• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Гражданского паспорта не достаточно для снятия денег.

У вас телефон кнопочный ?
Да, я об этом в 1 сообщении вроде писал.

на предложение девочки в МФЦ "установить Макс" я с простым лицом протянул ей свою кнопочную Нокию
А у меня не проканало.

обязанность иметь смартфон, а в случае его отсутствия, гражданин России поражается в правах
ФАКТ!

А у меня не проканало.
Нужно просто быть настойчивее, у них план по навязыванию Макс.
На днях навязывали его при заявке на сертификат в детский лагерь, но в итоге актуализировали почту, куда отправят уведомление о готовности.

PS: Сами Госуслуги у меня есть уже лет 15, практически с момента их появления, когда их активация была еще бумажным письмом, МФЦ не существовало. Используются по несколько раз в год.

>Vita. сказал(а):
обязанность иметь смартфон>

Добавлю. Не просто смартфон, а:
1 современный,
2 с установленным МАХ,
3 с интернетом (новая обязанность - заключать договор еще и с сот. операторами и платить им)

Раньше было лучше (с)

3клятые Гос.ус. открыты (можно сказать заставили открыть), жалоба отправлена в ЦБ.

Пришел ответ от ЦБ. Быстро очень. 3 файлика сразу, в т. ч. ПДФ. Не знай, можно ли сюда выкладывать или нет. Особо ничего интересного.

В тему госуслуг про возможный платный доступ к госуслугам. с 7ой минуты.
https://dzen.ru/video/watch/68e3bd531130210c939c927a

Суть такая. Они переправили это в банк. И если банк не захочет ответить, то ЦБ ответить.
И это лучшее на что я могу рассчитывать... на ответ (отписку).
Untitled-2.webp
Untitled-1.webp

Спустя месяц пришел ответ банка.
Они написали, что я дурак и мне надо было перезагрузить телефон...
А паспортом можно подтереться.

Вложения

• ОтвеУра.webp
    ОтвеУра.webp
    112,2 КБ · Просмотры: 25
Пишем новое обращение в ЦБ, понимая, что у них отписки поставлены на поток и серьезно относиться к этому нельзя.

Жалоба на неправомерное ограничение в распоряжении денежными средствами​

Я являюсь клиентом ПАО «БАНК УРАЛСИБ». [Дата] мною была подана заявка на получение наличных денежных средств с моего ВКЛАДА в кассе банка. В назначенный день, [Дата], я явился в отделение банка по адресу [Адрес] для совершения операции.

Несмотря на предъявление паспорта гражданина РФ, банк отказал мне в выдаче денежных средств в полном объеме. Свой отказ сотрудники мотивировали невозможностью прохождения внутренней процедуры «СМС-верификации» (код подтверждения не поступал на мой номер телефона).

Считаю действия Банка неправомерными по следующим основаниям:

1. Нарушение ГК РФ: Согласно ст. 845 ГК РФ, банк обязан выполнять распоряжения клиента о выдаче средств. Согласно ст. 859 ГК РФ, денежные средства должны быть выданы клиенту по его первому требованию. Законом не предусмотрена зависимость выдачи наличных от технической исправности систем рассылки СМС-сообщений банка.
  2. Паспорт как основной документ: В соответствии с Положением ЦБ РФ № 762-П и Положением № 499-П, идентификация клиента-физического лица осуществляется на основании документа, удостоверяющего личность (паспорта). Требование дополнительной СМС-верификации как обязательного и единственного условия выдачи денег является незаконным ограничением прав вкладчика.
  3. Навязывание услуг: банк предложил выдать средства только при условии открытия банковской карты (что является нарушением ст. 16 Закона «О защите прав потребителей») либо частями по 300 000 руб. в день, что прямо противоречит моему требованию о закрытии/снятии всей суммы.
Ранее мною была подана претензия в Банк (копия прилагается), на которую я получил формальный ответ (копия прилагается). Также получил формальный ответ ЦБ №XXX от XX.XX
Банк признает технический характер проблемы, но не предлагает законного способа получения денег без СМС, фактически блокируя мой доступ к средствам.

На основании изложенного, ПРОШУ:

1. Провести проверку законности установления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» обязательной СМС-верификации как блокирующего условия для выдачи наличных денежных средств через кассу.
  2. Предписать Банку исполнить мои требования и выдать денежные средства в полном объеме без навязывания дополнительных услуг (открытия карт).
  3. Привлечь Банк к ответственности за нарушение законодательства о банковской деятельности.
Приложения:

1. Копия претензии в Банк от [Дата].
  2. Копия ответа Банка

...хотя в моей жалобе написано, что у меня обычный кнопочный телефон и никаких "приложений" там нет и быть не может.

Адвокаты есть? У меня есть хорошие шансы через суд заставить банк:
1 выдавать деньги по паспорту
2 моральный ущерб
3 мат. ущерб (от ставки реф. за каждый день от первого отказа)
4 компенсация услуг адвоката.
?

Mr. Digest

Спасибо.
Подумаю и возможно так и сделаю.
Правда думаю, что в конце концов придется юриста искать.

у них отписки поставлены на поток и серьезно относиться к этому нельзя.
А нужно ли писать в ЦБ если у них 100% отписки?

Mr. Digest

Спасибо.
Подумаю и возможно так и сделаю.
Правда думаю, что в конце концов придется юриста искать.

А нужно ли писать в ЦБ если у них 100% отписки?
Обязательно нужно писать в ЦБ. Отписки они дают обычно на первое обращение, а когда повторное и как выше написал другой пользователь с приложением всего и вся, то тут уже перенаправят кому-то более ответственному. На первое обращение обычно всегда шаблонный ответ.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх