• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Куда ушли участники форума banki.ru? (10 читает)

В конце декабря 2023 администрация форума банки.ру уведомила, что форум будет законсервирован - невозможно проводить апдейты и поддерживать рабочее состояние форума.
Вместо этого была предложена блог-платформа, названная Диалоги.
1704197395444.png

Такие новости были встречены без воодушевления, а наоборот - с жёсткой критикой.
Ссылка на ДИАЛОГИ; ссылка на тему форума

Уже очень скоро, буквально за 3 дня были запущены три форума, которые стали бороться за внимание участников.
1. kupus.ru

2. hranidengi.com

3. И наш - https://finforums.ru/

Несмотря на всё это, администрация форума, видимо, не склонна прекращать свои попытки закрыть форум и удержать разбегающихся подписчиков. Видимо, не понимают, что костяк форума это и есть костяк сайта.

Последнее редактирование:
Выскажу свое предположение. Я на форуме банки.ру активно участвовал с 2006 года. Думаю, что самый лучший результат, который они могут сейчас получить - немедленно попытаться продаться какому-то гиганту вроде VK. Протянут время - много потеряют. Банковская тематика уходит из нашей жизни. Желающих открыть вклад на миллионы рублей в каком-то Богом забытом банке все меньше. С массовым кредитованием населения ЦБ на пару лет покончил. Удержаться в статистике просмотров им будет все сложнее.

Добрый день.

Где-то в сентябре 21 года я покинул банкиру, почему сейчас уже не суть важно. Не интересовался вообще. И вот позавчера решил заглянуть. Я то в общем в жизни давно ничему не удивляюсь, ну тут даже я впечатлился - взять и выжечь напалмом основу ресурса.
Впрочем, каждый развлекается как хочет, храни их господь...

Поискав немного в интернете нашлось три точки куда разошлось сообщество. Обясните мне пожалуйста я может чего не выкупаю. Тут это не так выражено, а вот на хд очень сильно.
В чем смысл зацикленности на бывших заслугах с бр?
Это как прожив с женой 12 лет и разведясь, носить с собой всюду табличку - я прожил с люсей 12 лет, мы знимались сексом 1245 раз и она мне сказала спасибо 936 раз.

@itac, тут тоже можно получить малиновые штаны шильдик.
ЗЫ. Букву в ник так и не вернёте? Умерла, так умерла :)

Своеобразный культ Великого Прошлого. :) Самое смешное, что костяк аудитории на всех трех ресурсах составляют и будут составлять выходцы с banki.ru, новые юзеры "с улицы" почти не приходят.

Поискав немного в интернете нашлось три точки куда разошлось сообщество. Обясните мне пожалуйста я может чего не выкупаю. Тут это не так выражено, а вот на хд очень сильно.
Зацикленность связана с тем, что для многих сообщество имело большое значение. Привычка, да. И были вопросы, а куда идти, где продолжить профессиональное, и не только, общение. Куда пойдёт костяк.

На ХД сыграли на внешних признаках: светло-серый стиль, в тайтле такое же название "Финансовый форум", в общем, чтобы была идентичность с прежним форумом.
1733901914750.webp
1733901964524.webp

Я задал немного иной вектор, для меня важнее актуальность и полнота информации.
Самое смешное, что костяк аудитории на всех трех ресурсах составляют и будут составлять выходцы с banki.ru, новые юзеры "с улицы" почти не приходят.
Не согласен с этим, т.к. активно указываю ссылки на форум со своих телеграм-ресурсов, но опровергнуть тезис не могу. Это надо опросы проводить.

задал немного иной вектор, для меня важнее актуальность и полнота информации.
И, например для меня, это явилось основным фактором, то есть я ушёл только сюда, мне хватает.
Спасибо Вам за создание ресурса, также огромная благодарность всем кто оперативно актуализирует информацию.
Кроме этого есть возможность задать уточняющий вопрос, получить ответ, что-то обсудить.

kioratsu пишет: "Своеобразный культ Великого Прошлого."

Ну, отчасти оно и так, но лишь отчасти...
Скорее это всё же умный маркетинговый ход...

Когда под самый Новый год нам объявили о предстоящем закрытии любимого Форума и все мы озадачились вопросом "А что дальше?", три новых форума встрепенулись и поняли, что освобождается вдруг такая масса потерянных пользователей, кои однозначно именно БАНКОВСКИЙ Форум прям счас искать себе начнут.
И пошли тут в ход разные привлекательные маркетинговые плюшки. В том числе и эта (молодец Милославский, чётко подметил) -- как-то учесть и обозначить стаж и заслуги на предыдущем Форуме, что, согласитесь, свою роль сыграло, пусть и не главную, но ой как заметную... Ибо все мы люди и ничто человеческое никому из нас не чуждо... Дёшево и сердито, и владельцу оно ничего не стоит, и людям ой приятно -- сплошной профит!..

Так что всё-же это не только и не столько Культ, сколь умная придумка умных людей, коя однозначно и мощно сработала...

Ну, мне так кажется...

В телеге обстоятельную беседу не проведешь, даже в среднего размера паблике, максимум на что она годится, так это на*ер послать...
Для того, чтобы содержать форум, нужно где-то заработать, вот для этого и телега с рефссылками!

Для того, чтобы содержать форум, нужно где-то заработать, вот для этого и телега с рефссылками!

Ничего против телеги не имею, она хороша для своих целей, в том числе и вами озвученных.

И ещё...
Как и большинство нас, от любимого Форума идиотским решением тамошних владельцев отторгнутых, я в январе-феврале на всех трёх форумах зарегистрировался, в надежде робкой, что хоть один из них -- да выстрелит... Выстрелил...
И, знаете...
Вот читаю я все три Форума (один ежедневно, и два эпизодически), и мне так импонирует и нравится то, что за без малого год ни на одном из трёх Форумов ни владелец, ни Администрация, ни пользователи не сказали НИЧЕГО уничижительного в адрес конкурентов... Шпилечки порою были (что греха таить), но и не более того...

Что тут радует?..
А просто понимание того, что на всех трёх Форумах преобладают люди воспитанные, понимающие и разумные!.. И уже только ради этого стоит предпочесть эти три банковских Форума всей остальной бездне интернетовских форумов и каналов, порой таким, блин, шлаком забитых...

Сугубо личное мнение, ежели что...

map111111

ну всё же возражу...
Ежели Вы считаете, что ТАМ слишком много политики -- так не ходите в околополитические ветки, кто ж заставляет?.. Вот лично я не считаю, что её (политики) там вдруг излишне много, считаю ветки эти самыми интересными и с удовольствием в них ежедневно захожу... И даже изредка в них эпистолярничаю...
А по поводу модерации там... Ну да, и у меня найдутся тут претензии, и я не со всем тамочки творящимся согласен, но, уж простите, свой сегодняшний бан Вы всё же заслужили...
Никогда НЕ НАДО произносить подобные слова в адрес Женщины, причём ЛЮБОЙ женщины, даже не зависимо от того, является ли она модератором...
Думать Вы можете -- что угодно и сколь угодно...
ВСЛУХ сие произносить -- не надо!!!
Мне ТАК кажется...

P.S. Прошу прощения за флуд голимый (блин, обсуждать ТУТ произошедшее на совсем другом Форуме!!!), ну да что есть -- то есть и один раз не... Короче, сами удалите, коль вдруг я тут малехо принаглел...

:Hi:

map111111

ну всё же возражу...
Ежели Вы считаете, что ТАМ слишком много политики -- так не ходите в околополитические ветки, кто ж заставляет?.. Вот лично я не считаю, что её (политики) там вдруг излишне много, считаю ветки эти самыми интересными и с удовольствием в них ежедневно захожу... И даже изредка в них эпистолярничаю...
А по поводу модерации там... Ну да, и у меня найдутся тут претензии, и я не со всем тамочки творящимся согласен, но, уж простите, свой сегодняшний бан Вы всё же заслужили...
Никогда НЕ НАДО произносить подобные слова в адрес Женщины, причём ЛЮБОЙ женщины, даже не зависимо от того, является ли она модератором...
Думать Вы можете -- что угодно и сколь угодно...
ВСЛУХ сие произносить -- не надо!!!
Мне ТАК кажется...

P.S. Прошу прощения за флуд голимый (блин, обсуждать ТУТ произошедшее на совсем другом Форуме!!!), ну да что есть -- то есть и один раз не... Короче, сами удалите, коль вдруг я тут малехо принаглел...

:Hi:
Вы, не поняли. Там 3-й бан за 3 недели за свою позицию, всё остальное женщина/не женщина - слова прикрытия!

Зато здесь никаких банов, полная свобода выражения своего мнения.
Мне здесь нравится. Информации хватает. Поэтому со склянок ушёл только сюда. Иносказательно:
"Не нужен мне берег турецкий ..."®

m_rt пишет: "Зато здесь никаких банов, полная свобода выражения своего мнения."

Таки это только потому, что ЗДЕСЬ (даже и не знаю с чем сравнить) ВСЕ пользователи общаются ВЕЖЛИВО, на личности не переходя, "красных линий" не пересекая, "чей Крым" не выясняя, а потому и нет тут хоть какой-то необходимости в банах и в ограничениях самовыражения...
Всего лишь УМНО выстроенная политика Администрации Форума, понимающей, что лучше не давать самих предпосылок к возникновению конфликтов, нежели бороться с их последствиями...
Ну и отсутствие тут любых политических споров, разумеется, ибо, как правило, всегда и везде именно с них весь срач и начинается...

Напишите ответ...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх