• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Гражданского паспорта не достаточно для снятия денег.

K

Ken1

Гость
Здравcтвуйте.
Хотел снять с текущего нал. в кассе (асв), далее вклад в другом банке. На первый раз сразу послали меня, типа так нельзя делать, только заказ за ххх дней. заказали. Клиент около 3 лет.
Пришел в назначенный день. В кассе послали опять потому что мне не приходит СМС, которую она мне отправляет (хз зачем, для «верификации»), а без этой СМСки нельзя выдавать деньги, паспорт не считается. Повторяла несколько раз.
Пошел к начальнику разбираться. Он так же говорит, что без этого нельзя, паспорта недостаточно. Взял мой телефон набрал что-то, мне перезвонили и просили подтвердить, что это мой номер, я подтвердил номер («верифицировался») и думал, что ура, щя выдадут. Но СМС опять не приходит. Я на связь не жалуюсь, СМС, звонки приходят=уходят без проблем. Грит – деньги не выдадим, паспорта недостаточно, СМС нужен.
Gосле 1-2 ч. разбирательств мне предложили выбрать 2 варианта:
1. они мне выпускают карту и я по ней получаю нал. Отказался, т. к. кар. сч. уже есть и еще 1 навязанный не надо.
2. Снимать не более 300 т.р. в сутки, если они будут в кассе. У них до 300 т.р. заказ не нужен. Т. е. минимум 5 дней ходить.

Хочу повторить, мне не заблокировали деньги или счёт, а согласны их выдать но на условиях банка, которые мне не подходят. Банк как бы лишает меня возможности полностью распоряжаться моими деньгами и сам решает как и по сколько выдавать.
Или Уралсиб прав?
Написал им жалобу под роспись. Неделя прошла, тишина.
Писать в ЦБ я так понимаю бесполезно.

Здравcтвуйте.
Хотел снять с текущего нал. в кассе (асв), далее вклад в другом банке. На первый раз сразу послали меня, типа так нельзя делать, только заказ за ххх дней. заказали. Клиент около 3 лет.
Пришел в назначенный день. В кассе послали опять потому что мне не приходит СМС, которую она мне отправляет (хз зачем, для «верификации»), а без этой СМСки нельзя выдавать деньги, паспорт не считается. Повторяла несколько раз.
Пошел к начальнику разбираться. Он так же говорит, что без этого нельзя, паспорта недостаточно. Взял мой телефон набрал что-то, мне перезвонили и просили подтвердить, что это мой номер, я подтвердил номер («верифицировался») и думал, что ура, щя выдадут. Но СМС опять не приходит. Я на связь не жалуюсь, СМС, звонки приходят=уходят без проблем. Грит – деньги не выдадим, паспорта недостаточно, СМС нужен.
Gосле 1-2 ч. разбирательств мне предложили выбрать 2 варианта:
1. они мне выпускают карту и я по ней получаю нал. Отказался, т. к. кар. сч. уже есть и еще 1 навязанный не надо.
2. Снимать не более 300 т.р. в сутки, если они будут в кассе. У них до 300 т.р. заказ не нужен. Т. е. минимум 5 дней ходить.

Хочу повторить, мне не заблокировали деньги или счёт, а согласны их выдать но на условиях банка, которые мне не подходят. Банк как бы лишает меня возможности полностью распоряжаться моими деньгами и сам решает как и по сколько выдавать.
Или Уралсиб прав?
Написал им жалобу под роспись. Неделя прошла, тишина.
Писать в ЦБ я так понимаю бесполезно.
Извините, Вам "шашечки или ехать"? Ну, уязвлённое чувство достоинства ... Это же кровопийцы-банки, творят что хотят. Я бы выбрал 1-й вариант сразу же, когда пошли на мировую. И сразу же после получения нала (АСВ), подал бы карту (со счётом) Маринке на закрытие. ;)

Вам "шашечки или ехать"?
Шашечки то мои)
Объясню почему на еще одну не согласился:
1 уже есть там же.
2 это нифига не решает проблему, мне получается каждый раз, при таких же операциях, надо будет этой ерундой повторно заниматься с оформлениями карт и их закрытием.

Правила заказа от 300 кр есть у всех. Три дня и деньги доступны. В части банков - обычно, "наличные в кассе есть".

Изменились условия идентификации, сейчас верификация телефона должна быть. Факт.
Попробовать другую симку?

Я сталкивался несколько раз с подобным - но недельного закисания - не разу не было. И деньги уже для банка перешли в разряд "новых" и они "должны отлежаться на счету", а их выдача в кассе - с дополнительной комиссией. ВТБ, если что.

Я бы все-таки написал жалобу в ЦБ.
Согласен. Что писать? Просто скопировать жалобу или задать вопросы - типа допустимо ли отказывать по гражданскому паспорту?

Попробовать другую симку?
Возможно, но тогда ее не было.

Кто знает, банк имеет право такие ограничения ставить? Если да, то жалоба в ЦБ бесполезна.

Согласен. Что писать? Просто скопировать жалобу или задать вопросы - типа допустимо ли отказывать по гражданскому паспорту?

Возможно, но тогда ее не было.

Кто знает, банк имеет право такие ограничения ставить? Если да, то жалоба в ЦБ бесполезна.
Жалоба в ЦБ полезна всегда. Требование смс незаконно хотя они конечно сошлются на внутренние регламенты. Банки реально уже перешли все границы и пока не будет МАССОВЫХ жалоб, то будет только нарастать. Я уже много лет пишу, в т.ч. здесь - пишите в ЦБ при любых нарушениях. Также нужно фиксировать всё - от заказа наличных до факта отказы выдачи. Я сам пока не пользовался, но тут вроде есть на форуме тема - жалобы финомбудсмену, где можно потом взыскать компенсацию.

Клиент может не иметь с собой телефона, телефон может быть неисправен или просто разряжен. Это не повод отказывать в выдаче денежных средств.
В Альфе часто просят подтвердить операцию в МП при обращении в офисе. Если это не возможно по каким то причинам, например, описанным выше, то операционист распечатывает бумажное заявление, клиент в нем расписывается.
В ВТБ тоже любят смс одноразовый код на всякие операции в офисе, при невозможности также печатают на бумаге. И еше там при снятии по доверенности требуют второй документ, загранпаспорт либо водительское удостоверение.

@vs224, финобудсмену только до 500 кр. Речь у ТС идёт о стандартной котлете 1400 кр.
ЗЫ: но почему не открыть ДБО во втором банке и не перевести деньги, теряя их впустую на "прокисании" - не понимаю. Если второй банк не Новиком, конечно.

финобудсмену только до 500 кр. Речь у ТС идёт о стандартной котлете 1400 кр.
Тут важен сам факт, без привязки к конкретной сумме. И 300К, вероятно, также не выдали бы по той же причине.

@Compaq, насколько я понимаю, телефон стал обязательным средством идентификации клиента уже после того, как ТС стал клиентом (в 2023 году как писал ТС). Судя по всему - ТС без ДБО.
И "в банковской программе" стоит запрет на любые операции со счётом без идентификации - его телефон не подтвержден. Правда, предложение выдать другую карту - и вовсе выбивается из какой-либо логики. Потому что тогда закономерен вопрос - а что с первой картой?! Она заблокирована? Если нет, почему поднимается вопрос о выпуске другой карты?
Нужно поставить вопрос о компенсации за простой "АСВ котлеты" 1/4 месяца - тогда да, это уже вопрос для досудебного урегулирования и компетенции финобудсмена.

@Compaq, насколько я понимаю, телефон стал обязательным средством идентификации клиента
Где в каком документе это прописано? В ГК такого не встречал. А если нет такого в ГК то это просто хотелки одного начальничка.... и больше ничего

Где в каком документе это прописано? В ГК такого не встречал. А если нет такого в ГК то это просто хотелки одного начальничка.... и больше ничего
Блокировки по 115 и 161 ФЗ тоже в ГК не прописаны, однако же... Возможно, это "новое требование по идентификации" также прописано в подзаконных актах. А может и нет. Впервые слышу о подобном действии банка и не оправдываю его.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх