• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Чем платить налоги? Подборка карт с кэшбэком

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (3 читает)

Банк торгуется за 0,5 капитала,
Если акция сильно отстает от остальной команды, то тому наверняка есть причины.
Какие причины есть у enpg торговаться по 0.16? И стоит ли тут искать неэффективности? :Mocking:

Какие причины есть у enpg торговаться по 0.16?

Неверно рассчитанное количество акций (тех, что давно не казначейки и дарятся кому попало) или BV (без вычитания доли миноритариев RUAL). Правильный ответ – 0,25. :)

И стоит ли тут искать неэффективности? :Mocking:

Прямо тут – не стоит. Во-первых, это не банк. Во-вторых, среди utilities бывает и не такое. Эмитент интересен тем, что это аналог HYDR без неподъемной инвестпрограммы и риска списаний, а еще здесь можно увидеть приличный RoE (20%+) за счет металлургического "опциона".

Disclosure: long ENPG (92.51%)

@itac, просто решил не без удовольствия понаблюдать как вы опять скатываетесь на сплошные оскорбления от обилия аргументов)))
А тут не то что аргументировать, даже предмета для разговора нет.
Какое отношение ваши испражнения с оскорбительными намеками про покупать заранее имеют ко мне?
Я не покупал ни лукойл, ни мтс ни раньше, ни позже и не собираюсь этого делать.
Это что было? Мне совет? Мне он без надобности.
Поэтому и вопрос совершенно очевидный к вам, к чему эти кривляния? Вы дурак?
И ответ очевидный - да, мерзко кривляющийся дурак.
Вам кажется что ваша провокация имеет какой то успех? Ну это далеко не так.
Просто запомните, все что из вашей пасти будет вылазить в мою сторону, будет запихнуто обратно, еще и с дивидендами :sneer:

Возвращаясь же теме дивидендов лукойла которым так обрадовались любители дивидендных зарплат и которые весьма усохли за последнее время, то тут ничего сверхординарного, за год выплата в районе ставки. У прочих вообще позорные 2-3-5 процентов.

Эмитент интересен тем, что это аналог HYDR без неподъемной инвестпрограммы и риска списаний, а еще здесь можно увидеть приличный RoE (20%+) за счет металлургического "опциона".
Чем интересен понятно, и что можно увидеть тоже понятно.
Непонятно что ж такую пусечку так укатали...
Наверняка есть причины (с)

Чем интересен понятно, и что можно увидеть тоже понятно.
Непонятно что ж такую пусечку так укатали...
Наверняка есть причины (с)

Только в отличие от обсуждавшегося SVCB, тут весь сектор такой. Массового интереса никакого, аналитическое покрытие тоже около нуля.

А тем временем на мамбе салют ... может и не ракеты, но петарды взлетают...
Как выяснилось, тому же лукойлу было наплевать на дивиденды, но совершенно не наплевать на геополитику.

Интересно что сторговали за дизель? Поставки и нефти на мировой рынок до апреля? Во всяком случае наши об этом официально заялвляют. Американцы пишут только про дизель.
Может кстати и продажу зарубежных активов лукойла к договоренности прицепили.

Опа! Попадание похоже произошло в самое яблочко! :sneer:
Люблю редкие почти уникальные исключения :sneer:

Да, только на этот раз в яблочко попал я :sneer:
Люблю когда тролли схваченные за руку начинают изворачиваться и делать хорошую мину при плохой игре.
В такие моменты не стоит ждать ответа на содержательные вопросы типа

Это что было? Мне совет? А я просил о нем? Поэтому и вопрос совершенно очевидный к вам, к чему эти кривляния?

А надо просто наблюдать как персонаж продолжит кривляться и корчить рожи.

Аж 4 вопроса в одной строчке, где-то здесь я подобное уже видел :sneer:
Да, это я обращал уже внимание публики, что заходят в тему такие персонажи, которые с козлёнком из мультика в счёте соревнуются. Прискорбно, но пока успехи слабые - козлёнок до десяти считать мог.

Ну и характерно то, что когда к подобным персонажам возникают вопросы, то до ответов по существу никогда не доходит. Вся мыслительная деятельность персонажа ограничивается только пересчётом вопросительных знаков и строчек.

надо просто наблюдать как персонаж продолжит кривляться и корчить рожи.
У козлёнка тоже не с первого раза до десяти досчитать получилось. Понаблюдаем сколько попыток будет у персонажа пересчитывающего вопросы.

Надежды получить ответы давно уже нет, наблюдаем только за потугами счёта вопросов.

Ну и характерно то, что когда к подобным персонажам возникают вопросы, то до ответов по существу никогда не доходит. Вся мыслительная деятельность персонажа ограничивается только пересчётом вопросительных знаков и строчек.
Не, ну почему же... Кой какая деятельность происходит
Вот говоришь - дивиденды лукойла, лишь подчеркивают, общую безрадостную картину с дивидендными зарплатами.
А тебе в ответ - надо было голову включать и покупать раньше, а не сейчас.
Да ладно. Вот спасибо, кэп, но причем тут я :sneer: К чему ты это сказал? Кому ты это сказал? Зачем ты меня прицепил к лукойлу о котором я ни сном ни духом, который я не покупал и не собираюсь? Да еще так по хамски через губу. В общем типичный тролль-провокатор.
Ровно так же было и с мтсом.
Шаблон в общем одинаковый.
Набрасывает в стиле фрэкен бок - а когда вы перестали пить коньяк по утрам.

Все что я наглядно продемонстрировал в последнее время, инициировав соответствующие дискуссии показывает что с гражданином ничего кроме игры с голубем в шахматы не получается - он разбросает фигуры, все обосрет и будет всем рассказывать как он победил.
Очень кстати на Дональда Фредовича похоже :sneer:

Не, ну почему же... Кой какая деятельность происходит
Да тут всё просто.
2026-10-10.webp

Царь прикажет - дураки найдутся.
А заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибёт.
А отсюда - все кто не посмертный инвестор, с горизонтом планирования вечность и более - дураки и лохи, в лучшем случае глупые люди.
Про вкладчиков, рантье, валютчиков вообще молчу. Они в финансах вообще ничего не понимают, и финансово безграмотные люди.

Надо же, сколько пятых точек подорвалось у тех, кто рассказывает, что эмитенты на российском рынке вообще не делятся прибылью, от упоминания всего одного случая когда эмитент решил поделиться прибылью)))

Инвесторы впервые в 2026 году завели на рынок ценных бумаг денег больше (1,8 трлн руб), чем приросли депозиты (0,5 трлн руб) — председатель правления Мосбиржи Виктор Жидков​

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх