• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Накопительные счета и вклады в ОТП

Накопительные счета ОТП Банка​

апд. 03.07.26

ОТП обычно даёт возможность открыть накопительный счёт при открытии определённой карты.
При открытии ОТП Карты доступен такой вариант НС с 11.75% на ежедневный остаток с ежедн. выплатой. На превышение 0%.
Тариф с 29.06.26 (обновляется)
1783080183244.webp

- 12.25% до 10 млн руб для клиентов с пакетом Premium / тариф (обновляется)
1783080586696.webp

>> Тема ОТП Карты на форуме;

Вклад Притяжение

Вклад интересен тем, что можно снять 50% от первоначальной суммы депозита + пополнить. Ставки на 03.07.26:
1783080840144.webp

Параметры:
  • ежедневная выплата процентов (на выбранный счёт)
  • от первоначальной суммы депозита можно снять 50%, а затем вернуть её же обратно. Т.е. 50% от первой суммы это неснижаемый остаток, а вклад можно пополнять до первоначальной суммы
- сумма вклада от 20 тыс. руб.
По сути, вклад похож на "фикс", но им не является, потому что морозятся крупные 50% от депозита.

Лимиты на вывод:​

- переводы по номеру телефона через СБП - бесплатно всем 100к/мес (с 01.05.24 по закону межбанк и СБП самому себе - 30 млн руб/мес)
- пополнение карты другого банка картой ОТП Банка через приложение другого банка (стягивание, антидонор) - 2%, минимум 90 рублей;
- переводы по номеру карты - 2%, минимум 150 рублей;
- снятие наличных без комиссии: 500к/мес в банкоматах ОТП, 100к/мес в банкоматах Газпромбанка
Тариф от 28.05.26

Последнее редактирование модератором:
В МП висит баннер на вклад "В моменте" на 62 дня под 22% (макс. сумма 50000). Может быть не у всех или с другими параметрами.
Тоже нашелся баннер, спасибо, открыл. А по условиям можно только один такой вклад? (информацию не нашел). Потому что вроде как бы дает открыть и второй, никто не пробовал? Или там дальше будет где-то ошибка?

"Движение" 13,9% сейчас рисует
Это на какой срок?

Кстати, у меня история уведомлений в приложении ограничилась, теперь только до 24 июня видно. Прокрутка ранее не работает. Ввели ограничение в 1 месяц или это только у меня?

Последнее редактирование:
Залетела смс от сабжа с предложением вклада 14% на 6 мес от 10к. Со сцылкой, да, все как они любят. Но есть нюанс: актуально на момент отправки.( казалось бы, причем здесь тинькофф:sneer:). По моим расчетам предложение прожило ровно 5 минут. Это от момента получения до моего входа в ИБ. Клоуны мля.

Залетела смс от сабжа с предложением вклада 14% на 6 мес от 10к. Со сцылкой, да, все как они любят. Но есть нюанс: актуально на момент отправки.( казалось бы, причем здесь тинькофф:sneer:). По моим расчетам предложение прожило ровно 5 минут. Это от момента получения до моего входа в ИБ. Клоуны мля.
Предполагаю, что все немного не так, но Вам тоже не понравится ;)
Вклад доступен только по ссылке из сообщения, просто при входе в ИБ/МБ недоступен.
У меня сейчас есть МБ, поэтому СМС не было, есть пуш и из него можно открыть этот вклад в МБ. Как вытащить ссылку из пуш, чтобы открывать в ИБ не знаю.
PS: МБ тоже не люблю, почти все операции делаю в ИБ, но иногда, все-таки, нужен.

Как вытащить ссылку из пуш, чтобы открывать в ИБ
Заходите в МП, ищете пуш в "колокольчике", копируете ссылку и отправляете себе любым способом - хоть в макс, хоть в ВК, хоть на почту, хоть в телегу (если работает). На компе запускаете нужный клиент и берёте оттуда ссылку. Вставляете в браузер и переходите. Я часто так делаю.

Сколько полугодовых периодов между вкладами у меня прошло, сколько ПМов сменилось, но ни разу никто ничего не предлагал, и в мп ничего. Хоть и спрашивал каждый раз.

Сколько полугодовых периодов между вкладами у меня прошло, сколько ПМов сменилось, но ни разу никто ничего не предлагал, и в мп ничего. Хоть и спрашивал каждый раз.
Раз зацепившись за предложенный вклад Движение можно на нем долго держаться. Он автоматически пролонгируется по актуальный на данной момент ставке.
Но !! При этом нельзя изменить сумму вклада, т.е. ни добавить, ни убавить. Для изменений необходимо вручную вклад Движение закрыть и открыть его заново с новой суммой.
Я в крайний раз (конец июня) решил немного добавить на один из Движений заканчивающийся. До ПМ не смог дозвониться, спросил в чате для премиальных клиентов. Там уверенно несколько раз меня убеждали, что это легко. Надо самому закрыть и спросить у ПМа новую ссылку на открытие Движения. Когда дозвонился до ПМ, то она ничего не смогла предложить, уверяя, что такой вклад сейчас не доступен. Можно только пролонгировать.
В результате я сделал, что хотел, немного рискуя, т.к. воспользовался старым (октябрь прошлого года) пушем с предложением Движения, хранящемся на старом смартфоне (включаю его только для этого)).

В результате я сделал, что хотел, немного рискуя, т.к. воспользовался старым (октябрь прошлого года) пушем с предложением Движения, хранящемся на старом смартфоне (включаю его только для этого)).
Проверьте, у вас эти старые пуши ещё доступны? Вроде ограничили показ уведомлений примерно месяцем, но так и непонятно, ограничение на стороне сервера или всё же зависит от версии приложения.

Проверьте, у вас эти старые пуши ещё доступны? Вроде ограничили показ уведомлений примерно месяцем, но так и непонятно, ограничение на стороне сервера или всё же зависит от версии приложения.
Версия не обновлялась давно, полгода точно. Уведомления с 24 июня. Честно говоря, не знаю, как было раньше "так далеко не заглядываю".

@Yury, значит, ограничили показ архива уведомлений на стороне сервера, и мой совет не обновляться не актуален.

Удалось сменить ПМ на адекватного и тут же открыть вклад 14% Первый Лайт. В КЦ вчера заявку на смену приняли, но никакого движения. Спросил у товарища, которого я в премиум пригласил, контакты его ПМа, на 0707 не смогли перепривязать, сказав, звоните сами этому ПМ.
А до этого ПМ у меня значится вообще из Волгограда почему-то, видимо, там не загружены, привязывают клиентов со всей страны.
Чудеса, в этом банке сами ПМы могут забирать друг у друга клиентов, в Альфе я в чате просил.

Удалось сменить ПМ на адекватного и тут же открыть вклад 14% Первый Лайт.
Тоже сменился ПМ, но от смены ПМ результат не поменялся. Одно предложение на вклад от 2 млн. руб. тоже под 14%, по моему.
Prem пакет нужен только ради каши, поэтому вывожу из ОТП по мере завершения вкладов. Не надо, так не надо.

Получается нужно на 1 день вывести и на следующий снова завести сумму, чтобы дали Первый Лайт "по закону"

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх