• Вы можете сделать форум лучше: если нашли ошибку в тексте или не работает ссылка - сообщите посредством кнопки "жалоба", что есть внизу каждого поста

Накопительные счета и вклады в ОТП (4 читает)

Накопительные счета ОТП Банка​

ОТП обычно даёт возможность открыть накопительный счёт при открытии определённой карты.
При открытии ОТП Карты доступен вариант НС:

базовая 6% + надбавка 14% за покупки от 40 тыс. руб = 20% годовых на ежедневный остаток до 2 млн.
6% ежедневно на счёт, а 14% приходит бонусными рублями до 10 рабочего дня следующего месяца.
По сути, уход от налогообложения вкладов.

1733458799587.webp

С 01.02.25:
базовая 4% + надбавка 16% за покупки от 50к = 20% годовых

1737807751721.webp

- Тема ОТП Карты на форуме; Страница ОТП карты на сайте; Тариф по НС (pdf от 30.10.24); Тариф по НС с 01.02.25

В обороте не учитываются операции:
перевод денежных средств на другие карты/счета/электронные кошельки, операции, совершаемые в мобильном приложении и интернет-банке ОТП Банка, на портале Госуслуг РФ, в устройствах самообслуживания ОТП Банка — банкомат, инфокиоск, терминал самообслуживания, а также операции с МСС–кодами, определенными для исключения:
4812-4814, 4816, 4829, 5933, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6532, 6533, 6536,6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399.
1711609445824.png
Для пакетов ОТП Премиум и Премиум Лайт максимальные ставки 21% и 19% (8+13 и 8+11)

1730194267388.webp

1737808081134.webp

С 01.02.25 единая ставка, разница только в лимите суммы, 2 и 4 млн руб. Сумма трат для надбавки - 50 тыс. руб.
базовая 4% + надбавка 15% = 19% годовых
1737807850511.webp

1737808001209.webp

Лимиты на вывод:​

- переводы по номеру телефона через СБП - бесплатно 5 млн руб/мес (с 01.05.24 по закону межбанк и СБП самому себе - 30 млн руб/мес)
- пополнение карты другого банка картой ОТП Банка через приложение другого банка (стягивание, антидонор) - 2%, минимум 90 рублей;
- переводы по номеру карты - 2%, минимум 150 рублей;
- снятие наличных: 500к/мес в ОТП и ГПБ

1704532853241.png

Для

Последнее редактирование модератором:
До 20,6% на 3-6-12 месяцев. От 1 тыс руб. Пополнение. Без снятия.
Хороший вариант! Если бы еще со снятием, сейчас бы и открыл. Или мне не светит? У меня там вклада"Притяжение" открыт

В веб версии Личного кабинета этого баннера (открыть вклад Импульс) НЕТ. Ссылкой не смогу поделится. Баннер вижу только в мобильном приложении.

У меня вклад оформлен "Притяжение" с недавнего времени ставки по вкладу были увеличены до 20% , при чем всем клиентам как меня заверили в тп банка. У меня как было 17,4% так и осталось. Сделал заявку для уточнения, зарегистрировали теперь жду ответа. Подобные случае были у кого не будь в ОТП банке?

Подобные случае были у кого не будь в ОТП банке?
У кого-нибудь точно были!
С какого перепугу банк должен изменять ставку по действующему вкладу? На это он пойти не может.
Разве что по накопительному счету, и то это не во всех банках по уже открытым НС ставка может поменяться в большую сторону.

1734939708432.webp

Написано ясно по вкладу, еще раз повторю для всех клиентов:)

Последнее редактирование модератором:
Чувствую, что вам не ясно :-(
Изменения по вкладам могут быть только по вновь открываем, но не по уже открытым.
Да мне то все ясно. В группе в контакте представители банка именно заверили, что для ВСЕХ клиентов ставки поменяют! Я же говорю и заявку приняли и разбираться начали. Чем закончится это всё не знаю? Жду ответа:)

У меня вклад оформлен "Притяжение" с недавнего времени ставки по вкладу были увеличены до 20% , при чем всем клиентам как меня заверили в тп банка. У меня как было 17,4% так и осталось. Сделал заявку для уточнения, зарегистрировали теперь жду ответа. Подобные случае были у кого не будь в ОТП банке?
Посмотреть вложение 7495
Написано ясно по вкладу, еще раз повторю для всех клиентов:)
Однозначный ответ: по действующим договорам вкладов ставка зафиксирована и НЕ может быть повышена/понижена. Договор есть договор. Повышают только по новым договорам

Однозначный ответ: по действующим договорам вкладов ставка зафиксирована и НЕ может быть повышена/понижена. Договор есть договор. Повышают только по новым договорам
Хорошо, скорее всего или меня не правильно поняли сотрудники банка.

Хорошо, скорее всего или меня не правильно поняли сотрудники банка.
Скорее всего, вы неправильно поняли сотрудников банка и здешние ответы на форуме.
По-вашему разве сотрудники банка могли сказать "Мы повышаем процентную ставку по вкладам Горизонт и Притяжение только для избранных"? Нет, конечно. Они написали, как написали - достаточно понятно. Для всех.

Скорее всего, вы неправильно поняли сотрудников банка и здешние ответы на форуме.
По-вашему разве сотрудники банка могли сказать "Мы повышаем процентную ставку по вкладам Горизонт и Притяжение только для избранных"? Нет, конечно. Они написали, как написали - достаточно понятно. Для всех.
Ну во первых ответ на свой вопрос я получил не здесь. В Контакте есть группа "ОТП Банк" там так же задают вопросы и получают ответы. Я сделал скриншот из моего диалога с сотрудником банка. Мне ответили и пообещали разобраться почему ставку не поменяли? Хотя изначально я уже обозначил что открыт вклад. Из диалога видно что сотрудник пытается разобраться с моим вопросом и дать ответ, но если вклад уже имеется почему сразу нельзя дать ответ? С чем разбираться? Для меня непонятно?

Вложения

• 23,12.webp
    23,12.webp
    107,6 КБ · Просмотры: 16
А этот скриншот доказывает что ставка повышена для всех клиентов. Опять же отвечает сотрудник банка, не я это сказал:)

Вложения

• 23,12,220.webp
    23,12,220.webp
    79,3 КБ · Просмотры: 21
Когда ответить по существу нечего (из-за туннельного синдрома), отвечают как на 1м скриншоте "мы разбираемся". А на 2м скрине даже в условиях вверху написано "при открытии вклада на 6 месяцев". Вот Вам и ответили: будь Вы старый или новый клиент - не важно, будете ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ ВКЛАД НА 6 месяцев - тогда и будет такая ставка.
И самое главное - все чаты - это все мнение отдельно взятых сотрудников, за которое банк "не подтянуть". А вот юридические документы наверняка содержат все ответы в деталях по этому вопросу.

И самое главное - все чаты - это все мнение отдельно взятых сотрудников, за которое банк "не подтянуть".
Это как? Говори и обещай всё что хочешь? Я сотрудник банка (водитель или охранник) меня не "подтянешь":)

А этот скриншот доказывает что ставка повышена для всех клиентов. Опять же отвечает сотрудник банка, не я это сказал:)
Вы думаете, что речь про повышении по действующим вкладам.
Тот, кто отвечает, а это может и не сотрудник банка, а натасканный SMM-сотрудник, имеет ввиду то, что повышена ставка для всех при новом открытии. Контекст: не для новых клиентов, а для всех.

Вы думаете, что речь про повышении по действующим вкладам.
Тот, кто отвечает, а это может и не сотрудник банка, а натасканный SMM-сотрудник, имеет ввиду то, что повышена ставка для всех при новом открытии. Контекст: не для новых клиентов, а для всех.
Как всё сложно то оказывается:) Я так понял с Ваших слов, что в этой группе особо и не прислушиваются к клиентам банка? Просто сидит бот и отправляет сообщения? А дальше уже и "трава не расти", и понимай как хочешь:(

Как всё сложно то оказывается
Конечно будет сложно, если не научиться понимать хотя бы собственные слова. И синхронизировать собственные слова и мысли :Rofl:. Третий день уже вода в ступе не успокоится никак.
А ведь все так просто ... Задавая правильно вопрос, повышаешь тем самым вероятность правильного ответа.
Вы спрашиваете в чате: "Ставки для всех КЛИЕНТОВ повышены, или только для новых?". И потом независимо от ответа сотрудника чата банка (правильного или не правильного, неважно), вы трактуете его для себя как "для всех ВКЛАДОВ, или только вновь открытых?". В результате у вас "смешались в кучу кони вклады люди". Живо напомнило мне старый добрый советский мультик по повести Л.Гераскиной "В стране невыученных уроков" где герой получил ответ: "полтора землекопа".

Я так понял с Ваших слов, что в этой группе особо и не прислушиваются к клиентам банка?
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Вот так было бы лучше:
У меня открыт вклад под 17.6%, скажите, ставку ПО НЕМУ поднимут до 21.5?

Тут однозначный быстрый ответ сотрудника банка: ДА или НЕТ.
Верный ответ: нет, т.к. договор есть договор

Вот так было бы лучше:
У меня открыт вклад под 17.6%, скажите, ставку ПО НЕМУ поднимут до 21.5?

Тут однозначный быстрый ответ сотрудника банка: ДА или НЕТ.
Верный ответ: нет, т.к. договор есть договор
Возможно и так, Вы правы. Хотя работать надо с каждым клиентом персонально:)

Роман:
ОТП только сейчас выплатил дополнительные 14% процентов по накопительному счёту за ноябрь, по факту я не досчитал порядка 3к. Они говорят что 6% начисляют на ежедневный остаток, а дополнительные проценты только на среднемесячный, если честно, не понимаю, разве есть какая то разница? Да и в документах ничего про это нет. По факту они мне начислили не 14%, а 11,5%, если считать по ежедневному остатку.
Джордж:
Всё дело в подсчёте. Базовый и бонусный считают на разный остаток. Один на утро второй на вечер.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх