Игра в ассоциации (1 Viewer)

— А что это такое: полная "пустышка"? — спрашивает Дик. — Просто "пустышку" я знаю, а вот что такое полная? Первый раз слышу.
Я ему объяснил. Он головой покачал, губами почмокал.
— Да, — говорит. — Это интересно. Это, — говорит, — что-то новенькое. А с кем ты ходил? С русским?
— Да, — отвечаю. — С Кириллом и с Тендером. Знаешь, наш лаборант.
/А. и Б. Стругацкие/

"«Пустышка» («гидромагнитная ловушка», «объект 77-Б») — два металлических диска, размером с чайное блюдце, пространство между которыми ничем (кроме воздуха) не заполнено, но которые при этом сохраняют взаимное расположение при произвольных нагрузках. В книге упоминаются «малые пустышки» (естественно предположить, что есть и большие). Была найдена и отправлена на исследование как минимум одна «пустышка» с содержимым — вязкой жидкостью синего цвета, возможно — ведьминым студнем."®

"Происхождение артефакта неизвестно. Два жёстких диска сцепленные вместе слизью. Слегка снижает поражение от всех гравитационных аномалий и взрывов абсорбируя ударные волны. Цена продажи средняя. Интерес к артефакту проявляют научные организации."®

"Просто уму непостижимо: такая роскошная баба, век бы с ней любился, а на самом деле — пустышка, обман, кукла неживая, а не женщина. Как, помнится, пуговицы на кофте у матери — янтарные такие, полупрозрачные, золотистые, так и хочется сунуть в рот и сосать в ожидании какой-то необычайной сладости, и он брал их в рот и сосал, и каждый раз страшно разочаровывался, и каждый раз забывал об этом разочаровании — даже не то чтобы забывал, а просто отказывался верить собственной памяти, стоило ему их снова увидеть."®

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх