Моя ситуация и пример сегодняшний по оформлению полиса.
Ипотека оформлена в 2020 году в банке Дом РФ. Кажется, все три года - СК Пари.
Еще месяц до продления полиса - а уже звонки, email - вот счет на оплату, платите.
Информируем, что по полису ипотечного страхования № Вам необходимо в срок до 12.05.2024 г. оплатить очередной страховой взнос в размере 8 989,07 RUB.
Для пересчета страхового взноса после внесения досрочных платежей необходимо направить новый график к кредитному договору.
Здесь
76% цены - жизнь и здоровье,
24% - собственно страхование имущества, профанация для банка.
Решил свериться с суммой на рынке.
Зашёл на Мафин, там я впервые в 2021 оформил КАСКО+ОСАГО и остался доволен
https://mafin.ru/strahovanie-ipoteki/calc
Ввел данные, результат -
8620 руб (-4% примерно).
Кстати, такую же сумму показывает СК Энергогарант.
У меня договор с Финуслугами по агентской программе,
посмотрел калькулятор через них, неожиданно ниже всех даёт Ренессанс (
7931 руб =-12% от изначальной), а далее те же Пари с той же суммой
8620 руб.
Стало интересно, врут или действительно, столько запросят. Для оформления просят много информации, от числа этажей в доме до номера кредитного договора.
На последнем шаге есть на Финуслугах промокод для новых клиентов с приветмир. Я не новенький, но решил попробовать его ввести.
раз-ошибка-два-ошибка и оп, сработал, хотя не должен.
Далее жду 2 минуты: "Создаем проект полиса. Пока страховая компания готовит проект полиса, проверьте введенные данные". Сумма та же - 7931
Я сверился с
агентским вознаграждением Финуслуг.
Если у клиента ипотека в Дом РФ, то выплата вознаграждения зависит от выбора страховой компании. Т.к. я ИП и имею договор с Финуслугами, то могу получить аж 25% с продажи полиса через Энергогарант против 5% у в Ренессанс и 10% в Пари.
| | для юрлиц | для физлиц |
АльфаСтрахование | Все | 10% | 8,1% |
Ренессанс Страхование | Все | 5% | 4,1% |
ПАРИ | Все | 10% | 8,1% |
ЭНЕРГОГАРАНТ | Все | 25% | 20,2% |
Всё-таки, 25% это гораздо интереснее