• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Где можно тратить с зарубежной карты в РФ?

• Автор темы Автор темы maxic
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 291

maxic

Новичок
Рег-ция
16.09.2026
Темы
1
Реакции
0
Понимаю, что не самая популярная ситуация, но вот. Живу в РФ, часть заработка из-за рубежа, в РФ заводить не получается, получаю на зарубежные счета, к которым есть карты. А тратить надо в РФ, перевести с них сюда никак. Картами дорожу, поэтому никаких схем с криптой. Остаётся тратить.

Раньше выручал Озон, который не особо афишируя кушал зарубежные карты и можно было покупать сертификаты и там же тратить.
Где-то с апреля он все мои карты принимать отказывается. Может ещё какие-то варианты есть? Была возможность по очень плохому курсу пополнять ЮMoney - по-моему тоже отвалилось.

Карты у меня непопулярных в РФ зарубежных банков, не попсовый Фридом, называть не хочу. Разве что Payoneer могу упомянуть - с Озоном тоже работал до апреля

Насколько я знаю, из популярных вариантов сейчас остались виртуальные карты типа Pyypl, HyperPay и BitFree — они позволяют пополнить баланс (правда, с комиссиями) и потом тратить в российских онлайн-магазинах. Pyypl раньше была удобнее, сейчас комиссии выросли до 3% за транзакцию, плюс нужно следить, чтобы не списали за неактивность. Некоторые делают так: закидывают минимум через крипту (по доллару раз в месяц) или пополняют ровно под покупку, чтобы карта оставалась на нуле между платежами.

Ещё вариант — подарочные сертификаты крупных сетей, если получится купить их онлайн зарубежной картой, а потом тратить в офлайне или на сайте магазина. Но тут надо проверять каждый случай отдельно, потому что приём карт меняется быстро.

Ответ составлен на основе своих источников и может быть неверен.

Может ещё какие-то варианты есть?

Карты у меня непопулярных в РФ зарубежных банков, не попсовый Фридом, называть не хочу.
@maxic, тогда попробуйте посмотреть варианты через мониторинг обменников БестЧендж.

Вложения

• Screenshot_20260916-234039.webp
    Screenshot_20260916-234039.webp
    301,9 КБ · Просмотры: 7
Кроме того имеется P2P-биржа WebMoney. Можно и там посмотреть варианты.

Вложения

• Screenshot_20260916-234623.webp
    Screenshot_20260916-234623.webp
    137,4 КБ · Просмотры: 7
А чем Фридом плох? Заводите казахскую карту, переводите на нее свои деньги, прямо межу счетами карты конвертируете валюту в рубли, потом с нее в рублях переводите на российский Цифрабанк.

А чем Фридом плох? Заводите казахскую карту, переводите на нее свои деньги, прямо межу счетами карты конвертируете валюту в рубли, потом с нее в рублях переводите на российский Цифрабанк.
+100
Если доходы легальные, то так и надо делать. Открывайте счета в дружественных странах и банках, уведомляете налоговую, получаете на них деньги, переводите в Россию.
P.S. Фридом может не подходить, т.к. для россиян SWIFT не всегда работает. Но зато БЦК может и свифт получать и переводы в Россию в рублях есть.

почти все ответы мимо, очень все далеки от ситуации :)

Ну кроме Bikito, совет про БЦК верный, в запасных вариантах у меня. По-моему единственный остался из дружественных банков, кто и счёт откроет, и свифт принять может, и в РФ отправить. Только езжай в Казахстан, путешествуй! :)

Но у меня и так дофига уже этих счетов, и по всем в налоговую отчитываюсь, плодить их дальше - как-то перебор, поэтому ищу варианты тратить с зарубежных карт в РФ. Думал, вдруг тут такие же бедолаги тусят :))))

поэтому ищу варианты тратить с зарубежных карт в РФ. Думал, вдруг тут такие же бедолаги тусят :))))
С иностранных виза и Мастеркард тратить в России невозможно, они сами запретили.
С UnionPay можно снимать в банкоматах Райфа, Кеба, и тратить в магазине Metro. Проблема в том чтобы найти терминалы оплаты от банков вроде тех же Райфа и Кеба, везде сбер и ВТБ. Я тоже ищу :)

А переводы в рублях ИЗ бцк это как? Куда, с какой комиссией и комплаенсом?
Переводы в рублях в Россию! Можно прямо из мобильного приложения, комиссия 0.3% но не менее 12000 KZT (примерно 2 тыс рублей).
Ещё из БЦК есть переводы долларов по Золотой Короне в Россию с автоматической конвертацией по курсу банка.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх