• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Накрутить оборот карты через avito

• Автор темы Автор темы kefal
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 314

kefal

Активный пользователь
Рег-ция
02.05.2024
Темы
0
Реакции
70
Купил у меня покупатель через авито доставку новый картридж для принтера в заводской упаковке с пломбой (10800 руб).
В пункте яндекса открывал коробку, но товар не забрал. На мой вопрос почему, ответил - тупит яндекс, перезакажу другой службой.
Профиль покупателя с января 2016г.
1476 покупок с авито доставкой (удачные заказы).
(13 заказов в месяц - почти через день покупает)
0 - отзывов.
0 - сделок в истории.
0 - товаров на продажу.
Вероятно покупатель делает себе оборот по банковским картам.
Других вариантов не вижу.
В ТП авито сказали, что не видят подозрительной активности покупателя.

Вложения

• Screenshot_30.webp
    Screenshot_30.webp
    20,9 КБ · Просмотры: 47
А при отказе от покупки он разве не оплачивает возврат? Полная сумма возвращается ему на карту?

А при отказе от покупки он разве не оплачивает возврат? Полная сумма возвращается ему на карту?
Полная сумма возвращается на любую карту, которую он укажет для возврата денег.
За пересылку платит авито в оба конца при отказе от получения покупателем.

Полная сумма возвращается на любую карту, которую он укажет для возврата денег.
Мне казалось, что при отказе от заказа всегда автоматически возвращается на ту карту, с которой платил. И поэтому не очень понятно, как этим можно накрутить оборот.

Вот если продавцу надо деньги за проданный товар получить, то там да, можно ввести любую карту или СБП.

А я считал, что можно сделать возврат на любую по аналогии с получением денег при продаже. Ни когда не отказывался ещё.
Получается операция покупки прошла в одном месяце, возврат в следующем месяце.

Последнее редактирование:
А я считал, что можно сделать возврат на любую по аналогии с получением денег при продаже
Это открывало бы слишком широкое поле для махинаций с кешбэком. А так получается, что покупка с отказом от получения на Авито ничем принципиально не отличается от покупки с отказом на том же Wildberries, например, и смысл делать это именно через Авито, гоняя людей, неясен.

В Сбере раньше прокатывало купить, отменить, возврат считался как поступление средств с целью погашения лимита. Таким образом, можно было бесконечно долго сидеть в грейсах, не возвращая весь лимит.
Теперь и не слить лимит через маркетплейсы и задолженность так не погасить.
Но если ситуация с Авито свежая, тут вопрос только один. Оплата у него на стыке месяцев, а возврат другим месяцев

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх