• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

МТС Банк - бездействие и некомпетентность сотрудников загнали в блокировку по 161-ФЗ

М

Максим_в_бешенстве

Гость
Из-за абсолютно пофигистического отношения персональных менеджеров, некомпетентных сотрудников поддержки и особенно работников службы по работе с рисками - оказался в блоке и в банке и во всех остальных по 161-ФЗ. Не могут починить свои системы неделями, говорят совершеннейшую дичь, комиссия 10% за выдачу наличных с дебетовой карты (пресловутые "не отлежали 30 дней") и в довершении всего отправили меня делать переводы себе же по СБП.

Спасибо от премиального клиента (у некоторых банков, куда не хотел идти, давно бы был Private), обращение в Банк России уже направлено.
Если хоть кто-то из бренд-менеджеров читает тут - поздравляю, вы видимо, единственные из данной организации, кому интересно.
Налицо падение уровня сервиса буквально за год.

Готов предоставить все дичайшие подробности.

Предосталяйте... Читать "Б" без "А" не интересно...
Дано: Премиум, депозит трогать нельзя (проценты слетят).
Нужно 3 млн.
Подаю заявку на потребкредит, одобряют (предлагают спецусловия, но муторно). Через пять дней иду в ДБО, прожимаю получить, прилетает договор - в pdf, иду читать. Отвлекают, возвращаюсь через пару часов - по заявке висит "в обработке", зайти в нее нельзя, "обратитесь в поддержку". Обращаюсь, дальше мути на несколько дней, "передана в тех.службу, это сбой, не у одного у вас", "нет, сбросить не можем", "ждите решения".

Причина поджимает - нужны деньги.
Занимаю у знакомых. Да, тут первый фэйл, 2 перевода через СБП мне на карту. 2 перевода по реквизитам внутри МТС-Банка. Заказываю деньги, еду снимать нал в офис МТС-Банка.
По приезду "ой, а мы не можем выдать, они же у вас не отлежали 30 дней", "ну можем, но комиссия 10%, согласны?"
Короткие дебаты, и тут фэйл №2 "ну вы можете спокойно снять через банкомат 1,5 млн, вы же премиум".
Иду пробовать снимать. Понятное дело - отказ. Возвращаюсь в офис, "ну мы не знаем что это". Вот мне тут бы остановиться или начать скандалить по полной, но я же вежливый, лояльный клиент. Фэйл №3 - подумать, погуглить новые законы, анти-дроп, вот это всё. "Да не переживайте, переведёте другому человеку по СБП". Времени 19.00, офис закрылся.
Попытка перевода по СБП через ДБО - отказ. Через минуту звонок, отдел рисков. "да, мы заблоикровали. Ответьте на вопросы." Отвечаю, чётко, внятно. "да-да, всё ок". Хочу картой оплатить (мелочь, обычная оплата) - получаю полный блок, платеж, карты и в довершение - приложку. Звоню по номеру - "да, риски. Да, анти-дроп, отсиди 48ч".
Ок. Отсидел. Приходит смс - ДБО разблокирован. Еду к банкомату, не дает, причем сбрасывает с ошибкой "банкомат неисправен". Звоню в поддержку, жду минут 10, приходит дама "из рисков".
"А у Вас опять блокировка. Нет, причину не знаю, нет, сроки назвать не могу. Но вы можете платить картой и переводить себе в другие банки по СБП"
Эпик фэйл №4. Главный. Потому как блокировка теперь на уровне ЦБ, по ФЗ-161, но это я узнАю потом.
Перевожу себе в другие банки. Иду в банкомат, с одной карты снимаю. И тут же получаю сообщение от этого банка и от других, что теперь я по 161-ФЗ ограничен 50кр в сутки, 100кр в месяц. Везде.

Норм подробностей? Или ещё добавить? Хотя нет, добавлю, когда завтра в офис приеду.

Норм подробностей? Или ещё добавить?
В существующей реальности, подобное может произойти в любом банке, про мтс ни чего сказать плохого не хочу, но мне сложно назвать его банком... И отзывы про подобные блокировки в нем, частое явление...
Другое дело, что читая сообщение, у меня самого возникает сомнение, а не под влиянием ли Вы третьих лиц, а для банка возможно и подозрение, что Вы и есть третье лицо... Получить не малую сумму от других (когда блокируют при переводе своих), причем все одну корзинку и тут же пытаться снять... Сейчас это чуть ли не преступление...

И да, со стороны это выглядит логичным действием банка, пока сам не попадешь в подобное, и тогда действия банка считаешь полным бредом...

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх