• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Куда ушли участники форума banki.ru? (6 читает)

В конце декабря 2023 администрация форума банки.ру уведомила, что форум будет законсервирован - невозможно проводить апдейты и поддерживать рабочее состояние форума.
Вместо этого была предложена блог-платформа, названная Диалоги.
1704197395444.png

Такие новости были встречены без воодушевления, а наоборот - с жёсткой критикой.
Ссылка на ДИАЛОГИ; ссылка на тему форума

Уже очень скоро, буквально за 3 дня были запущены три форума, которые стали бороться за внимание участников.
1. https://kupus.ru

2. https://hranidengi.com

3. И наш - https://finforums.ru/

Несмотря на всё это, администрация форума, видимо, не склонна прекращать свои попытки закрыть форум и удержать разбегающихся подписчиков. Видимо, не понимают, что костяк форума это и есть костяк сайта.

Последнее редактирование:
Выскажу свое предположение. Я на форуме банки.ру активно участвовал с 2006 года. Думаю, что самый лучший результат, который они могут сейчас получить - немедленно попытаться продаться какому-то гиганту вроде VK. Протянут время - много потеряют. Банковская тематика уходит из нашей жизни. Желающих открыть вклад на миллионы рублей в каком-то Богом забытом банке все меньше. С массовым кредитованием населения ЦБ на пару лет покончил. Удержаться в статистике просмотров им будет все сложнее.

Добрый день.

Где-то в сентябре 21 года я покинул банкиру, почему сейчас уже не суть важно. Не интересовался вообще. И вот позавчера решил заглянуть. Я то в общем в жизни давно ничему не удивляюсь, ну тут даже я впечатлился - взять и выжечь напалмом основу ресурса.
Впрочем, каждый развлекается как хочет, храни их господь...

Поискав немного в интернете нашлось три точки куда разошлось сообщество. Обясните мне пожалуйста я может чего не выкупаю. Тут это не так выражено, а вот на хд очень сильно.
В чем смысл зацикленности на бывших заслугах с бр?
Это как прожив с женой 12 лет и разведясь, носить с собой всюду табличку - я прожил с люсей 12 лет, мы знимались сексом 1245 раз и она мне сказала спасибо 936 раз.

Своеобразный культ Великого Прошлого. :) Самое смешное, что костяк аудитории на всех трех ресурсах составляют и будут составлять выходцы с banki.ru, новые юзеры "с улицы" почти не приходят.

Поискав немного в интернете нашлось три точки куда разошлось сообщество. Обясните мне пожалуйста я может чего не выкупаю. Тут это не так выражено, а вот на хд очень сильно.
Зацикленность связана с тем, что для многих сообщество имело большое значение. Привычка, да. И были вопросы, а куда идти, где продолжить профессиональное, и не только, общение. Куда пойдёт костяк.

На ХД сыграли на внешних признаках: светло-серый стиль, в тайтле такое же название "Финансовый форум", в общем, чтобы была идентичность с прежним форумом.
1733901914750.webp
1733901964524.webp

Я задал немного иной вектор, для меня важнее актуальность и полнота информации.
Самое смешное, что костяк аудитории на всех трех ресурсах составляют и будут составлять выходцы с banki.ru, новые юзеры "с улицы" почти не приходят.
Не согласен с этим, т.к. активно указываю ссылки на форум со своих телеграм-ресурсов, но опровергнуть тезис не могу. Это надо опросы проводить.

задал немного иной вектор, для меня важнее актуальность и полнота информации.
И, например для меня, это явилось основным фактором, то есть я ушёл только сюда, мне хватает.
Спасибо Вам за создание ресурса, также огромная благодарность всем кто оперативно актуализирует информацию.
Кроме этого есть возможность задать уточняющий вопрос, получить ответ, что-то обсудить.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх