• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Как погасить долги?

Ситуация безвыходная.
Единственная возможность- чтобы кто-то подарил денег.
Обратиться по месту прежней работы с просьбой о матпомощи.
Пройтись с протянутой рукой по всем знакомым, чтобы подарили, кто сколько сможет.
Узнать, может ли кто-то ежемесячно дарить некоторую определенную сумму. Составить список таких спонсоров.
Некоторые люди не могут дать сразу 10000, но могут по 500 ежемесячно.
Все собранное направить на погашение долгов, сначала самых дорогих.
Изначально нужно было жить по средствам, не набирать кредитов, если нет доходов.

Ситуация безвыходная.
Но Вы же советуете мне выход!

Обратиться по месту прежней работы с просьбой о матпомощи.
Скажут: не надо было уходить. Некоторые позлорадствуют.
Матпомощь на моей бывшей работе не практиковалась.

Пройтись с протянутой рукой по всем знакомым, чтобы подарили, кто сколько сможет.
Они подумают, будто бы меня мошенники облапошили. Будут считать меня лохом.

Изначально нужно было жить по средствам, не набирать кредитов, если нет доходов.
Нельзя давать такой совет, не зная конкретной ситуации.

У нас в доме живет пенсионерка, пенсия около 15-16 т.р. Работает. А куда деваться. Самый главный совет: работайте! До потери пульса погашения долгов, хочу/не хочу не принимается.

@plover, чтобы начать банкротиться, сначала надо не платить долги. Пенсия позволяет платить долги. Правда, после этого денег от неё остаётся совсем немного.

Ну вот и анонимные "помогаторы" нарисовались в теме...
@Должник, вряд ли эти люди Вам помогут, ибо чудес не бывает, а все доступные способы Вам уже озвучили. Бесплатно. А эти товарищи дополнительно разведут Вас на деньги, но не помогут.
Впрочем, решать Вам.

Раз Вы на пенсии, то есть дети\внуки:
1) Можете попросить у них чуть денег, чтобы разобраться с долгами.
2) Можете переехать к ним, а комнату сдавать и все деньги направлять на погашение долгов.
3) Зарегаться на сайтах типа пампаду, бэкит и т.д. и оформлять реферальные продукты с оплатой. Так же попросите друзей\родственников оформить по вашей реф.ссылке карты, вклады, НСЖ и т.д.(3-4 продукта в месяц и будет примерно 10к денег).

Но Вы же советуете мне выход!

Скажут: не надо было уходить. Некоторые позлорадствуют.
Матпомощь на моей бывшей работе не практиковалась.

Они подумают, будто бы меня мошенники облапошили. Будут считать меня лохом.

Нельзя давать такой совет, не зная конкретной ситуации.
Добрый день! Обратитесь за консультацией к юристу. Да, можно обанкротиться, это займёт время и нужно будет заплатить деньги за эту услугу. Но если ежемесячная нагрузка высокая - её можно серьёзно снизить. Я сам проходил такую процедуру и могу порекомендовать специалиста для первичной профессиональной консультации - это бесплатно.

@Роман Харченко, я вношу минимальные ежемесячные платежи по четырём кредитным картам. Из этих сумм я снова трачу то, что не списалось на проценты. Получается, что погашаю только проценты. И как здесь уменьшить платежи? И где взять деньги на оплату услуг по банкротству??

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх