Мир Пэй | Мир Pay | MiR Pay (4 читает)

А попробуйте потом перетащить какую-нибудь карту выше всех. Она автоматически станет "по умолчанию"
Попробовал. Вы правы. Переставленная на 1-ое место стала "по умолчанию". Значит это правило действует в обе стороны. Видимо разрабы посчитали, что так удобнее. Пользователей они как всегда забыли спросить. Мне было удобнее держать карту "по умолчанию" где-то посередине всего списка. А справа-слева были карты следующие по частоте использования (по убыванию). Причем - слева мои карты, справа - супруги.

Не полагаясь на технику всегда открываю приложение и мотаю на нужную карту...
Я тоже так стал делать. Но позавчера и сегодня даже при таком способе оплаты оплата прошла не выбранной картой, а картой по умолчанию. :Mad:
Короче меня это достало, и я выставил картой по умолчанию карту, на которой нет денег

@Медведь, я обратил внимание что они интерфейс приложения немного поменяли. Приложение загружается и устанавливает для оплаты первую в списке карту, а не последнюю которой платил в прошлый раз.
Вчера тоже не с первого раза попал в нужную карту. Но попал...

Но позавчера и сегодня даже при таком способе оплаты оплата прошла не выбранной картой, а картой по умолчанию.
С последним обновлением карту для оплаты нужно выбирать через меню карты, либо выбирать карту и ставить ее по умолчанию. Простое перелистывание уже не работает.
Первая мысль они уже готовятся к правилу: один человек - одна карта...

С последним обновлением карту для оплаты нужно выбирать через меню карты, либо выбирать карту и ставить ее по умолчанию. Простое перелистывание уже не работает.
Самое обидное, что я всегда и выбирал карту через меню "Карты"

Сегодня прошелся по магазинам. Платил везде через МирПэй, разными картами. Тему читал перед этим.
Раньше всегда просто перелистывал вправо/влево карты и останавливался на нужной для оплаты. Сегодня старательно выбирал через меню "Карты". первые 4-е оплаты прошли штатно. Но потом в 2-х случаях из 3-х оплата проходила "не той картой", использовалась карта "по умолчанию", хотя на экране во время оплаты была другая. Приходилось сдавать товар в кассу и оплачивать его заново (нужны были покупки по картам Т-банка для кб в 100% за сыр). Потратил немало времени на эти манупуляции, обплевался на МирПэй. Последнюю покупку делал уже заранее назначая "по умолчанию" нужную карту. И как это теперь еще и жене объяснять ? :Scare: :Wall:

Но потом в 2-х случаях из 3-х оплата проходила "не той картой", использовалась карта "по умолчанию", хотя на экране во время оплаты была другая.
О. Мой случай. Двое нас теперь. А то я уже стал сомневаться, что нахожусь в здравом уме и трезвой памяти. Но у меня была чуть другая ситуация: эта проблема наблюдалась только в самой первой оплате дня, потом все работало как нужно.

О. Мой случай. Двое нас теперь. А то я уже стал сомневаться, что нахожусь в здравом уме и трезвой памяти. Но у меня была чуть другая ситуация: эта проблема наблюдалась только в самой первой оплате дня, потом все работало как нужно.
это приложение раньше быстрее работало, а теперь начало подтормаживать. Я внимательно присмотрелся.
Открываю мир пэй. Обратите внимание на название карты и комментарий.
Screenshot_20251217_211207_Mir Pay.webp
Быстро пролистываю до нужной карты. И снова обратите внимание на название карты и комментарий. Они остались теже. Если в этот момент приложить смартфон к терминалу, то проходит оплата по карте ВТБ.
Screenshot_20251217_211152_Mir Pay.webp
Спустя секунды 3-4 данные карты меняются и оплата проходит уже по карте МТС.
Screenshot_20251217_211213_Mir Pay.webp
Т.е. приложение не поспевает. Надо подождать до подтягивания данных карты. Затормаживание бывает по-разному, когда 2 секунды, когда и 5 секунд.
Но, раньше этого не замечалось. С последним обновлением началось.

Коллеги, не пускайте жен в магазины. Они там накупают кучу всякой ненужной фигни :Unknown:
Это мои карты и деньги на них я закидываю прямо перед покупкой. У меня не забалуешь :sneer:

Там теперь еще и тапнув на карту после пролистывания можно провалиться в карту. Попробуйте, вдруг это поможет.

А еще интересно на каких телефонах приложение стало медленно работать.

Чтобы не влетать на ненужную покупку сделайте картой по умолчанию дебетовку с нулевым балансом. У меня так давно стоит уже, потому что неизвестно где и когда случайно махнешь телефоном.

Аналогично было и с GooglePay, обычно такое случается, когда заканчиваются или "стухают" токены виртуализированной карты. Почти 100% надежное решение - предварительное открытие MirPay в зоне стабильного доступа в интернет.
Количество и срок действия токенов динамические, но была информация, что в среднем около 10 раз можно оплатить без доступа в интернет.

А еще интересно на каких телефонах приложение стало медленно работать.
Хуавей P30 Pro
Чтобы не влетать на ненужную покупку сделайте картой по умолчанию дебетовку с нулевым балансом. У меня так давно стоит уже, потому что неизвестно где и когда случайно махнешь телефоном.
Именно так и сделал.

Кто сейчас смотрит эту тему

• Zhuk
Назад
Верх