• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Накопительный МТС Счет (3 читает)

НС на ежедневный остаток от МТС Банка + с недавних пор также и на минимальный остаток​

1737470662611.webp

По впервые открытому "МТС Счету" два календарных месяца приветственная ставка на остаток до 2 млн руб (премиальным клиентам до 5 млн руб)
Ставка с 22.01.25 - 22%; с 28.02.25 - 21%; ставка с 14.03.25 - 22%
Выплата процентов в последний день месяца.
Открывать нужно строго в начале месяце, чтобы не потерять первый месяц из-за открытия в последний день месяца.
Страница продукта; Тариф по НС (pdf)

1741938487996.webp

ВАЖНО убедиться, что не было ранее открытых счетов, которые повлияют на ставку, т.к. банк любит открывать накопительные счета вместе с открытием карты, поэтому обязательно уточняйте этот момент и ставку по открытому НС, иначе будут неприятные сюрпризы.
Приветственная ставка применяется на первый МТС Счёт, открытый клиентом в банке. Приветственная ставка применяется первые 2 календарных месяца с даты открытия договора первого МТС Счёта. Приветственная ставка не предоставляется клиентам с действующими другими накопительными счетами, а также клиентам, у которых были действующие вклады в течение последних 90 дней.
С 3-ого месяца ставка составит 14,5% годовых при покупках по дебетовым картам банка от 10к/мес. 15% - при получении зарплаты в банк.
Без покупок - 5%
Для премиальных клиентов ставка 15% при сумме покупок от 50к/мес.
Список исключений: 4814, 4829, 4900, 5094, 5933, 5960, 5999, 6010-6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6529, 6530, 6532, 6538, 6540, 7299, 7399, 7995, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399, 9754 и QR/СБП.
Под тратами понимаются покупки по дебетовым картам, совершённые с последнего дня пред. мес по предпоследний день текущего месяца.

НС на минимальный остаток - 24% годовых​

21.04.25 стало известно о появлении нового НС, который открыть могут те, кто ни разу не открывал МТС Счет.
- сумма до 2 млн (всем)
- ставка действует 2 РП
Условия в pdf
1745890591566.webp

1745890602423.webp

1745890622221.webp

1745890629780.webp

Лимиты на вывод:
- снятие наличных в банкоматах «МТС Банка» до 300к/мес, но не более 50к/день (уточняйте по своему тарифу)
- снятие наличных в банкоматах сторонних банков до 100к/мес;
- переводы 100к/мес по СБП с каждого карточного счёта - на других лиц.
С 01.05.24 лимит 30 млн руб на переводы самому себе по СБП/Межбанком.

Последнее редактирование модератором:
Не понимаю, зачем пополнять НС 24% в течение дня частями? Какой в этом смысл? Что мешает открыть ТС, накидать на него нужную сумму частями, а потом разом закинуть на только что открытый НС? Он же на минимальный остаток, да ещё в таком стрёмном банке.
именно потому что банк стремный, проверил все десятью рублями сначала, мало ли что может пойти не так

@andyfromspb, стрёмный он потому что у него сотрудники сплошь дилетанты, не знающие правил и положений банка, в котором они работают, АБС это не касается, она работает как это ей предусмотрено ПО. Что может пойти не так при внутрибанковском переводе днём? Кто-нибудь когда-нибудь отписывал о подобных проблемах в этом банке?

Подскажите. Хотел перевести деньги с накопительного счёта на ежедневный остаток, а там нарисовался какой-то суточный лимит (в один лям). При попытке перевода денег с счёта на карту МТС деньги. Это как-то настраивается?

@molosar78, сколько хотели перевести за одну транзакцию?
Больше миллион не даёт перевести. Может быть это только называется суточным лимитом? А на деле перевести за два раза? Теперь уже завтра проверять буду.

Там не дает переводить больше 1М за раз даже внутри банка, например с счета карты "Скидка на все" на НС. Банк один и тот же (оба счета не МТС деньги). 2мя транзакциями нормально все проходит. Это еще к вопросу как будут учитывать проценты внутри дня если несколько транзакций

ЦБ не рекомендует переводить более 1 ляма одной транзакцией по СБП. Лучше разбейте перевод на 2-3 транзакции с НЕ одинаковыми суммами.
Перевожу всегда по возможности одним переводом крупные суммы (до 10 млн пробовал), по опыту риск блока гораздо меньше чем когда начинаешь дробить.

Там не дает переводить больше 1М за раз даже внутри банка, например с счета карты "Скидка на все" на НС.
переводил почти два млн одной транзакцией со скидки везде на накопительный 30 апреля, проблем никаких не было

переводил почти два млн одной транзакцией со скидки везде на накопительный 30 апреля, проблем никаких не было
и? а в Португалии света не было сутки... + это СОВСЕМ не значит что не бывает так:

не дает переводить больше 1М за раз даже внутри банка, например с счета карты "Скидка на все" на НС. Банк один и тот же (оба счета не МТС деньги). 2мя транзакциями нормально все проходит.

и? а в Португалии света не было сутки... + это СОВСЕМ не значит что не бывает так:
значит перевести можно, может приложение не той версии например. у меня мтс банк 2,22,0
что у вас там в португалии я не знаю, мне пофиг

я тоже делал это 30 апреля, но в мобильной версии в браузере, там такое ограничение было. Видимо в приложении его нет

У меня наоборот. Не на счёт, а счёта. Как раз таки на счёт перевелось прекрасно, а вот вывести средства не даёт. Пишет что суточный лимит на переводы как раз в один лям. То есть пытаюсь перевести деньги с накопительного счёта на ежедневных осадок на карту МТС деньги. Миллион перевёлся, а дальше никак.

Насколько я понял из ответа Маринок. Перевод с накопительного счёта считается переводом в другой банк не по Сбп. Там ограничение на разовый перевод миллион, на суточной полтора. На месяц всего три. Это нужно ещё завести карту непосредственно банка МТС накопительный счёт ведь через них делается, и только тогда нужно будет переводить с ограничениями СПБ. Бред бредовый короче говоря.

Всем доброго дня!

Вчера произошла неприятная ситуация по МТС нс 22% на ежедневный.
В апреле открыл счёт, пополнял его, и постоянно делал переводы разных сумм на расходы на дебетовую мтс-деньги, и в тот же день, и на следующий. Вчера пополнил НС снова, но при попытке перевода с него на карту возникла ошибка "не выполнен", и до сих пор так.

В чате оператор сказала, что никаких ограничений они не видят, и создали заявку. Сегодня с утра заявка была обработана, запросил ответ в чате:

"Благодарю за ожидание, комментарий моих коллег по данному вопросу следующий: Ограничение на вывод средств с накопительных счетов 5 дней после пополнения."

На мои вопросы и запрос файла и пункта условий про 5 дней не смогла ничего ответить, на скриншоты что я делал переводы сразу всегда в апреле не отреагировала:

"Благодарю за ожидание, рекомендую вам снять денежные средства через 5 дней."

"К сожалению, ответить на данный вопросы мне затруднительно, так как принимали такое решение коллеги их технического отдела. А у нас я не наблюдаю такой информации. Но пожалуйста, не волнуйтесь и не переживайте, через 5 дней ваша проблема решиться."

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Вчера пополнил НС снова, но при попытке перевода с него на карту
Кто их знает.. хмыри из гестапо следят чтоб не было мгновенных переводов более 30 штук в день. Таким образом расставляют датчики наблюдения за дропперами( такая птица что переводит чужие воровские деньги за долю малую).
А тут на всякий случай решили пресечь в зародыше на первой-второй операции.
Поэтому лучше в банках не суетиться - положил и особо каждый день не наглей..

@X.Grant, у меня почти месяц назад другая ситуация была.
Сменил номер телефона привязанный и мне приложение заблокировали на неделю. 7 дней прошло - разблокировали.
Поддержка внятных ответов мне не предоставила.
У МТС есть непонятные блокировки.

Последнее редактирование:
В апреле открыл счёт, пополнял его, и постоянно делал переводы разных сумм на расходы на дебетовую мтс-деньги,
Ну в принципе ожидаемо от "экосистемы" МТС.
На вашем месте, я бы все же выпустил карту "Скидка везде", хоть она и с условиями по тратам, которые выполнить проще чем потом бодаться с поддержкой банка.

Почему? потому что переводя деньги с карты МТСДеньги(счет в Экси-Банк) на НС( счет в МТСБанке), вы таким образом переводите деньги между разными банками, хоть все это и выглядит красиво в одном интерфейсе.

Открыв карту "Скидка везде" счет карточный у вас так же будет в МТСБанке.
И подобные переводы с этой карты на НС и обратно будут не столь подозрительны внутри банка.

Последнее редактирование:
Так что делать если сначала маленькой суммой на накопительный счет зашел под 24%, а потом в течении дня остальную часть докинул?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх