• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Гражданского паспорта не достаточно для снятия денег. (1 читает)

Нужно поставить вопрос о компенсации за простой "АСВ котлеты" 1/4 месяца - тогда да, это уже вопрос для досудебного урегулирования и компетенции финобудсмена.
Какие могут быть основания для отказа в рассмотрении обращения финансовым уполномоченным?
...
10) Требования связаны с компенсацией морального вреда или возмещением убытков в виде упущенной выгоды

Я уже много лет пишу, в т.ч. здесь - пишите в ЦБ при любых нарушениях.
Начал писать. Цитата с сайта ЦБ:
"Обращение, поступившее в Банк России, в течение 7 рабочих дней будет переадресовано той финансовой организации, на действия которой жалуется потребитель. Финансовая организация обязана ответить на поступившее обращение в течение 15 рабочих дней со дня его регистрации (если иной срок не предусмотрен федеральными законами для отдельной категории обращений). Этот период может быть увеличен максимум на 10 дней, если для решения вопроса компании потребуются дополнительные документы и материалы. По результатам рассмотрения обращения финансовая организация направит гражданину ответ, а копию ответа — в Банк России. Если Банк России не получит от финансовой организации копию ответа, он самостоятельно рассмотрит обращение и ответит заявителю. Срок предоставления ответа составляет 30 календарных дней (иногда он может быть увеличен до 60 календарных дней)."

Они просто перешлю это ещё раз в мой банк и опять все покругу)) А потом, если банк опять не ответит, за бенк это сделает ЦБ, всего-то. По моему это называется профанация.
cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint

Какаяиз предложенных тем больше всего подходит?

Блокировка
КБМ
Погашение задолженности
Мошенничество
Навязывание услуг
Счет
Кредитная история
Взыскание задолженности
Качество обслуживания
ОСАГО
Переводы и оплаты
Списание средств
Карты
Документы и договоры
Обман (мисселинг)
Исполнительное производство
Вклады
Брокеры
Кредитные каникулы
Валюта
Персональные данные
Банкоматы
СБП
Иные вопросы"

Полностью ничего не подходит. Навязывание услуг, Счет, Списание средств, Иные вопросы?

Изменились условия идентификации, сейчас верификация телефона должна быть. Факт.
Попробовать другую симку?

Я сталкивался несколько раз с подобным - но недельного закисания - не разу не было. И деньги уже для банка перешли в разряд "новых" и они "должны отлежаться на счету", а их выдача в кассе - с дополнительной комиссией. ВТБ, если что.
О, да! ВТБ знатное разводилово. "Плавали, знаем..."

>для банка перешли в разряд "новых" и они "должны отлежаться на счету", а их выдача в кассе - с дополнительной комиссией>
Даже внутри одного физ.лица, внутри одного банка?

Какаяиз предложенных тем больше всего подходит?

Блокировка
КБМ
Погашение задолженности
Мошенничество
Навязывание услуг
Счет
Кредитная история
Взыскание задолженности
Качество обслуживания
ОСАГО
Переводы и оплаты
Списание средств
Карты
Документы и договоры
Обман (мисселинг)
Исполнительное производство
Вклады
Брокеры
Кредитные каникулы
Валюта
Персональные данные
Банкоматы
СБП
Иные вопросы"

Полностью ничего не подходит. Навязывание услуг, Счет, Списание средств, Иные вопросы?
У вас же вклад - вот и пишите про вклад. Вообще это не столь важно - главное выбрать тему, чтобы пройти дальше. Опишите свой случай простыми словами и приложите документы (скрины/сканы, если есть) как по самому вкладу так и по факту отказа - заявка на заказ наличных например. Жалобу действительно направят в банк - такая процедура. Надежды, что прям по жалобе всё решат немного, но тут важен факт. Попробуйте в другое отделение сходить - бывают инициативы на местах. Требуйте более настойчиво, пишите/звоните в сам банк прямо из отделения. Озвучьте про жалобу в ЦБ. Потребуйте управляющего. Даже не знаю как ещё помочь - я наличкой давно не пользовался, а ранее всегда мне отдавали даже порой без заказа - как-то со мной не хотят связываться либо знали уже в лицо в конкретном отделении). На прошлой неделе забирал последний депозит из бывшего Открытия в единственном офисе ВТБ, где есть такая возможность, то тоже сначала не хотели отдавать (переводом в ВТБ без комиссии, т.к. касс нет в принципе) - сначала пытались впарить типа вклад под 27%, но были посланы, потом программа сломалась (позже выяснилось реально был сбой), а в итоге всем отделением мне делали перевод как только сервер перегрузили (звонила управляющая при мне и пинала айтишников). Так что всё возможно при должном нажиме. Жалобу в ЦБ я им изначально пообещал, а ВТБ уже получал штраф по моей жалобе ранее.

приложите документы ... заявка на заказ наличных например.
Подтверждение заявки только на словах, бумаг нет.

Попробуйте в другое отделение сходить
Звонил. Везде одинаково до 300к. и "верификация" смс.

Потребуйте управляющего.
Я же писал про это в 1ом сообщении, что был у него.

ВТБ уже получал штраф по моей жалобе ранее
За это спасибо)

Жалобу в ЦБ набрал, проверяю.

Приехали. У меня этого нет.

Для отправки обращения необходимо пройти авторизацию на портале «Госуслуги»​

Далее поля которые нельзя заполнить.

Есть идеи?

Приехали. У меня этого нет.

Для отправки обращения необходимо пройти авторизацию на портале «Госуслуги»​

Далее поля которые нельзя заполнить.

Есть идеи?
Госуслуги обязательны - без них ничего не примут и так уже давно и везде при общении с государством. Ещё есть вариант жалобы на банках.ру - там тоже нужна сейчас регистрация. По некоторым вопросам мне помогли там жалобы. Можно на яндексе оставить жалобу на конкретное отделение - там могут ответить оперативно и предложить решение, т.к. обычно не любят плохие отзывы. Хотя есть варианты, когда ничего не поможет и только принимать условия банков, т.е. безнал в другой банк. У меня был такой случай - мне не отдали вклад в Совке из-за сбоя в ПО кассы (вклад был хомяка, офисы которого уже все закрыли из-за поглощения Совком) хотя даже ответ был на жалобу ЦБ, что отдадут налом в любом офисе с кассой (именно в таком я и был), но тогда мне некогда было ждать и я написал заявление на перевод в другой банк (реквизиты конечно у меня всегда с собой) - на следующий день средства были там (без комиссии перевод ушёл, что также было оговорено в ответе ЦБ). Потом я написал ещё одну жалобу, что не отдали нал и после этого мне позвонили из Хоума и кинули 1 000 р. за беспокойство. С тех пор с налом я завязал окончательно.

@Ken1, Вы пробовали переставить свою симку в другой старый телефон, туда тоже смс от банка не доходит? Возможно в дело в настройках Вашего телефона.

что мешает зарегистрироваться на госуслугах и здесь на форуме ?
Здесь не собирался на долго оставаться, думал одной страницей темы отделаемся) Зарегистрируюсь.
На счет госуслуг, всего пару раз нужно было, оба раза отделывался в МФЦ, но тут наверно МФЦ не поможет.

когда ничего не поможет и только принимать условия банков
Это паршиво.

Вы пробовали переставить свою симку в другой старый телефон
Не пробовал, другого нет, хотя идея хорошая. Я и подумать не мог, что гражданский паспорт для банков не документ, а телефон обязателен.
Все эти искусственные ограничения и вольности банков от безнаказанности, думается мне.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх