• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Чем платить налоги? Подборка карт с кэшбэком

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (2 читает)

Тот же Ашан всегда был народным магазином, где человек за небольшие деньги получал огромный выбор и качественное обслуживание. Да и, в целом, Ашан задавал определённый уровень для всей розничной торговли, на который равнялись остальные. Смогут ли те, кто его отжал, обеспечить такое? Очень сомнительно. Там десятилетиями работа выстраивалась, опыт со всего мира собирали. В приказном порядке этого не сделать.
Да ладно вам, обычный сетевой лабаз с локальным ассортиментом с ценами не лучше и не хуже чем в среднем по рынку.
Прославился водкой под названием - Каждый день :klizma:

Чудесный богоподобный мировой опыт как то в большинстве случаев не работает - сельгрос, карфур, медиамаркт, прости господи, все сдохли еще до известных событий, и богоподобный мировой опыт не вывез... :sneer:

Да ладно вам, обычный сетевой лабаз с локальным ассортиментом с ценами не лучше и не хуже чем в среднем по рынку.

Более того, от товаров "нижней трети" (как они это сами называют) они начали избавляться еще под руководством французской "головы". Теперь этих товаров не найдешь даже за большие деньги, что интересно. :)

Так "обычные сетевые лабазы" и стали толком развиваться именно после того, как пришёл Ашан и показал, как надо работать. До того были всякие "Авоськи"-"Копейки", в которых постоянно мухлевали с ценниками, торговали просрочкой и продавцы хамили.

Чудесный богоподобный мировой опыт как то в большинстве случаев не работает
Как раз, он прекрасно работает. Та же "Пятёрочка" или "Фикс Прайс" развились именно потому, что изучали и перенимали мировой опыт. Вынуждены были перенимать - т. к. иначе их тот же Ашан просто выжил бы с рынка.

Прославился водкой под названием - Каждый день
Ну, это уж кому что ближе. Я о такой водке и не слышал; а вот тариф А-Мобайл у них, в своё время, действительно, гремел. Едва ли не первый с совершенно бесплатными звонками внутри (и без абонентской платы).

сельгрос, карфур, медиамаркт, прости господи, все сдохли еще до известных событий
Больше того скажу - даже Дженерал Моторз обанкротился! Только, почему-то, до сих пор люди, при прочих равных, предпочитают Шевроле и Кадиллаки ВАЗам и Москвичам. Загадка!

Так "обычные сетевые лабазы" и стали толком развиваться именно после того, как пришёл Ашан и показал, как надо работать. До того были всякие "Авоськи"-"Копейки", в которых постоянно мухлевали с ценниками, торговали просрочкой и продавцы хамили.
Если огурец попадает в рассол он неизбежно станет соленым. Все что вы перечислили уже с избытком присутствует в ашане уже лет 10-15 минимум.

Вынуждены были перенимать - т. к. иначе их тот же Ашан просто выжил бы с рынка.
Сразу видно что пишете из иной юрисдикции, поскольку не знаете местных реалий. У ашана тут никогда не было амбиций на сегмент массовых "дискаунтеров" в каждом дворе.

Ну, это уж кому что ближе. Я о такой водке и не слышал
Я ж и говорю, местной специфики не знаете. А все потому что спустя рукава работаете, а надо мониторить средства массовой информации страны против которой работаете.

Вышла стратегия ВТБ на IV квартал. Аналитики явно "исписались": документ начал худеть, что предполагается компенсировать помпезной офлайн-презентацией в "Центре событий РБК".

В отношении ОФЗ снова заявляется, что можно "идти в длину", и на сей раз я склонен согласиться (хотя идея остается достаточно crowded, но дно в 26238 скорее всего есть. А покупать их, конечно, не буду :) ).

vtb-top-picks.webp

На рынке акций – набившие оскомину top picks, разве что реабилитирован MAGN.

vtb-forward-pe.webp

EPS индекса идет куда-то в район 700 (график странный: форвардный P/E больше текущего?). DPS 260 – дивиденды чуть ниже, чем в 2022-2024 гг., зато оправдывают принцип, что волатильность дивидендов ниже, чем волатильность прибыли, а прибыли – ниже, чем котировок.

дно в 26238 скорее всего есть. А покупать их, конечно, не буду :) ).
Тут анекдот вспомнился про садиста и мазохиста.
Ну побей, побей... Ну не буду, не буду... :sneer:

Интересно что 17-я доходность офз выметает интерес инвесторов к корпоративному долгу ААА с доходностью около того или ниже.

Это еще смешнее чем P/E. Какой там был форвардный P/E у того же полюса или россетей еще полгода назад? :sneer:

Стратегия мне нравится, осталось чтобы сбылось, но поскольку это втб у которых что они не делают не идут дела, то выглядит как затея для галочки.
Как говорил Слащёв Буденному - как вы стреляете, так вы и воевали...
Ну правда красные то выиграли.

В этот раз будет все по другому?
Удивительно почему сюда не попал тюльпановый бум и компания южных морей :sneer:

2026-10-02_20-36-30.webp

Сразу видно что пишете из иной юрисдикции, поскольку не знаете местных реалий. У ашана тут никогда не было амбиций на сегмент массовых "дискаунтеров" в каждом дворе.
А вот и были. "Атак", "Ашан у дома" были если не в каждом дворе, то уж в каждом районе точно. А Х5, наоборот, пыталась развивать "Карусель", чтобы соперничать с большими Ашанами. Как и Магнит свои "гиперы" открывал. Так что, похоже, это ты себя выдал - очень плохо знаешь розничную торговлю в России.

Я ж и говорю, местной специфики не знаете. А все потому что спустя рукава работаете, а надо мониторить средства массовой информации страны против которой работаете.
То есть, любой человек, живущий в России, обязан знать все сорта водки? Может, ещё и употреблять их постоянно надо, чтобы считаться настоящим патриотом?

Или, всё же, против своей страны работают те, из-за кого от нас ушли все иностранные инвесторы, и кто в наглую отжимает собственность у немногих оставшихся (того же Ашана)?

А вот и были. "Атак", "Ашан у дома" были если не в каждом дворе, то уж в каждом районе точно.
Они и сейчас есть. Ни разу (сколько в Москве живу) не был в своем районном мини-Ашане в двух километрах от меня :sneer: А самый известный микро-Ашан был, если не ошибаюсь, на Тверской, 4, в первом доме по улице сразу за Госдумой. Закрылся уже давно.

А вот и были. "Атак", "Ашан у дома" были если не в каждом дворе, то уж в каждом районе точно.
У меня в городе под Москвой никогда никаких атаков и ашанов у дома не было. Зато пятерочек дюжина.
Внутри макада может атаки и были в гомеопатических количествах но передохли как мухи довольно быстро...

То есть, любой человек, живущий в России, обязан знать все сорта водки?
Разве про это разговор был? Речь о том что нужно находиться в контексте локации в которой вы, не могу назвать это работой, халтурите :sneer:

2026-10-02_21-39-22.webp

Или, всё же, против своей страны работают те, из-за кого от нас ушли все иностранные инвесторы, и кто в наглую отжимает собственность у немногих оставшихся (того же Ашана)?
Ну так надо же чем то компенсировать нагло отметенные у России 300 ярдов. А вы как думали? Никто прощать эти деньги не собирается. Раз их не отдают добровольно и с процентами за пользование, значит отдадут директивно иными активами.

Интересно что 17-я доходность офз выметает интерес инвесторов к корпоративному долгу ААА с доходностью около того или ниже.

As designed: финансирование дефицита бюджета и должно быть приоритетнее кредитования частника. При этом Минфин продолжает охотно наливать всем, кто желает "зафиксировать доходность до 2041 г." :)

Это еще смешнее чем P/E. Какой там был форвардный P/E у того же полюса или россетей еще полгода назад? :sneer:

С форвардными EPS'ами ничего за эти полгода не стряслось. ;) Но народу понятнее P/E, ему показывают P/E. В любом случае, небесполезная информация: хотя бы видим, куда дрейфует консенсус.

В этот раз будет все по другому?
Удивительно почему сюда не попал тюльпановый бум и компания южных морей :sneer:

Посмотреть вложение 21099

И тут я вспоминаю, что и 10 лет назад видел подобные картинки, а "рекордный пузырь" за это время стал еще рекорднее. Значит он коренится не в частностях вроде ИИ, а в чем-то более глобальном.

As designed: финансирование дефицита бюджета и должно быть приоритетнее кредитования частника.
Поэтому частник должен давать премию больше чтобы выиграть соревнование с государством за внимание инвестора...

Но народу понятнее P/E, ему показывают P/E.
Вы же и показываете и при этом еще не забываете упомянуть что ходите перпендикулярно-элитарно толпе :Mocking:

а "рекордный пузырь" за это время стал еще рекорднее. Значит он коренится не в частностях вроде ИИ, а в чем-то более глобальном.
Давно пора в теорию ввести термин что то вроде - пузырение и начать яросто изучать это явление :sneer:

Германия начала реприватизацию бывшей «дочки» «Газпрома»​

Федеральное правительство Германии запустило процесс реприватизации компании Sefe — бывшей дочерней структуры «Газпрома». Тендер запустило Министерство экономики ФРГ, следует из документации, с которой ознакомилась газета Borsen-Zeitung.

Немецкие власти планируют провести приватизацию в формате dual-track: одновременная подготовка актива к продаже и к IPO. Процесс позволит дополнительно привлечь €2 млрд на расширение компании, указывает издание. Решение о продаже или выходе на биржу должно быть принято не позднее 1 ноября.

По данным издания, заявки уже подали государственный банк развития Kreditanstalt fur Wiederaufbau (KfW), а также несколько инвестиционных банков, чьи названия не приводятся. Собеседники газеты на финансовом рынке, однако, говорят, что потенциальные инвесторы пока не сильно заинтересованы в покупке Sefe. По их мнению, компания недостаточно укрепила свое положение на рынке после национализации.

Gazprom Germania сменила название на Securing Energy for Europe (Sefe) летом 2022 года. В том же году она была передана в управление государства, поскольку оказалась под угрозой банкротства. Финансовые трудности компания начала испытывать после ответных санкций, введенных Россией.

Основные покупатели Sefe — немецкие муниципальные энергокомпании. Компания владеет примерно 10% газотранспортной сети и контролирует около 25% (6 млрд кубометров) мощностей по хранению газа в Германии. По итогам 2025 года компания получила €289 млн чистой прибыли.

Несусветнейшая глупость. В каких методичках такая хрень содержится?

Скажите, эти ваши «все иностранные инвесторы» что-то унесли с собой? Что-то пропало? Не поясните, что именно? Далее … Что отжимают у Ашана? Временное управление принадлежности актива не меняет. На той стороне российскую собственность отжимают. Что-то вы сопли по этому поводу не распускаете. В 2022 во Франкфурте отжали банк, который там успешно работал лет 60. Мы в ответ хоть один банк у этой шоблы отжали? Вообще не тронули ничего.

Вы когда ныть начинаете, всё ж ищите темы, в которых никто не петрит.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх