• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Как платить в Беларуси?

• Автор темы Автор темы bk003
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 4 тыс.
В чём смысл поддерживать жизнь СИМки?
СИМка изначально вообще бралась для СМС от БНБ
Чтобы подтверждать операции покупок по белорусской банковской карте. Т.е. номер телефона должен сохраняться, некоторые даже для надежности делают вторую копию СИМки (подробностей не помню, вроде даже можно сразу оператора 2 СИМки получить с одним номером.

Последнее редактирование:
В чём смысл поддерживать жизнь СИМки? Потом дешевле обойдётся или не будешь время на её поиск тратить?
И то и то.
1. У МТС Беларусь сим карта с гостевым тарифом продается за 40 бел. руб. Для поездки на 5-7-10 дней дешевле по 1,5 бел. руб. в день платить по уже имеющейся симке.
2. Сразу после пересечения границы и регистрации в сети сотового оператора Беларуси у вас есть связь и доступ в сеть интернет без роуминга.

И то и то.
1. У МТС Беларусь сим карта с гостевым тарифом продается за 40 бел. руб. Для поездки на 5-7-10 дней дешевле по 1,5 бел. руб. в день платить по уже имеющейся симке.
2. Сразу после пересечения границы и регистрации в сети сотового оператора Беларуси у вас есть связь и доступ в сеть интернет без роуминга.
Спасибо всем за инфу.
Я покупал Life за 30 б.руб. Тариф у меня сейчас 35,9 б.р в месяц. Недавно прислали сообщение, что могу пополнить до 14.03...
Привязки к банкам нет. ...
Буду ли пополнять? Вряд ли...

@A.U, пополнять можно на любую сумму для поддержания работоспособности, хоть на одну копейку достаточно.

пополнять можно на любую сумму для поддержания работоспособности, хоть на одну копейку достаточно.
На 1 копейку нельзя, на 10 копеек можно (мин. сумма пополнения). Пополнять, чаще чем каждые 3 месяца, у меня напоминалка, чтобы пополнять каждые 80 дней, чтобы с запасом.
Также, как написал выше, когда уехали отключаем посуточное списание, тогда списаний вообще не будет, т.к. для месячной платы недостаточно денег. А когда возвращаемся в Беларусь, то включаем посуточное списание, чтобы за небольшую сумму (а не месячную плату) получать полноценные ежедневные пакеты минут и инета.

Кстати, по поводу оплаты в Белоруссии. Месяц назад там был.
Оказывается, Озон банком теперь можно оплачивать за границей. Курс конвертации - строго по курсу НСПК. Без всяких дополнительных процентов.

Оказывается, Озон банком теперь можно оплачивать за границей. Курс конвертации - строго по курсу НСПК. Без всяких дополнительных процентов.
29 декабря оплата пластиком Озона не прошла. Решил, что сбой. Сейчас впервые прочитал, что были какие-то проблемы с оплатой именно Озоном.

Проснулся спортивный интерес.
Как вы пополняет на 0,01 бр?
Life даёт такую возможность, но Сбером минимум 5 руб, а это 0,16 бр. Многие банки, которые посмотрел, не любят белорусов, нет там для них оплаты, для Средней Азии есть, а для братьев-славян нет....

:ScratchOneSHead:

Как вы пополняет на 0,01 бр?
Life даёт такую возможность, но Сбером минимум 5 руб, а это 0,16 бр. Многие банки, которые посмотрел, не любят белорусов, нет там для них оплаты, для Средней Азии есть, а для братьев-славян нет...
Я пополняю из личного кабинета Life, там минимум 0.1. Но я пополняю БНБ картой, поэтому никаких вопросов дальше нет. Можно попробовать там же и картой Мир.

А Вы как пополняете, если разрешает 0.01?

Вы как пополняете, если разрешает 0.01?
Не знаю, ни разу не пополнял. 0,01 даёт выбрать при оплате в МП, но там импортная карта нужна...
Вот думаю, а стоит ли...
В Беларусии был прошлым летом, понравилось, но в этом году точно не поеду, а когда соберусь и соберусь ли, вопрос

Не знаю, ни разу не пополнял. 0,01 даёт выбрать при оплате в МП, но там импортная карта нужна...
Проверил:
1. Теперь, действительно, можно 0.01 оплатить, а не только 0.1.
2. Нормально работает оплата российской картой Мир. Проверил фактическое пополнение, а не только ввод номера карты.

Итого, менее 30 копеек (российских) за продление СИМки на 3 месяца.

Дополню еще по итогу поездки. В мобильном приложении МТС Беларусь можно пополнить баланс с карты МИР. Сделать это можно и находясь за пределами Беларуси. В мобильном приложении МТС Беларусь минимальное пополнение 0,1 бел. руб.
photo_2_2026-01-22_22-52-19.webp
photo_1_2026-01-22_22-52-19.webp

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх