• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

"Люди с терминалами в руках"

• Автор темы Автор темы Timm Thaler
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 911

Timm Thaler

Активный пользователь
Рег-ция
03.03.2025
Темы
4
Реакции
133
Как бы вот новость, где только её не перепостили:
Личное мнение - крайне сомнительный способ воровства, который скорее всего вызван паранойей по отношению к самым обычным кондукторам :sneer:
Не поленился - и достал из забвения старую, но прекрасную статью, технически рассматривающую суть вопроса.
Приглашаю к обсуждению.

P.S. Все свои карты таскаю в кошельке, где их столько, что хрен считаешь.

Ну просто зная, как оформляется терминал для оплаты - понимаешь, что использовать его для мошенничества не то что нерентабельно - невозможно.
Но хайпануть на старой городской легенде - бесценно.

Тем временем в Бразилии по улицам прогуливаются две девушки с платежным терминалом.
11_video_2025-08-03_19-27-18.gif

Одна отвлекает, а вторая прижимает терминал к карману с картой.

Одна отвлекает, а вторая прижимает терминал к карману с картой.
на какой транзакции терминал заблокируют, деньги вернут пострадавшим, а на владельцев терминала выйдет полиция? больше похоже не постанову ради хайпа

Та же схема модернизировалась! По улицам ходят клоуны и пытаются вас рассмешить. И как только вы улыбнулись, с вас списывают деньги через "оплату улыбкой"!!!
Не улыбайтесь, господа!

М-м.. лично я озаботился RFID чехлом после того, как в автобусе при плотном напихе, с дебетовки, находящейся в нагрудном кармане куртки, была списана оплата проезда, который был уже оплачен с транспортной карты незадолго до этого. Да-да, "бабушки у подъезда рассказали".
И если интересно - вначале я сделал чехол из первой попавшейся фольги - но чехол был заброкован при тестовых испытаниях на банкомате ВТБ (уже старой модели). Дальнейшие чехлы допускаются мной в эксплуатацию только после "полевых" испытаний ;)

@kytdf/oil Сергей Трофимов как-то спел: "я привык улыбаться людям...". Впрочем, это не помешало некоему греку бродить по ночам с фонарём, ищу, мол, человека...

Вложения

• Screen_20250928_195806.webp
    Screen_20250928_195806.webp
    30,4 КБ · Просмотры: 10

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх