.

Они же сказали: 2030+. А по меркам современного "дивидендного инвестирования" 4-летний срок – это вечность! Значит ценообразование будет по второму варианту отсюда, а он более чувствительный к перемене требуемой доходности, значит бета будет, как в RUAL или ENPG, а не в GMKN каком-нибудь.

Кстати, кому не нравились недельные свечки, вот вам месячные, что бы это ни значило :sneer:

Ну детский сад, е-мое! А что они на это скажут? "График смотрит на 500 пунктов"? :))
mcxsm.webp

Они же сказали: 2030+. А по меркам современного "дивидендного инвестирования" 4-летний срок – это вечность!
Ну вам то на дивиденды наплевать, и 4 года для вас не срок...
Но в целом я понял, вы восторга Васюши не разделяете.

На мой взгляд, бывший дивидендный аристократ – это сбитый летчик.
Полюс не был аристократом никогда. Дивдоходность была низкая, была трехлетняя пауза в выплатах после начала СВО, был мутный байбек летом 2024.

Говорит достроят сухой лог и будет самая лялечка.
Моя идея) но я где-то на этих уровнях и покупал гораздо раньше и дивиденды какие-то уже получил.

Иксануть он вполне может, но не от этого, а если само золото еще иксанет. А сухой лог будет разрабатываться постепенно и компенсировать текущее сокращение и обеднение других основных месторождений. Содержание щолота в первых добытых объемах Сухого Лога лично мне пока чрезмерного оптимизма не внушает, а вброс про приостановку дивов говорит о том что санкции очень сильно мешают запуску этого нового проекта.

Ну вам то на дивиденды наплевать, и 4 года для вас не срок...

А у меня есть более дешевые бумаги. Даже если у них не будет трех "иксов" к выручке, более низкая стартовая оценка позволит получить сравнимые "иксы" от сокращения дисконта. Здесь, правда, возникает более философский вопрос: не променять ли по таким соображениям ENPG на черных металлургов? Я пока не решился.

А у меня есть более дешевые бумаги.
Отвлечемся от показателей в отчетах. ФРС может включить печатный станок, это окажет влияние на золото, и может придать полюсу дополнительный импульс, независимо от дивполитики, капекса и прочего.

ФРС может включить печатный станок, это окажет влияние на золото, и может придать полюсу дополнительный импульс, независимо от дивполитики, капекса и прочего.

Он вообще-то и не выключался, этот станок. Способны ли на что-то металлы после январского выноса, не берусь судить. Хотя мой тайминг перехода из XAG в ENPG успел показать преждевременность (выходил, когда за унцию серебра давали 10 акций энергометаллурга, а теперь дают почти 20).

Кто сейчас смотрит эту тему

• Назад
    Верх