• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

МТС Банк: вклады и НС (3 читает)

НС МТС Счет на ежедневный остаток от МТС Банка + с недавних пор также и на минимальный остаток

Актуальные ставки с 01.08.25:
19% на ежедневный остаток на 2 месяца однократно (с 01.08.25)
17% на минимальный остаток без условий всем (+0,5 зарплатникам)
1753929269576.webp

Тем, кто открыл НС до 12.06.25 - сохранят 23% на мин остаток - так написано в полных тарифах от 12.06.25

1750057915398.webp

ДЕТАЛИ​

Открыть однократно можно только один МТС Счет: на ежедневный или минимальный остаток.

Ежедневный: два календарных месяца приветственная ставка на остаток до 5 млн руб (премиальным клиентам до 10 млн руб)
Минимальный: ставка для всех на остаток до 2 млн руб
Выплата процентов в последний день месяца.
Открывать ежедневный нужно строго в начале месяце, чтобы не потерять первый месяц из-за открытия в последний день месяца.
Страница продукта; Тариф по НС (pdf)
Открывать минимальный нужно в предпоследний, последний день месяца или первый - как угодно.

ВАЖНО убедиться, что не было ранее открытых счетов, которые повлияют на ставку, т.к. банк любит открывать накопительные счета вместе с открытием карты, поэтому обязательно уточняйте этот момент и ставку по открытому НС, иначе будут неприятные сюрпризы.
Приветственная ставка применяется на первый МТС Счёт, открытый клиентом в банке. Приветственная ставка применяется первые 2 календарных месяца с даты открытия договора первого МТС Счёта. Приветственная ставка не предоставляется клиентам с действующими другими накопительными счетами, а также клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней.
С 3-ого месяца ставка составит 14,5% годовых при покупках по дебетовым картам банка от 10к/мес. 15% - при получении зарплаты в банк.
Без покупок - 5%
Для премиальных клиентов ставка 15% при сумме покупок от 50к/мес.
Список исключений: 4814, 4829, 4900, 5094, 5933, 5960, 5999, 6010-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6529, 6530, 6532, 6538, 6540, 7299, 7399, 7995, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399, 9754 и QR/СБП.
Под тратами понимаются покупки по дебетовым картам, совершённые с последнего дня пред. мес по предпоследний день текущего месяца.

НС на минимальный остаток - 18% годовых​

Открыть могут все желающие, такие условия с 23.07.25, но ставка - 18%
1753784233280.webp

- сумма до 2 млн (всем)
Условия в pdf

1748498386500.webp

Лимиты на вывод:
- снятие наличных в банкоматах «МТС Банка» до 300к/мес, но не более 50к/день (уточняйте по своему тарифу)
- снятие наличных в банкоматах сторонних банков до 100к/мес;
- переводы 100к/мес по СБП с каждого карточного счёта - на других лиц.
С 01.05.24 лимит 30 млн руб на переводы самому себе по СБП/Межбанком.

Вложения

• 1753784177036.webp
    1753784177036.webp
    41,5 КБ · Просмотры: 224
Последнее редактирование модератором:
Проценты начислили. Ежедневный остаток. Может и раньше, смотрел только недавно.
Вот через месяц у меня закончится приветственная ставка и на какой же день планировать вывод денег с накопительного счета с таким начислением процентов? На 1 августа, не раньше?

Вот через месяц у меня закончится приветственная ставка и на какой же день планировать вывод денег с накопительного счета с таким начислением процентов? На 1 августа, не раньше?
31 июля выводите тело счёта, счет не закрывайте. Ждите процентов, они могут прийти ближе к полуночи

Мне тоже начислили. Сначала в истории было что примерно в 13 с чем-то часов по Москве.
А потом смотрю - пишут что вчера, 30 июня в 00:00 был приход, хотя на самом деле вчера его не было.

Доброго дня всем. Проверьте действующую ставку. у мтс массовый сбой. в выписке по процентам, ставка 15,67 % а должна 21% , ТП говорит в конце месяца будут руками пересчитывать.

Доброго дня всем. Проверьте действующую ставку. у мтс массовый сбой. в выписке по процентам, ставка 15,67 % а должна 21% , ТП говорит в конце месяца будут руками пересчитывать.
Не знаю как у вас, у меня другая ставка и я не хочу пересчёта по 21%

Вложения

• Screenshot_2025-07-02-18-34-31-024_ru.lewis.dbo-edit.webp
    Screenshot_2025-07-02-18-34-31-024_ru.lewis.dbo-edit.webp
    16,7 КБ · Просмотры: 48
А я вот уже без малого сутки пытаюсь открыть в МТС банке накопительный счёт на ежедневный остаток. 3 заявки уже оформил через приложение - первое ещё вчера около 23 часов. Каждый раз одно и то же - сообщение "Заявка принята, счёт будет отображаться через несколько минут" - и всё, деньги с карты не списаны, счёт не открыт. Приложение только что обновлённое, актуальное, сумма почти максимальная - банк бездействует.

UPDATE:

Прежде чем обращаться в поддержку, решил попробовать открыть счёт не в приложении, а через сайт. И неожиданно выяснил причину, почему счёт не открывался.

Как работает приложение - нажимаешь "Новый продукт", выбираешь нужный счёт и там есть ползунок - "Пополнить сразу". Включаешь его - отображается карта, с которой нужно списать при открытии и сумма на этой карте. Мне нужно было открыть счёт на всю сумму, и я раз за разом указывал ту сумму, что банк мне и показывал в приложении. А толку ноль - счёт не открывался, хотя сообщение о принятии заявки было.
А вот когда я хотел открыть через сайт, вдруг обратил внимание, что суммы-то на карте в приложении и на сайте НЕ СХОДЯТСЯ! Приложение отображает сумму чуть БОЛЬШУЮ, чем есть на самом деле.

И что получалось - банк отображает неправильную сумму, я машинально её указываю при открытии счёта, банк это проглатывает, но и счёт не открывает, и сообщение не присылает, и не звонит оператор. В новой попытке указал сумму уже верную, и счёт моментально открылся!

Это какой-то бред. Больше 30 лет общения с разными банками и впервые встречаю банк, который а) отображает неверные суммы на балансе, б) даже не пытается достучаться до клиента, который сутки пытается открыть счёт. Мда...

Последнее редактирование:
3июля 2025 на нс нет процентов за июнь. Пришли только 5% на сумму 1 млн. руб. 4109руб. В детализации на эл.почту указали сумму процентов 18тысяч рублей. Как проценты по ставке 21% получить

@RatSvet0902, листов 10 назад освещалась эта проблема
с жалобой на банки ру.... и как раз за первый месяц.
решили

Сегодня последний день, когда можно открыть МТС Счет с 21% на мин остаток
С завтрашнего дня 18% без доп условий, просто всем.
по открытым счетам ставка без изменений (это 21 или 22%)
Тариф (pdf, п.4.3.4, стр. 29)
1753161830939.webp

Сегодня последний день, когда можно открыть МТС Счет с 21% на мин остаток
Странно. В теме Подборка НС до сих пор указана приветственная ставка 21% и при переходе по ссылке на страницу МТС по НС висит огромный баннер про 21%...
Передумали или "забыли" убрать? Кто нибудь открывал НС под 21% после 23.07?
P.S. вроде разобрался - на ежедневный остаток действует приветственная ставка 21%, а на минимальный 18% без условий

Добрый день. Может кто-то подсказать, что делать: открыла МТС счёт, заказав карту МТС деньги с доставкой курьером. Переводила средства на накопительный счёт по СБП из другого банка, выбрав адрес перевода МТС банк, и они сразу поступили на накопительный счёт. Позже узнала, что с самого накопительного счёта без карты МТС банка перевести в другой банк ничего невозможно. Только на карту МТС деньги, либо в кошелёк. С кошелька вывести в другой банк можно только по реквизитам с комиссией. На карту МТС деньги после кучи жутких отзывов переводить средства с накопительного не хочу, равно как и в случае удачи потом с этой карты в другой банк. Вчера, правда, я благополучно перевела на эту карту МТС деньги с накопительного счёта полторы тысячи, а потом с карты по СБП в Сбербанк. Но боюсь, тут просто пронесло, тем более блокировать за перевод полутора тысяч, очевидно, не так интересно, как крупные суммы. Во второй раз может уже не повезти, а выводить средства и закрывать счёт как-то нужно. Бесплатную виртуальную карту cashback lite больше не выпускают. Думаю, открыть виртуальную карту Скидка везде 1 августа и после вывода и перевода денег в другой банк сразу её закрыть. Но тогда снова куча непоняток: эта Скидка везде, как я поняла, в реальности будет закрыта только через 45 дней. Получается, с меня всё равно спишут 99 рублей за обслуживание в первый месяц (а может и во второй?)? Или её вообще не дают сразу закрывать после открытия? Кто-то уже закрывал эту Скидку везде и избегал платы за обслуживание или пяти покупок от ста рублей?

Странно. В теме Подборка НС до сих пор указана приветственная ставка 21% и при переходе по ссылке на страницу МТС по НС висит огромный баннер про 21%...
Передумали или "забыли" убрать? Кто нибудь открывал НС под 21% после 23.07?
P.S. вроде разобрался - на ежедневный остаток действует приветственная ставка 21%, а на минимальный 18% без условий
Верно, 21% на еж - промо, 18% на мин всем

Подскажите пожалуйста: открыл в МТС 19 июля НС на еж.остаток - сохранится ли промо-ставка 21% в августе, или готовиться к снижению?

Закончился приветственный период накопительного счета МТС с начислением на ежедневный остаток. Проценты выплачены.

Но счет не закрываю, оставил там немножко денег, хотя всего под 5%. Это на всякий случай. Все-равно повторно с приветственной ставкой не дадут открыть, а на форуме промелькнуло сообщение, что если переводить с баланса телефона на накопительный счет, то комиссия меньше, чем если переводить на карту.
Так что пока оставил счет, вдруг да пригодится.

За первый месяц накопительного счёта на ежедневный остаток выплатили сегодня около 4 утра. Выплатили на 105 руб. меньше, чем должны были, но да ладно, это мелочи. Хотя тот же Сбер, даром что жадный, выплачивал всё с точностью до копейки.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх