Что нового
  • Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Идут смски и звонки от МФО предоставлении займа. Прямо сейчас. Что делать?

urod

Участник
Рег-ция
13.03.2024
Темы
2
Реакции
2
Прямо сейчас получаю сообщения от разных МФО: выбирайте онлайн займы, зачисление 47 тыс.руб, подобрали МФО готовое выдать 19 тыс.руб., и т.д.
Кто-то явно от моего имени обращается в разные МФО. Я этого естественно не делал.
Позвонил в ЦБ. Они говорят: завтра позвони роскомнадзор, через 4 дня зайди БКИ узнай у кого получилось и в полицию тогда. Т.е. когда тебя убьют, тогда и приходи.
Кто-нибудь знает, что делать прямо сейчас?

Кто-нибудь знает, что делать прямо сейчас?
Сам в похожей ситуации, только с Почта банком, который гадит мне в кредитной истории и одобряет кредиты по якобы моей заявке, хотя я никаких заявок не подавал.
В темах про кредитную историю про это пишу.

Иногда тоже с этим сталкиваюсь, вчера две смс получал с одобренным микрозаймом, но это похоже реклама, т.к. ранее тоже такие смс приходили, но в кредитной истории запросов от МФО не было. На днях подавал заявку не кредитку ГПБ, был отказ, связываю с этим, т.к. там давалось согласие на передачу данных партнёрам. Также подавался на кредитку МТС банка, там вообще огромный перечень согласий. Но пару лет назад действительно взяли по моим паспортным данным микрозайм, увидел в кредитной истории. Написал гневное письмо в МФО, там выявили факт мошенничества, аннулировали займ и убрали запись в кредитной истории.

Иногда тоже с этим сталкиваюсь, вчера две смс получал с одобренным микрозаймом, но это похоже реклама, т.к. ранее тоже такие смс приходили, но в кредитной истории запросов от МФО не было.
Вообще не обращаю внимания на подобные смс, у меня их телефон сам закидывает в папку "Спам", о существовании которой я до недавнего времени даже не догадывался.

Да большинство попадает в папку спам о которой я тоже не знал.
Но возбудились они одномоментно в воскресенье с утра и уже где-то 25 смсок и 5-6 звонков.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх