• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Интернет-провайдеры

• Автор темы Автор темы Shahmatist64
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.

Shahmatist64

Старожил
Рег-ция
31.12.2023
Темы
7
Реакции
35
Какими пользуетесь? Какие более-менее стабильные по работе и доступные по цене?
Могу начать: пользуюсь Wifire, но последнее время сбои по несколько дней, долгая очередь в колл-центре к тех.поддержке, отсутствие поддержки в соц.сетях.

@Shahmatist64, фактически тоже им пользуюсь еще со времен нетбайнет, сейчас подключен через тариф Мегафона Объединяй, город МСК. Общее качество устраивает, скорость соответствует, но бывает периодически отваливается на пару минут. С поддержкой и через мегафон сложно, отвечают быстро, но толку не всегда много - недавно в многоквартирном доме где-то отвалился их провод, мастера смогли прислать только через неделю, чтобы найти, где сигнал потерян. Но такой случай был всего раз за несколько лет, поэтому в целом могу им поставить твердую 4.

Самара, тариф от Билайна Желтый_2019 архивный 410р. в месяц. На нём 2 года. Всё устраивает, пропадал за всё время 1 раз ненадолго. Был опыт использования Telenet, СамараЛАН (всё бы ничего, но часто перебои и хрен достучишься до поддержки). ДОМ.ру у нас очень дорогой, аналогичный моему билайновскому тариф стоит от 850р и выше.

Подмосква. Как ни странно - Ростелеком (тьфутьфутьфу) много лет без сбоев. Разовые мелкие косяки-отключения не в счет :)

Может стоит писать режет или нет скорость? Пинг? Ютуб работает на uhd или нет? На торрентах какая скорость от заявленной?

Ростелеком (ранее On-Lime) Москва 100Мбит в обе стороны ~650₽ с телевидением.
Отключения/проблемы не чаще, чем раз в полгода.
Всё работает на 100% скорости.

Может стоит писать режет или нет скорость? Пинг?
:Biggrin: ещё марка/модель роутера, версия прошивки, чип котроллера WiFi в конечном устройстве :Blum1:
тогда точно большинству девушек будет, чем озадачиться :FlagOfTruce:

Введён запрет на IP-телефонию - звонки через интернет на мобильные и стационарные телефоны с 1 сентября 2025 года.

Общаться голосом через мессенджеры можно, но без выхода на сеть стационарной и мобильной телефонной связи. Нельзя через интернет позвонить на городской или мобильный телефон.
Позиционируется как борьба с подменой номеров и мошенничеством.

http://static.government.ru/media/files/V9HwpAREaDl4PtNZ3ejWqLkK9ANE1eM4.pdf

Вчера перешёл с Ростелекома на Т2. Хотя перешёл это сильно сказано, кроме стоимости и условий изменений нет, он по прежнему от Ростелекома, только стоит теперь 250 р, плюс 50 гб на мобильный каждый месяц, которые продаю примерно за 400 р., плюс первые 3 месяца без платы!

"перешёл с Ростелекома на Т2"

Есть ли в этом к.л. выгода? Тоже думаю об этом...
Вот есть РТК, 380р. , до 200 скорость.
Ещё месяц "воздержания" при переходе необходим, и смена оптики на кабель... +оборудование...

"перешёл с Ростелекома на Т2"

Есть ли в этом к.л. выгода? Тоже думаю об этом...
Вот есть РТК, 380р. , до 200 скорость.
Ещё месяц "воздержания" при переходе необходим, и смена оптики на кабель... +оборудование...
Месяц воздержания мне девушка оператор помогла обойти, сделав заказ на соседнюю квартиру!)))

Помню в РТ обходил месяц воздержания регистрацией нового договора на другой паспорт и другой номер телефона.
Дело было несколько лет назад в Москве. Не знаю работает ли этот способ сейчас.

Сегодня Ростелеком отличился. Без проса подключил мне DrWeb, SafeKids и WhoCalls. Первый месяц бесплатно, потом в сумме около 400 ₽.
Самостоятельно отключить в ЛК не было возможности. Я поругался в чате поддержки и они всё отключили.

Саратов.
Проводной МТС (скорость 500 Мбит/с) + ТВ (в районе 200 каналов) + моб связь (40 Гб, 500 смс, 2000 минут по РФ). За 935 руб в месяц.
Прошло несколько лет, денег не оплачивал, так как пользуюсь МТС банком. Кэшбэк трачу на оплату. Получается скидка 100%.
Работа МТС на 4---. Не было бы кэшбэка - вернулся бы на Билайн.
МТС - торрент скачивает медленно, Би был быстрее.
ТВ - иногда подвисает.

Я как-то негативно отношусь к федеральным операторам связи в части домашнего интернета. Давно пользовался билайном, когда у них еще не было прямого подключения, к было через ppoe. Там постоянные разрывы связи. После этого пользуюсь только местными провайдерами. Мне нравится, что у них быстрая реакция на заявки и нормальная техподдержка.

@SarDmitriy, ну да, это зависит от дома. Я знаю, что даже федералы постоянно повышают качество связи. Но при наличии выбора, я всегда выберу местного оператора.

Вот у меня местный провайдер. Последнее время начал интернет плохо работать. Я уже начал на провайдера наезжать. Они приехали, в подвале все кабеля переобжали.

Но настоящая причина ухудшения качества заключалась в другом. На моем роутере keenetic есть такая опция, как фильтрация интернет-трафика. После сброса настроек до заводских, эта функция отключилась и я решил попробовать ее не включать. И о чудо! На компьютере интернет стал летать. Но! Интернет плохо работал на телефоне. Решил посмотреть такую же функцию на своем телефоне, вдруг она включена. Оказалась, что на телефоне по умолчанию включена функция частный dns в автоматическом режиме. Я ее отключил и стал нормально работать интернет на телефоне. Может кому-нибудь эта информация пригодится 😁

@X-Side, спасибо за информацию, сейчас на всякий случай у себя тоже проверю.
Да, согласен с Вами, у знакомых местный интернет, работает много лет без проблем. Настраивал им компьютер, интернет летает, если с МТС сравнения делать.

@X-Side, а можете провести краткий ликбез, какое влияние оказывают настройки описанных вами
"фильтрация интернет-трафика" и "функция частный dns"?
И почему они так настроены по умолчанию(первоначально)?
Для "чайников"?
Подобные секреты нужно где-то и здесь собирать...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх