• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Карта Сплита от Яндекс Банка

• Автор темы Автор темы mainhill
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 2 тыс.

mainhill

Старожил
Рег-ция
06.09.2024
Темы
36
Реакции
69
optimize.webp
В отличие от обычного сплита — Карта Сплита представляет собой полноценную кредитную карту рассрочки.

Страница карты
Общие условия кредитования
Акция «Сплит без переплат»

Карта выпускается только в цифровом виде, возможна привязка к MIR Pay. На IOS доступна только оплата по QR.
Для новых клиентов потребуется подтверждение через «Госуслуги».

В день покупки не платится ничего. Первый платёж — в течение месяца со дня покупки, остальные — равными частями в ту же расчетную дату с шагом в месяц (платежи за все активные покупки происходят в один день, сумма фиксируется за неделю до списания). Можно привязать любую карту для списания оплат (со сторонних банков может быть комиссия за донорство).

Льготный период Сплита предоставляется в рамках акции, в этом небольшой подвох. Условия акции постоянно меняются, и потому льготный период желательно проверять перед каждой покупкой в приложении.
До 16.09.2024 действует акция на период в 4 месяца.
Есть возможность выбрать другие периоды: 6, 12, 24 месяца, но в этом случае будет действовать кредитная ставка 34.985%.

Просрочка платежа:
Дается два дня на оплату, на третий день карта блокируется, с четвертого начинается начисление неустойки.

Снятие средств и переводы с карты Сплита не предусмотрены.

Оформлял ради интереса в декабре 2023 года под покупку нового смартфона на Озоне с беспроцентной рассрочкой на 4 месяца. Оплата проходит хорошо, оформляется удобно, использовать можно как обычную карту даже в тех онлайн и оффлайн-точках, которые варианта оплаты Спитом не предоставляют.

Из минусов, с которыми столкнулся в период использования с декабря 2023 по апрель 2024 года:
  • Влепили сразу 300к кредитного лимита, хотя просил в три раза меньше, соответственно сильно увеличилась кредитная нагрузка. Все бы ничего, но кредитный лимит уменьшить было нельзя, даже через поддержку. Последняя попытка была совершена в апреле 2024 года;
  • Могут возникнуть сложности при возврате средств по заявлению после покупки, так как карта не привязана к банковскому счету, и классифицируется как что-то вроде ЭДС;
  • При наличии задолженности грейс не очень честный, за все совершенные покупки вносить средства нужно было в один расчетный день, который рассчитывался по дню первой покупки.
В апреле-мае принял решение закрыть карту, преимущественно из-за косяка с кредитным лимитом и отвратительной поддержкой, с тех пор Улучшенным Сплитом с картой не пользовался

Яндекс в телеге рапортовал о тестовом запуске пластиковой карты Сплита (выпуск и обслуживание - бесплатно). Заказать могут пока только "пользователи супер Сплита в Москве" (не знаю, что это означает).

:Diablo:Услуги страховых компаний (6300) кто-нибудь пробовал оплачивать с карты улучшенного сплита?
А то вдруг одобрят 300 тыс., как раз КАСКО на машину можно взять (или не КАСКО, а что-то другое на месяц). :Greeting:

Вчера внезапно на один день карта стала очень популярной, в связи с чем возник вопрос: как рассрочка по этой карте влияет на ПДН?
Условно, карта с КЛ 100000 дает бесплатную рассрочку на 2 месяца, в ПДН будут учтены 5-10% или фактический платеж 50%? Если второе, то карта является токсичной на уровне копилки ТБанка для увеличения общего КЛ.

Есть какая-то информация по этому поводу?

А почему тема Сплита такая неактивная? Никто им не пользуется?

Получила по случаю две карты Сплита - цифровую и пластиковую. Насколько поняла, они привязаны к одному счету и равноценны. В прошлом месяце и в этом дают 6 месяцев рассрочки. В прошлом - потому как была такая категория при выборе кэшбэка, почему в этом месяце то же самое - непонятно. Но пока работает.

Вот только заметила, что за платежи по этим картам кэшбэк не начисляется. Это так и должно быть? Обидно как-то.

Отвечу сама себе. Судя по всему, баллы Плюса за кэшбэк, которые начисляются за покупки по картам Пэй, не распространяются на покупки по картам СуперСплит.

А еще, несмотря на то, что явно это в правилах не прописано, могут начисляться комиссии на покупки меньше 100р. По крайней мере в отзывах подобное встречается.

Можно еще к отсутствию КБ добавить короткий срок стандартной рассрочки. Мне ни разу не предлагали в категории месяца на больший срок, с барабаном тоже не везет.
Год назад закрывал ее, летом получил еще раз на такой же лимит, скоро снова закрывать собираюсь. Очень малополезная карта.

Подходит время первой оплаты. Пытаюсь разобраться.

Теоретически сумма должна сама списаться с привязанной карты (у меня это Пэй, деньги на нее положила). Практически в отзывах много жалоб на то, что она сама не списывается. Поэтому хотелось бы погасить платеж самостоятельно. Но тут возникает "но". Есть ли такая возможность?

Судя по рекомендациям https://yandex.ru/support/split/ru/super-split/pay-off внести платеж можно только непосредственно в день платежа? А раньше никак? Раздела "Будущие платежи" у меня в приложении нет.

Ау, люди? Вы как-то решали эту проблему? Решили?

Кстати, обещанного предупреждения о предстоящем платеже за неделю не было.

@Fonarik, лучше в день ежемесячного платежа проконтролировать и ручками перевести с пэя на сплит.
У меня само в первый раз тоже не списалось.
Спасибо.

То есть действительно нет возможности внести платеж заранее?

То есть действительно нет возможности внести платеж заранее?
Есть такая возможность.
У меня платеж был на 20 октября, я 19 пополнил карту Пэй, нажал на карту Сплита, там будет дословно не помню "типа уменьшить платеж", ввёл сумму к оплате и платеж прошёл моментально.

Есть такая возможность.
У меня платеж был на 20 октября, я 19 пополнил карту Пэй, нажал на карту Сплита, там будет дословно не помню "типа уменьшить платеж", ввёл сумму к оплате и платеж прошёл моментально.
Хм. Спасибо еще раз.

На странице Сплита о таком пополнении написано:
"Частичное досрочное погашение
Чтобы внести досрочный платеж:
Откройте приложение Яндекс Пэй и выберите раздел Сплит
Перейдите в раздел Условия и документы и нажмите Погасить досрочно.
Введите необходимую сумму и нажмите Пополнить.
Нажмите Отлично. Откроется график с измененными суммами и придет уведомление, что платежи уменьшились."

Но ниже есть примечание:
"Примечание
Досрочный платеж не отменяет очередной, а лишь уменьшает его размер."

У Вас точно прошел именно очередной платеж? Просто я поняла так, что подобный досрочный платеж равномерно уменьшит все платежи, а не пойдет как оплата одного очередного платежа.

Но если у Вас это сработало, и погасился именно очередной платеж, так это же прекрасно)

У брата были проблемы с автоматическими списаниями и не мог не от кого получить ответ, как настроить нормально

Нашла:

"Можно ли заранее внести платёж или перенести его
Все платежи по Сплиту списываются автоматически один раз и по графику — внести их заранее или перенести не получится.
Если внести какую-то сумму досрочно, она уменьшит все оставшиеся платежи, но даты списаний при этом не изменятся. То есть мы вычтем эти деньги из общего долга по Сплиту, а не засчитаем это как ближайший платёж.
Если вы не хотите уменьшать платежи, можно просто заранее пополнить карту для списаний на сумму следующего платежа, а мы спишем её в назначенный день"

Так что таки да - оплатить очередной взнос заранее нельзя.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх