• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Куда ушли участники форума banki.ru?

В конце декабря 2023 администрация форума банки.ру уведомила, что форум будет законсервирован - невозможно проводить апдейты и поддерживать рабочее состояние форума.
Вместо этого была предложена блог-платформа, названная Диалоги.
1704197395444.png

Такие новости были встречены без воодушевления, а наоборот - с жёсткой критикой.
Ссылка на ДИАЛОГИ; ссылка на тему форума

Уже очень скоро, буквально за 3 дня были запущены три форума, которые стали бороться за внимание участников.
1. kupus.ru

2. hranidengi.com

3. И наш - https://finforums.ru/

Несмотря на всё это, администрация форума, видимо, не склонна прекращать свои попытки закрыть форум и удержать разбегающихся подписчиков. Видимо, не понимают, что костяк форума это и есть костяк сайта.

Последнее редактирование:
К пользователям , надо относится с уважением. Баном , ничего не добьешься. Вполне , прилично и аргументировано себя , тут , веду.

Если такое явление и дальше будет , то , активность этого форума , по показателям посещения и др.продолжит снижение, к сожалению.

пользователей
Товарищ!
Без вас и без вашего одноклубника мы тут вот уже третий год спокойно общаемся, и активность форума никак не страдает и не снижается, наверное, вам назло, ибо у вас, судя по многочисленным сообщениям наших форумчан, там одни боты.
Вам, вероятно, захотелось живого общения, а там не с кем общаться, раз уж вы сюда зашли.
Так общайтесь на ФИНАНСОВЫЕ темы, разделов тут много. Нечего пыль старого форума поднимать.

Оппоненты Пероса, вроде Omni, пытались подвести под ситуацию философскую базу: якобы всё происходящее — это закономерная расплата администрации за неумение слышать свою аудиторию.
Уважаемый админ, вам есть что возразить "вроде Omni" конкретно по этому тезису?
На личности я кажется не переходила, а философия - основа бытия. И опыт Склянок это подтверждает: они игнорировали обратную связь с пользователями, гнули свою линию, здравый смысл их постепенно покинул, теперь имеют то, что имеют.

Товарищ!
Без вас и без вашего одноклубника мы тут вот уже третий год спокойно общаемся, и активность форума никак не страдает и не снижается, наверное, вам назло, ибо у вас, судя по многочисленным сообщениям наших форумчан, там одни боты.
Вам, вероятно, захотелось живого общения, а там не с кем общаться, раз уж вы сюда зашли.
Так общайтесь на ФИНАНСОВЫЕ темы, разделов тут много. Нечего пыль старого форума поднимать.
График и обзор, анализ и сравнения между финфорумами ведётся в ,, Храни деньги ,,. Информация в открытом доступе .

вам есть что возразить "вроде Omni" конкретно по этому тезису?
Нечего возразить, вы правы.

Могу только заметить, что у администрации банки.ру не осталось выбора - сохранить форум или нет. Похоже, именно токсичная аудитория форума спровоцировала закрытие проекта, хотя это и подавалось под знамёнами обновления. Так что я буду глушить обсуждение политики на этом форуме

Похоже, именно токсичная аудитория форума спровоцировала закрытие проекта, хотя это и подавалось под знамёнами обновления.

IMHO, все-таки не аудитория. То, что трафик в последние годы съехал в "Курилку" — это скорее симптом, а не причина. Задолго до кончины форума администрация проморгала перемену ландшафта фининдустрии (ценнобумажные и ипотечные темы не получили должного сопровождения на портале), вместо этого запустив разделы про мобильную связь и т.п. После того, как тема вкладов окончательно иссякла, дальнейшие попытки вручную оживить трафик закономерно проваливались, и как признание этого факта — "Диалог" был создан с изначально вырожденной рубрикацией: разделов осталось всего 10.

P.S. Но точка невозврата была много раньше 2024 г., и с этим я соглашусь.

IMHO, все-таки не аудитория. То, что трафик в последние годы съехал в "Курилку" — это скорее симптом, а не причина. Задолго до кончины форума администрация проморгала перемену ландшафта фининдустрии (ценнобумажные и ипотечные темы не получили должного сопровождения на портале), вместо этого запустив разделы про мобильную связь и т.п. После того, как тема вкладов окончательно иссякла, дальнейшие попытки вручную оживить трафик закономерно проваливались, и как признание этого факта — "Диалог" был создан с изначально вырожденной рубрикацией: разделов осталось всего 10.
Помимо этого мной замечена другая тенденция: все пошло под откос когда ко всем пользователям перестало быть одинаковое отношение. Предвзятость модерации никогда еще до добра никого не доводила. Правила для всех должны быть одинаковыми и от них нельзя отступать в угоду повышению лояльности и росту посещаемости. Склянки в начале и Склянки в конце - это два разных форума, с разной атмосферой и разным вайбом.

Последнее редактирование:
Игорь Перос, зарегистрируйтесь пожалуйста на Финфоруме!
Может лучше вы на Склянках зарегистрируетесь? Ему здесь все равно развернуться не дадут, а там можно многое.

Ему здесь все равно ...
Ему здесь советуют зарегистрироваться для того, чтобы можно было добавлять в игнор. Это я так думаю.
Гостей добавлять в чс технически невозможно, вот и советуют зарегистрироваться.

Вам деньги то отдали за Человека года? А налоги вы с них заплатили? :sneer:
Налоги за СВОИ доходы за 2024г уплатил в сумме 440т ₽ , срок оплаты доходов за 2026г - до 1.12.2027г. Что касается, конкретно , вознаграждения за данной конкурса , то Организатор согласно Правил выступает в роли налогового Агента ( сам производит расчёт , удержание и уплату), по такого рода подарочных вознаграждениям , с суммы превышения 4т ₽ в год. налог- 35%. В данном случае общая сумма ~74т ₽. Желаю ВАМ , персонально , ЗАРАЬАТЫВАТЬ, платить налоги ЗАЕМНЫМИ СРЕДСТВАМИ в рассрочку БЕСПЛАТНО, как яя. Приходите в Диалог банки ру. , Поделюсь опытом.

Может лучше вы на Склянках зарегистрируетесь? Ему здесь все равно развернуться не дадут, а там можно многое.
Меня , уже , несколько раз приглашали в ,, Храни деньги ,, с самого начала в ветку ,, НС и вклады ГПБ,,, Иногда и бываю там.

Приходите в Диалог банки ру. , Поделюсь опытом.

Самый дельный совет, пожалуй! Давайте действительно те, кому интересна эта ерунда, зарегистрируются в "Диалоге" (спойлер: вести диалоги там не очень удобно), а мы здесь облегченно вздохнем!

P.S. Сам факт присвоения звания "Человек года" знатокам микроменеджмента (безотносительно их грамотности и компетенций) — индикатор. Черт побери, надо уметь видеть лес за деревьями! :)

Самый дельный совет, пожалуй! Давайте действительно те, кому интересна эта ерунда, зарегистрируются в "Диалоге" (спойлер: вести диалоги там не очень удобно), а мы здесь облегченно вздохнем!

P.S. Сам факт присвоения звания "Человек года" знатокам микроменеджмента (безотносительно их грамотности и компетенций) — индикатор. Черт побери, надо уметь видеть лес за деревьями! :)
Уточню. Регистрироваться в Диалоге банки ру. не нужно , бывшим пользовптелям форума банки ру., если не меняли свои номера телефонов. Что касается , вас , конкретно , то вы , могли взять САМООТВОД , по участию , в данном конкурсе, по своей персональной кандидатуре , по Правилам , но почему-то , этого не сделали. А , после драки, кулаками не машут.

Что касается , вас , конкретно , то вы , могли взять САМООТВОД , по участию , в данном конкурсе, по своей персональной кандидатуре , по Правилам , но почему-то , этого не сделали. А , после драки, кулаками не машут.

Когда я опасаюсь, что мне грозит победа, я так и делаю, но на сей раз все замечательно обошлось без самоотвода. :) Примите мои поздравления!

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх