• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Флудилка по рынкам, биржам, инвестициям, спекуляциям (8 читает)

@kytdf/oil, критерии настолько отфонарные, что лично я даже не смогу назвать инструменты, которые доступны только "квалам". Наверное, это повод для дисквалификации. :)

Как говорится, квал я их всех на одном месте :sneer:

лично я даже не смогу назвать инструменты, которые доступны только "квалам"

Ну это всякие структурные облигации, вдо, акции подпольных эшелонов к которым типичного Кузьмича каковыми и являются большинство частников на фр, подпускать нельзя...

Раньше были сообщения, что некоторые флоатеры доступны только квалам. Я сейчас посмотрел, в самом деле облигация ВТБ Б-1-346 именно такая. Я держу некоторое количество. Что в ней сложного и/или опасного - непонятно.

некоторые брокеры уже наращивают инфраструктуру, чтобы в будущем предоставить иностранным институциональным инвесторам ранний доступ к российскому рынку

Сразу вспомнилось как мистер Стенсон и Ямуши-сан наперегонки гребли к берегу :sneer:

Неужто и вправду институционалы недружественные заходят :Shok:
Где-то сегодня читал, что по слухам таковые желающие зайти есть в природе...

Но больше пишут про наших юриков, что спешат распродать валютные выручки и ОФЗ накупить.

Ну и вечёрочка сегодня. Решил отыграть звонок на фьючах.
Фраза моего вечера - "Паниковский вас всех продаст, купит, и снова продаст! Но уже дороже!!!" :sneer:

Ну и вечёрочка сегодня. Решил отыграть звонок на фьючах.

Показывает, сколько народу сейчас использует фондовую биржу в качестве тотализатора.

P.S. Индекс волатильности RVI — прямо как во времена добротных паник (выше 50). В него еще зашита волатильность USDRUB, что добавляет веселья.

Но вообще идея с хоккеем может иметь определенную перспективу - победивший получает...
Как в том анекдоте.
На чемпионате мира по биатлону сборная германии завоевала польшу.

А что касается тотализатора, я тоже не удержался и сделал ставку. Около нуля, как и результат двух с лишним часового разговора.

Показывает, сколько народу сейчас использует фондовую биржу в качестве тотализатора.
Тем не менее, в какой стакан не загляни, хоть в Si, хоть в Ri или MIX - куча заявок всего по одному контракту. Особенно доставляют такие "единички" в SBRF и GAZR (с их то ГО)

Тем не менее, в какой стакан не загляни, хоть в Si, хоть в Ri или MIX - куча заявок всего по одному контракту. Особенно доставляют такие "единички" в SBRF и GAZR (с их то ГО)

Фьючерсы с их высоким контанго и грядущей экспирацией — это вообще тройная нагрузка на нервную систему! Вылив остатки позиции в биржевой стакан, останется только налить себе в граненый. ;)

Фьючерсы с их высоким контанго и грядущей экспирацией — это вообще тройная нагрузка на нервную систему! Вылив остатки позиции в биржевой стакан, останется только налить себе в граненый. ;)
Есть такое. С экспирацией решил не связываться, ибо всякое бывает, завёл июньские. А контанго там будь здоров.

РБК: Российские компании на бирже оценили в 4 раза дешевле зарубежных аналогов

Такой бычий заголовок, но... трое из четырех процитированных аналитиков сомневаются, не уверены или "считают маловероятным":

При хотя бы частичном снятии санкций (...) и снижении ставки ЦБ ниже 10% дисконт на российские активы должен стать ниже, говорит Малых. Но достижение паритета в оценке хотя бы с развивающимися странами маловероятно, убеждена она.

«Заключение мирной сделки подтолкнет рынок еще вверх и уменьшит дисконт (...)», — полагает Смирнов. Но вернуться к уровням 2021 года (то есть к дисконту 40%) «будет достаточно проблематично», полагает Петров.

«Российский рынок акций — самый дешевый рынок за десять лет. С одной стороны, это одна из лучших возможностей купить акции, с другой — сохраняющийся дисконт (к среднему) говорит о том, что геополитические риски пока никуда не ушли, а перспективы темпов будущего снижения ставки до сих пор туманны», — пессимистичен Бахтин.

Значит вашей неуверенностью и пессимизмом воспользуются другие! ;)

Disclosure: long equities (94.29%)

Сегодняшнее ослабление рубля вкупе с рекордом по золоту говорит о том, что вчера-позавчера был потенциально интересный момент входа.

зы
Вчера в роснефти висела плита на покупку, сейчас висит на продажу. Ну поглядим.

Напишите ответ...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх