• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ininal. Турецкий финтех.

Сделал тестовый платёж на Ininal через Золотую корону с карты Ренессанс Банка.
1. Удобно, что указав рф номер или какой у вас привязан к ininal система показывает вашу фамилию и имя в маскировочном виде, только первая и последняя буква.
2. Курс на 100 Лир вышел 295,83 (это курс ЗК на утро 06/03/24). Курс ЦБ 2.9 рубля. т.е. курс ЗК ЦБ + 2.01%.
3. Зачисление моментальное на основной счёт в ininal. Если у вас несколько счетов в ininal, то у каждого свой отдельный баланс.

Последнее редактирование:
При покупках за евро или доллары с Ininal'а сколько ещё % потерь на курсе? Вроде кто-то писал OIF 3%?
Эту часть я пока не изучал, я хочу в Турции потестить оплату по qr коду. Получить плюс и купить пластиковых карт.

При покупках за евро или доллары с Ininal'а сколько ещё % потерь на курсе? Вроде кто-то писал OIF 3%?
02.03.24 оплачивал немецкий VPS. Оплата была на 4,58 евро.
С Ininal списали 164,21 лир.

02.03.24 оплачивал немецкий VPS. Оплата была на 4,58 евро.
С Ininal списали 164,21 лир.
А когда было проведение? Или списывают по курсу авторизации и больше не меняют.
Если так, то плохо тогда, на 2 марта гугл говорит был курс 33.91 за евро, должны были списать 155 лир. Разница почти 6%.
После этого лира беспрерывно падает дальше, так что ваш более высокий курс можно объяснить списанием в какой-то последующих дней.
Но даже так, только частично, даже на сегодня должно быть 158.

А когда было проведение? Или списывают по курсу авторизации и больше не меняют.
По моему не меняют. В приложении в данных о покупке, в том числе и в квитанции нет дат списания.
Видел где-то информацию про OIF в 5%.
Судя по калькулятору на сайте VISA: https://usa.visa.com/support/consumer/travel-support/exchange-rate-calculator.html
похоже на правду:
1709725557932.webp

Ясно, к Ininal'у я пришёл в поисках чего-либо более выгодного чем Pyypl, но похоже будет примерно так же, если ещё не хуже.

Ясно, к Ininal'у я пришёл в поисках чего-либо более выгодного чем Pyypl, но похоже будет примерно так же, если ещё не хуже.
1. на сколько pyypl стабильно работает ?
2. понятно что его можно через p2p пополнять, окей.
3. А в РК условный самому съездить не вариант ? у меня есть там счета и там получается я рубли туда за 0 перевожу. далее рубль -> тенге (2%) и тенге -> евро/доллар (1%) разница с курсом офиц смотрю. На круг и выходит 3%.
ps Казахов предложил примерно как вариант, тут как бы не та ветка для обсуждения.

1. на сколько pyypl стабильно работает ?
Очень нестабильно работал конец прошлого года и начало этого, а сейчас вообще приостановили выпуск новых карт в USD. Но те что уже выпущены, сейчас вроде бы работают стабильно. Если возобновят, то вероятно будет нормально у всех.
2. понятно что его можно через p2p пополнять, окей.
Можно было пополнять через Киви, сейчас можно через телеграм-бота с российских карт и СБП. Курсы плохие, 95 рублей за доллар сегодня, +3% за сами оплаты (но это не OIF, он похоже нулевой).
в РК условный самому съездить не вариант
Вариант, я даже недалеко живу от него. Доехать дёшево, но жилья в ближних городах дешевле чем 3 тыщи за ночь не вижу, значит для мелких трат типа VPS, доменов и хостингов не оправдается. А поездки в "большой" зарубеж, для которых была бы нужна карта, у меня пока что больше в теории.

Очень нестабильно работал конец прошлого года и начало этого, а сейчас вообще приостановили выпуск новых карт в USD. Но те что уже выпущены, сейчас вроде бы работают стабильно. Если возобновят, то вероятно будет нормально у всех.

Можно было пополнять через Киви, сейчас можно через телеграм-бота с российских карт и СБП. Курсы плохие, 95 рублей за доллар сегодня, +3% за сами оплаты (но это не OIF, он похоже нулевой).

Вариант, я даже недалеко живу от него. Доехать дёшево, но жилья в ближних городах дешевле чем 3 тыщи за ночь не вижу, значит для мелких трат типа VPS, доменов и хостингов не оправдается. А поездки в "большой" зарубеж, для которых была бы нужна карта, у меня пока что больше в теории.
imho, ну не те затраты, один раз открылся в условном береке, который даёт виртуалки для граждан рф выпускать и в прикуску взять условный хомяк и вообще всё супер будет.

сегодня приехал пластик, в понедельник буду регистрироваться

P.S. в башнях трампа нет пластика, только идентификация, куплен в итоге был в мигрос и только в четвёртом по счету, цена - 10 лир

сегодня приехал пластик, в понедельник буду регистрироваться

P.S. в башнях трампа нет пластика, только идентификация, куплен в итоге был в мигрос и только в четвёртом по счету, цена - 10 лир
1. ты заранее писал в офис на почту или пришёл ножками в башни и вот он, встречайте меня?
2. в МИГРОСе спокойно тебе продали 4 карты ? или ты брал карты + покупки?
Я друзьям хочу пластики привезти

В Турции карта с магнитной полосой стоит 5 лир, с чипом и Paypass стоит 10 лир. Покупала сама.
Лучше уж взять с Чипом, только полоса это риск и не удобно. Как говорится переплати 15 рублей (5TL), но всё будет хорошо.

@Деньги и Мы, сначала пришлось купить без чипа за 5 лир. Так как бегать на отдыхе по магазинам в поиске карты с чипом, то ещё удовольствие. В результате не нашла нигде. В другой раз уже на другом курорте купила с чипом за 10 лир. Но, я уже знала куда идти, подготовилась заранее. И мне повезло.)

1. ты заранее писал в офис на почту или пришёл ножками в башни и вот он, встречайте меня?
нет, никуда не писал

2. в МИГРОСе спокойно тебе продали 4 карты ? или ты брал карты + покупки?
в мигросе мне продали три карты разом, без покупок
это был четвертый по счету мигрос, в первых трёх пластик с чипом отсутствовал

Подскажите пожалуйста, в каких городах можно пройти верификацию в Ininal ? На сайте я нашел эти адреса
Kemankeş Karamustafapaşa Mah. Halil Paşa Sk. No:14 İç Kapı No:19 Beyoğlu/İstanbul
Sinan Mh., Atatürk Cd. No:5A,Muratpaşa/Antalya

Это ЭДС и налоговую уведомлять не надо.
Не согласен. В ст. 12 п. 1 Закона О валютном регулировании и валютном контроле говорится об открытии счетов (вкладов) в банках и иных организациях финансового рынка. Значит, уведомлять надо. Но только, если ты являешься налоговым резидентом, т.е. находишься в РФ более 183 дней.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх