• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

МКБ Премиум (Москарта Black)

• Автор темы Автор темы MSN87
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 13 тыс.
нет

нет, по стандартным вкладам те же ограничения, но есть МКБ.Премиум
Посмотреть вложение 7038

МКБ.Премиум, КБ 7%, лимит КБ 20 т.р. в месяц
Спасибо
А какие категории есть в КБ 7%?

23.5 это до добавки 2% за траты по карте или с ее учётом, т.е. на 1.5% меньше чем на не преме?

по МКБ.Премиум никаких доп условий нет.
Спасибо! А 3% за продукты/супермаркеты дают всем у кого прем -или только если выпадет?

Так то в альфе прем 7% на продукты, но обычно выпадают другие категории

А 3% за продукты/супермаркеты дают всем у кого прем -или только если выпадет?
тем, кто выбрал секретную категорию. Её содержание становится известным только 1-го числа квартала

Подскажите, коллеги, как в МКБ учитывается 2+ для бесплатности пакета? ежедневно или среднемесячно?

Среднемесячный остаток на всех счетах в банке, а также в ооо "мкб инвестиции".
это утверждение верно?
  • Среднемесячный остаток рассчитывается как сумма всех остатков на расчетном счете клиента на утро каждого календарного дня месяца, деленная на число календарных дней в месяце

Кешбэк 25% на новогодние развлечения
Праздник начинается! И мы определились с подарками — дарим кешбэк 25% за оплату покупок в категории «Развлечения». Пусть каникулы пройдут ярко и с выгодой!

Как получить кешбэк
С 25 декабря 2024 г. до 9 января 2025 г. оплачивайте покупки дебетовой картой МКБ в категории «Развлечения»
МСС: 5131, 5815, 5816, 5817, 5818, 5949, 5970, 7829, 7832, 7841, 7911, 7922, 7929, 7932, 7933, 7991, 7994, 7996, 7998, 7999, 7993

Присоединитесь к программе «МКБ Бонус» и до даты начисления вознаграждения выберите категории на 1 квартал 2025 года
Карта должна быть действующей на момент начисления баллов, вы должны быть клиентом «МКБ Премиум» 
или «МКБ Премиум+»
Сколько баллов можно получить
3 000 баллов за весь период акции. 1 балл = 1 ₽

Когда и как начисляем баллы
Баллы начислим до 20 февраля 2025 года дополнительно к основным баллам по программе «МКБ Бонус»
Мы не сможем начислить баллы за покупки, которые были оплачены через СБП или возвращены
Спасибо, что вы с нами
С наступающим новым годом! Пусть 2025 год станет годом открытий и свершений, 
а мы вас всегда поддержим ☺️
Ссылка

С наступившим 2025 годом!

Подскажите, никто не уточнял подробностей по страхованию для путешествий?
Касаемо третьих лиц в соседней ветке нашел:
"Оплата за каждое третье лицо, включенное в список застрахованных, производится дополнительно (стоимость рассчитывается путем умножения страховой премии за 1 (Одного) Застрахованного на количество застрахованных лиц)."
Т.е. если я вношу кого из родных - то оплачиваю уже отдельно? Вроде как вписать дает без оплаты.
И обязательно подтверждение родства, если наступает страховой случай?
Никакой конкретики не нашел...

Господа,
как этот псевдопремиум от банка МКБ грамотно закрыть. Желательно дистанционно? Премиальные карты блокировать надо?

@Леший, конечно, надо блокировать премтальеые карты во избежание комиссии.
Затем оьращаетесь по каналам связи и просите отключить премиум.
Картытне просто блокировать, но и закрывать.
Делал дистанционно.

Добрый день! Извините, много текста. Если не трудно, просьба откликнуться тем, кто меня помнит по старым форумам (Lilaa, Compaq, ... ).
Принято решение окончательно и бесповоротно распрощаться с МКБ. Достали эти бесконечные сбои в работе, иногда в самый неподходящий момент. Последней каплей был вчерашний день. Сначала полдня не работал МКБ Онлайн. Потом к вечеру вроде заработал, зашли - но не получается оплатить квартплату(с ЛК жены). Пробовали много раз, выдаёт ошибку. Позвонили на ГЛ, оказывается, поставщика услуг надо искать не там, где коммунальные услуги, а с главного меню - с каких это пор? и попробуй догадаться. В итоге оплата прошла, и тут же заблокировали учётную запись. Она звонит на ГЛ, отвечает на многочисленные вопросы, составляется заявка на разблокировку. Говорят, вам ответят в течение получаса. Проходит 30,40,50 минут - тишина. Опять звонит, опять ответы на их вопросы,- говорят, что заявка на рассмотрении, давайте сделаем ещё одну заявку. Сделали, проходит час - тишина. Опять звоним, попадаем на того, кто оформил первую заявку. Он говорит, что заявка изначально была оформлена неправильно. На недоумение, "Так вы же оформляли", ответ "Вам необходимо обратиться в офис банка". Дальше на все наши вопросы, возражения, заладил как попугай "Обратитесь в офис", других слов он не знает. Через некоторое время опять звоним на ГЛ - опять ответ один "Обратитесь в офис". В итоге потеряли целый день на несчастную оплату квартплаты, и ещё предстоит считай день на разблокировку.
Если знаете, подскажите - как нам правильно закрыть всё в МКБ. На данный момент у жены карта Блэк, и допкарта Блэк на моё имя. У меня две карты Блэк и Мудрость. Открыто много вкладов с разными сроками окончания. Деньги будем выводить постепенно по мере окончания сроков вкладов. Надо будет постепенно отказаться от Премиум, закрывать премиальные карты. Очень желательно без посещения офиса. Наверно, на жену временно оформить простую карту - возможно ли получить мгновенную карту, неименную, при разблокировке учётной записи? Условия бесплатности не волнуют - у нас на счетах до последнего момента будет минимум 500 тысяч, а потом сразу ноль.
И какие банки посоветуете? Главные условия: надёжные, из числа системообразующих (на счетах будут суммы больше АСВ); нормальная работа интернет банка и МП; приемлемые условия по вкладам, накопительным счетам, кешбекам; кредиты и кредитные карты не интересуют. Спасибо!

Полностью согласен, что МКБ сбоит ну очень часто - вчера сам столкнулся, но я оплатил коммуналку заранее, т.к. сбои и на стороне ЭД (плачу на сайте мос.ру с получением баллов) часто бывают. Не в защиту МКБ, а в части информации для размышления - сбои происходят с 2022г. у ВСЕХ банков и то же самое касается блокировок. Я сделал выводы давно и просто увеличил число банков, при этом закрываю окончательно только счета в совсем неадекватных типа т-банк (была зарплатная карта) и совкомбанк (перевели насильно из Хоумбанка). Плюс закрыл в ГПБ (хотя меня и не заблокировали, но осадок остался) и Сбере (нет бесплатных карт, а без карты ИБ не работает). Аналогично я посоветовал родителям - у них уже 5-6 банков, включая МКБ и Сбер (они пенсионеры), а у меня больше конечно. В каждом банке-кошельке держу как обычные вклады на разные сроки так и НС либо расходно-пополняемые на сумму для текущих нужд плюс есть карта с ПНО и наличка на самый сложный случай. В наше время только так - идеальных банков нет. Нужно подбирать для своих целей банки с учетом многих факторов, в т.ч. наличие офиса рядом - после вала блокировок, в том же ГПБ это нужно учитывать обязательно.

@Far_Z, с супругой закрывали премиум дистанционно, а также все карты.
Но не с первого раза, поначалу нам лишь заблокировали без закрытия, пришлось повторно и не раз обращаться. Дистанционно.

И какие банки посоветуете? Главные условия: надёжные, из числа системообразующих (на счетах будут суммы больше АСВ); нормальная работа интернет банка и МП; приемлемые условия по вкладам, накопительным счетам, кешбекам; кредиты и кредитные карты не интересуют. Спасибо!
От суммы активов зависит ответ, какие банки рекомендовать. Единственное, что могу сказать точно - для очень крупных сумм самое лучше обслуживание в Сбере. Да и самое выгодное тоже в нем.

Но не с первого раза, поначалу нам лишь заблокировали без закрытия, пришлось повторно и не раз обращаться. Дистанционно.
В воскресение после окончания вклада вывел все средства, закрыл все премиальные карты, что автоматически привело к отключению от всех пакетов. Оставил только карту Мудрость. Поддержка по телефону говорила, что она бесплатная. Неужели нужно пакет Премиум тоже закрывать?

PS. Был клиентом МКБ более 20 лет. Наверное, у меня только Сбер дольше, но я им постоянно не всегда пользовался.
В МКБ помимо не работы МКБ-онлайн на телефоне (превышено время ответа сервера) уже минимум 3 года, также надоела частая смена ПМ-ов. Последний свалил не попрощавшись, а новый ПМ не соизволил даже позвонить, познакомиться.
PSS. Ставка по вкладу Гранд тоже не радовала. На вкладе, что закрылся в это воскресение, у меня была ставка 7,5% годовых.

Сбере (нет бесплатных карт, а без карты ИБ не работает).
Это не так. У внука нет сейчас карты Сбера, он закрыл платную дебетовую. Но полноценный доступ к ИБ остался. Кредитная СберКарта бесплатна без условий. Возможно (не пробовал) по ней также можно доступ к Сбербанку-онлайн получить.

Леший
Карта Сбера у меня есть, и она бесплатная. Оформлял для получения определённых вычетов/возвратов - там были условия, именно Сбер. Есть и Сбербанк Онлайн, и приложение, но пользуюсь крайне редко. И уж понятно почему, Сберкассами/Сбербанком приходилось пользоваться всю жизнь. Но я как то сразу отбрасывал этот банк, мне он всегда казался самым тупым. Подумаю. В МКБ 18 лет, до этого был в Автобанк/Уралсиб. В МКБ смена ПМов не напрягала, последний раз у жены сменился 23 февраля - за годы я не увидел абсолютно никакой пользы от этих ПМов.

@Леший, карта Мудрость бесплатная, верно, пакет Премиум нужно отключать. Если не выполняете условия по его бесплатеости и он вам не нужен.

Это не так. У внука нет сейчас карты Сбера, он закрыл платную дебетовую. Но полноценный доступ к ИБ остался. Кредитная СберКарта бесплатна без условий. Возможно (не пробовал) по ней также можно доступ к Сбербанку-онлайн получить.
Одно дело когда доступ был, а другое когда его не было. Кредиты у меня в черном списке - самозапрет установил в первых рядах)