• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Кредитки ПСБ: 100+ и "двойной кешбек"

• Автор темы Автор темы Struzhkin
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 4 тыс.
Одобрил мне ПСБ карту 100+. Но при электронном подписании документов обнаружилась интересная деталь. В PDF формате вываливается договор, в котором черным по белому написано, что льготный период равен 101 дню. При этом в рекламной листовке продукта - 180 дней. Пишу в поддержку. От ответа аж заорал. Смысл ответа в том, что это глюк их программного обеспечения, программа сама ставит такой срок. Но вы не волнуйтесь, у этой карты льготный период точно равен 180 дням. Ответил, что отказываюсь такое подписывать и составил обращение. Посмотрим, что ответят. Такой балаган впервые встречаю. Интересно, в суде поверят переписке из чата или моему договору, который я удостоверяю своей электронной подписью. Риторический вопрос, понятно.

В PDF формате вываливается договор, в котором черным по белому написано, что льготный период равен 101 дню. При этом в рекламной листовке продукта - 180 дней. Пишу в поддержку. От ответа аж заорал. Смысл ответа в том, что это глюк их программного обеспечения, программа сама ставит такой срок. Но вы не волнуйтесь, у этой карты льготный период точно равен 180 дням.
Интересно, это у всех было изначально так или это сейчас единичные случаи?

Интересно, в суде поверят переписке из чата или моему договору, который я удостоверяю своей электронной подписью
а зачем будет идти в суд? в МП видно окончание ЛП. ну вдруг обманут, окажется 101 день. погасите задолженность и закроете карту, в чем проблема? банк несовершенен и не только в этом. тут или принять, или не тратить время, имхо.
пс. карту получал полгода назад, бумаг не помню, всё оформил в МП за 5 минут по перс.предложению. карта 100+, ЛП 180 дней

а зачем будет идти в суд? в МП видно окончание ЛП. ну вдруг обманут, окажется 101 день. погасите задолженность и закроете карту, в чем проблема? банк несовершенен и не только в этом. тут или принять, или не тратить время, имхо.
пс. карту получал полгода назад, бумаг не помню, всё оформил в МП за 5 минут по перс.предложению. карта 100+, ЛП 180 дней
Не люблю когда банк обманывает на самом начальном этапе. Странное отношение к клиенту. Такого ни в одном банке не встречал еще. В документах одно, но это ерунда, вы нам на слово верьте.

Не люблю когда банк обманывает на самом начальном этапе. Странное отношение к клиенту. Такого ни в одном банке не встречал еще. В документах одно, но это ерунда, вы нам на слово верьте.
В принципе я согласен, но поскольку в рекламе одно, а в документах другое, то в случае проблем можно привлечь за недостоверную рекламу. Вряд ли банку нужны такие репутационные потери, имхо.

Ответил, что отказываюсь такое подписывать и составил обращение. Посмотрим, что ответят. Такой балаган впервые встречаю.
Я тоже видел этот балаган. Но я взял и подписал. Потому что мне нужно ехать, а не шашечки. А еще потому, что в тарифах русским по белому:
Льготный период кредитования 180 дней для карт, оформленных с 11.09.2024. Льготный период 101 день — при оформлении карты до 11.09.2024
И далеко не факт, что мне эта карта будет светить в обозримой перспективе, учитывая как тяжело ее выдают. Ну реально прикиньте, много вы знаете банков с безусловно бесплатной кредиткой и ЛП в 180 дней. Да хоть с каким грейсом. На дворе 2025г, напомню. По факту я-клиент с улицы. А этих балаганов в банковских ДБО я насмотрелся выше крыши, меня этим не удивишь. Пластик на руках был через 5 дней :Hi:
Вряд ли банку нужны такие репутационные потери, имхо.
Банк является по факту №1 в этой стране в моменте. ИМХО ему положить с прибором на эти репутационные потери во время войны.

Добрый день, господа.

Неожиданно сегодня стала владельцем КК от ПСБ. Карта пока только цифровая, пластик закажу позже. Ситуация, как у СЛА на предыдущей странице: зашла в ЛК на телефоне, ткнула в предложение, а оно взяло и оформилось. Ни вопросов дополнительных, ни согласий лишних... Неожиданно получилось.
Тему прочитала, где что смотреть, где отключать, разобралась. Спасибо всем.

А теперь вопрос. Никто не считал, будет ли выгодным использование этой карты в качестве основной для ежедневных трат вместо нескольких привычных дебетовок с кэшбэком? Когда-то (во времена высоких ставок на НС) читала, что использование КК с длинным грейсом примерно эквивалентно 8% кэшбэка на все. Кто-то возможно понимает, как это считалось? И каким будет этот условный "кэшбэк на все" при ставке на НС не 25%, а 18%? Или 16%? И в какой момент несколько дебетовок с кэшбэком станут выгоднее, чем КК с длинным грейсом?

Кто-то возможно понимает, как это считалось?
всё несложно. если ваши деньги на НС под 18 годовых, то это 1,5 процента в месяц. соответственно, тратя кредитные деньги, вы оставляете свои на НС и за траты в первом месяце имеете доход 1,5*6 меяцев. во втором месяце 1,5*5 месяцев и далее по нисходящей. сами прикиньте, что вам выгоднее, какой у вас кб на дебетовой. если НС под 12 годовых, то в месяц соответственно 1 процент дохода

всё несложно. если ваши деньги на НС под 18 годовых, то это 1,5 процента в месяц. соответственно, тратя кредитные деньги, вы оставляете свои на НС и за траты в первом месяце имеете доход 1,5*6 меяцев. во втором месяце 1,5*5 месяцев и далее по нисходящей. сами прикиньте, что вам выгоднее, какой у вас кб на дебетовой. если НС под 12 годовых, то в месяц соответственно 1 процент дохода
Спасибо!

(1.5х6+1.5х4+1.5х3+1.5х2+1.5):5=1.5х16:5=16х0.3=4.8 на все при НС 18%
16х1:5=3.3 на все при НС 12%

Если я верно посчитала, то это в обоих случаях лучше, чем случайный кэшбэк на отдельные категории.

(А, главное, не нужно морочиться, выбирать, а потом вспоминать, какой картой за что платить).

Если я верно посчитала, то это в обоих случаях лучше, чем случайный кэшбэк на отдельные категории.
Ну, если случайный 5%, то сейчас (когда, ставки немного снизились) уже дебетовка немного выгоднее.

Ну, если случайный 5%, то сейчас (когда, ставки немного снизились) уже дебетовка немного выгоднее.
За конкретную покупку, да, конечно, Вы правы. Но это, если вспомнить на кассе, какую карту надо достать, и не ошибиться при этом.

Если я правильно понимаю, то по карте же еще предполагается 1% кэшбэка на все?

За конкретную покупку, да, конечно, Вы правы. Но это, если вспомнить на кассе, какую карту надо достать, и не ошибиться при этом.
А чаще повышенные категории использую для онлайн покупок, когда никуда не нужно торопиться. А в магазинах только кредитки.

Если я правильно понимаю, то по карте же еще предполагается 1% кэшбэка на все?
Судя по началу темы, да. Но карту мне так и не выдали, поэтому подробно не следил. Если так, то тем более выгодно.

Я, как новичок в банке, с интересом присматриваюсь к возможностям. Если старичкам это все уже известно, на маленьких не обижайтесь. Я все еще пытаюсь понять, нужна ли мне эта кредитка...

Вот на этой странице написано, что КК может поучаствовать в акции с повышенным кешбэком: 10% на авиабилеты и отели, 5% на маркетплейсы и здоровье, 1% на остальное, всего 1000р. В поддержку кодовое слово «Суперкешбэк10» написала, с поддержкой пообщалась. Присоединиться к акции можно до 31.07, но тратить можно один полный месяц, то есть у меня это с сегодняшнего дня по 6 августа.

Получается, если купить сертификатов Озона на 20тр, то получится как раз 1000р. И по кредитке (по формуле выше) 1.5%х20 000х6=1 800р

Надо брать....