• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Идут смски и звонки от МФО предоставлении займа. Прямо сейчас. Что делать? (1 Viewer)

• Автор темы Автор темы urod
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 471

urod

Участник
Рег-ция
13.03.2024
Темы
2
Реакции
2
Прямо сейчас получаю сообщения от разных МФО: выбирайте онлайн займы, зачисление 47 тыс.руб, подобрали МФО готовое выдать 19 тыс.руб., и т.д.
Кто-то явно от моего имени обращается в разные МФО. Я этого естественно не делал.
Позвонил в ЦБ. Они говорят: завтра позвони роскомнадзор, через 4 дня зайди БКИ узнай у кого получилось и в полицию тогда. Т.е. когда тебя убьют, тогда и приходи.
Кто-нибудь знает, что делать прямо сейчас?

Кто-нибудь знает, что делать прямо сейчас?
Сам в похожей ситуации, только с Почта банком, который гадит мне в кредитной истории и одобряет кредиты по якобы моей заявке, хотя я никаких заявок не подавал.
В темах про кредитную историю про это пишу.

Иногда тоже с этим сталкиваюсь, вчера две смс получал с одобренным микрозаймом, но это похоже реклама, т.к. ранее тоже такие смс приходили, но в кредитной истории запросов от МФО не было. На днях подавал заявку не кредитку ГПБ, был отказ, связываю с этим, т.к. там давалось согласие на передачу данных партнёрам. Также подавался на кредитку МТС банка, там вообще огромный перечень согласий. Но пару лет назад действительно взяли по моим паспортным данным микрозайм, увидел в кредитной истории. Написал гневное письмо в МФО, там выявили факт мошенничества, аннулировали займ и убрали запись в кредитной истории.

Иногда тоже с этим сталкиваюсь, вчера две смс получал с одобренным микрозаймом, но это похоже реклама, т.к. ранее тоже такие смс приходили, но в кредитной истории запросов от МФО не было.
Вообще не обращаю внимания на подобные смс, у меня их телефон сам закидывает в папку "Спам", о существовании которой я до недавнего времени даже не догадывался.

Да большинство попадает в папку спам о которой я тоже не знал.
Но возбудились они одномоментно в воскресенье с утра и уже где-то 25 смсок и 5-6 звонков.

К слову, что-то активизировались продаваны всех банков. И просто звонят, по имени-отчеству величают, и, не слушая возражений, тарабанят свои скрипты про "кредит на очень выгодных условиях" (про то, что выгодных только банку, скромно умалчивают). Как с цепи сорвались.
А Почтибанк опять подал заявку от моего имени. Опять, что ли, на них в ЦБ жаловаться?
И Синара туда же - оформили за меня заявку. И второй день названивают, обещают даже курьером (!!!) деньги привезти. Лучше бы кредитки свои курьером научились отправлять...
Конец года, план по кредитам горит?

Почтибанк опять подал заявку от моего имени. Опять, что ли, на них в ЦБ жаловаться?
Я тут в темах про кредитные истории рассказывал, что с помощью вызова полиции прямо в отделение мне удалось вручить банку и получить подтверждение о вручении заявления на самозапрет кредитов.
Знаю что закон для всех банков вступит в силу только в марте следующего года, но конкретно почтибанк у меня заявление принял.
А вот с запретом просмотра моей кредитной истории меня на форуме убеждают, что нельзя запретить полгода поскольку давал заявку на кредитную карту.

Последнее редактирование:
Вероятно ничего, особенно если это разные, на всех заявы не напишешь. Поставить антиспам какой-нибудь или режим на телефоне настроить, что бы звонки проходили только от нужных контактов

Меня сегодня забомбили тоже смс с подтверждением входа в ЛК всяких сервисов, банков, одобренных кредитов от МФК, плюс какая-то хрень в телеге с подтверждением всякого. Жена сказала, коллег так уже неделю носилуют взломщики.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх