• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Накопительные счета в ОТП

ОТП обычно даёт возможность открыть накопительный счёт при открытии определённой карты.

Сейчас самый лучший вариант при открытии бесплатной ОТП Карты - по НС 20% годовых (с 01.11.24) на ежедневный остаток до 2 млн при сумме покупок от 40к/мес
Иначе 6%

- Тема ОТП Карты на форуме; Страница ОТП карты на сайте; Тариф по НС (pdf от 30.10.24)

Любопытно, что начисление % идёт так: 6% ежедневно на счёт, а 14% приходит бонусными рублями до 10 рабочего дня следующего месяца.
По сути, уход от налогообложения вкладов.

1733458799587.webp

В обороте не учитываются операции:
перевод денежных средств на другие карты/счета/электронные кошельки, операции, совершаемые в мобильном приложении и интернет-банке ОТП Банка, на портале Госуслуг РФ, в устройствах самообслуживания ОТП Банка — банкомат, инфокиоск, терминал самообслуживания, а также операции с МСС–кодами, определенными для исключения:
4812-4814, 4816, 4829, 5933, 6010, 6011, 6012, 6050, 6051, 6211, 6300, 6532, 6533, 6536,6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7321, 7372, 7399, 7995, 8398, 8651, 8999, 9222, 9223, 9311, 9399.
1711609445824.png
Для ТП Premium с 01.11.24:

1730194267388.webp

Лимиты на вывод:​

- переводы по номеру телефона через СБП - бесплатно 5 млн руб/мес (с 01.05.24 по закону межбанк и СБП самому себе - 30 млн руб/мес)
- пополнение карты другого банка картой ОТП Банка через приложение другого банка (стягивание, антидонор) - 2%, минимум 90 рублей;
- переводы по номеру карты - 2%, минимум 150 рублей;
- снятие наличных: 500к/мес в ОТП и ГПБ

1704532853241.png

Последнее редактирование модератором:
Да вклады у них интересные, добавили бы еще вклад с выплатой процентов ежемесячно с возможностью -снятия и пополнения.

А кто-нибудь считал какой процент получается в связи с необлагаемой налогом частью процентов?

Да вклады у них интересные, добавили бы еще вклад с выплатой процентов ежемесячно с возможностью -снятия и пополнения.
Добавили б ещё доставку премиумов, и поддержку ...

Но для ежедневных трат / денег на них вполне,

а именно нс как 'вклад' - за прем 22.94 (если верить тов. Гудини) , и видимо какие нить 21.9 за обычную(мои прикидки) - не очень...и максимальная сумма небольшая, и поддержки по сути нет, и риски есть...

а именно нс как 'вклад' - за прем 22.94
Где это такие ставки на НС? На вкладах для премиума ставки такие же как и для всех. В таблицу никакой вклад не попадает.

Любопытно, что начисление % идёт так: 6% ежедневно на счёт, а 12% (14% с 01.11.24) приходит бонусными рублями до 10 рабочего дня следующего месяца.
По сути, уход от налогообложения вкладов.

Можно для глуповатых объяснить? т.е. с 6%, которые каждый день капают по НС я заплачу налог, а с бонусных рублей не заплачу?.
Просто НС-о пользуюсь уже пару месяца и об этом не задумывался когда считал реальную доходность.

Не нашел отдельной темы по ОТП.
Банк в мобильном приложении предлагает открыть пополняемый вклад "Импульс", которого нет на сайте и вообще нигде информации о нем нет.
До 20,6% на 3-6-12 месяцев. От 1 тыс руб. Пополнение. Без снятия.
Вариант интересен для годовой фиксации ставки про запас, если вдруг снизят.

Не нашел отдельной темы по ОТП.
Банк в мобильном приложении предлагает открыть пополняемый вклад "Импульс", которого нет на сайте и вообще нигде информации о нем нет.
До 20,6% на 3-6-12 месяцев. От 1 тыс руб. Пополнение. Без снятия.
Вариант интересен для годовой фиксации ставки про запас, если вдруг снизят.
Не нашел в приложении Импульс, есть Горизонт до 20.5%, но он не пополняемый.

Вот, Импульс в ОТП. Мне доступен через баннер на главном экране.

Вложения

• otp.webp
    otp.webp
    66,5 КБ · Просмотры: 18
Не нашел в приложении Импульс, есть Горизонт до 20.5%, но он не пополняемый.
Годовая фиксация в венгерском банке это смело, особенно под процент меньший, чем предлагают системно-значимые гос.банки (21 было ещё месяца 2 назад, сейчас больше)

Разве что держать пустым до момента когда реально понадобится

Годовая фиксация в венгерском банке это смело, особенно под процент меньший, чем предлагают системно-значимые гос.банки (21 было ещё месяца 2 назад, сейчас больше)

Разве что держать пустым до момента когда реально понадобится

Не особо мониторю ставки по фиксам, но что-то не припомню в крупных российских банках заход с 1000 рублей, как правило от 10 000, а то и от 50 000...но могу и ошибаться, повторюсь, достаточно давно этой темой не интересовался.

ВТБ предлагает фиксацию на 15,2% на полгода при минимальной сумме 10 тысяч. В Сбере намного хуже. ГПБ не знаю. В РСХБ все плохо.

В общем открыл один вклад Импульс на полгода на 20,6% и закинул 1 тыс руб. На случай снижения ставки.

Вот, Импульс в ОТП. Мне доступен через баннер на главном экране.
Неа, нет такого, вчера даже сообщение от банка пришло "переведите деньги в рабочий режим и откройте вклад, который выгоден вам" и ссылка на список вкладов. Видимо "Импульс" - индивидуальное предложение, возможно зависит от месячной суммы трат по карте или что-нибудь в этом духе.

Забыл сказать - у меня сегодня день окончания расходно-пополняемого вклада "Без границ" (от 1 тыс руб). Там была минимальная сумма. Вероятно поэтому сработал показ специального предложения.

Вот так выглядит баннер. Ранее я открывал серию минимальных вкладов "Без границ" для фиксации ставки расходно-пополняемого вклада.

Вложения

• IMG_5798.webp
    IMG_5798.webp
    43,9 КБ · Просмотры: 10
Вот так выглядит баннер. Ранее я открывал серию минимальных вкладов "Без границ" для фиксации ставки расходно-пополняемого вклада.
А прямая ссылка есть? Если ей поделиться - то кажется заинтересовавшиеся смогут воспользоваться)

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх