• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

НСЖ Fort Knox от Альфы (4 читает)

НСЖ Fort Knox (Форт Нокс)

В Альфа Страховании можно оформить полис добровольного страхования жизни «Fort Knox»
1783002517206.webp

На 21.08.2026 ссылки и ставки (комиссия 0,4% отменена!):

✔️По этой ссылке 14.2% годовых от 20к, вступает в силу спустя ~5 дней после оплаты
✔️По этой ссылке 14.1% от 50к — вступает в силу спустя 3 дня после оплаты, оплата только по реквизитам счета (?)
✔️По этой ссылке 14.0%, от 30к — вступает в силу спустя 3 дня после оплаты(?), оплата межбанком или по QR/СБП.

Полученный доход облагается НДФЛ 13% и не страхуется АСВ.

✓Оплата полиса: переводом по реквизитам или через СБП с MCC 6300.
✓1 полис = 1 карта
✓Открыть можно много полисов

✔️Какие «сложные» карты сработают на вывод лимита: кредитки Альфы, ГПБ, КЕБ, МКБ, МТС, ОТП, Ренессанс, Сбер, Т-Банк, Яндекс Сплит

Не стоит платить кредитками: АТБ, ВТБ, Зенитом, Озоном, Уралсибом.

Нюансы:

- Для оформления нужна авторизация через Госуслуги
- Если начали оформлять, сразу оплачивайте, иначе потом будет не найти окно оплаты.
- Срок начала действия полиса в моём случае - на следующий день, кое-кто сообщал про 3-5 дней задержки
- Полные условия страхования в компании ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» выложены на сайте https://aslife.ru/about/information/, после оформления и оплаты зайдите на сайт https://lk.aslife.ru/ (https://lk.aslife.ru/AuthSignUp) и зарегистрируйте личный кабинет.
Вывод денег после окончания договора - до 10 дней.

P.S. Некоторые пишут, что это ИСЖ (которые фактически ушли с рынка), хотя на самом деле перед нами НСЖ. Суть продукта — краткосрочное размещение средств на 3 месяца, которое замаскировано под страхование жизни. В отличие от классических инвестиционных полисов, здесь доходность гарантирована договором, а не зависит от мифических успехов фондового рынка.

Апд. Срок действия закончился 30.06.26, вывод доступен стал 01.07.26
Зашёл, подтвердил, вывел. Для выплаты указал счёт в Альфе, деньги очень быстро долетели — в течение часа утром.

Начальная сумма 270к, к выплате 279 396.
Расчёт интересный, чтобы получить такое значение, СК считала по формуле (сумма x 16%) / 4 - 13% (а не /365 и *91)

Последнее редактирование модератором:
Если уже отработали 2 полиса ранее и получил выплату, можно ли снова открывать новые полисы?
Конечно, если не страшно :)

но Альфа при оплате по СБП давно уже стало брать комиссию за платеж. Читайте, выше все есть.
Комиссии уже отменили. Последние 2 полиса были без них у меня.

Комиссии уже отменили. Последние 2 полиса были без них у меня.
Когда отменили? Я две недели назад оплачивала с комиссией. Я правильно понимаю, что вернуть оплаченную комиссию не возможно?

Прочих последствий от Сбера не будет, но Альфа при оплате по СБП давно уже стало брать комиссию за платеж. Читайте, выше все есть.
Ну а поддержка ответила, что льготный период будет потерян... В грейс эта операция не попадет при оплате по СБП

Ну а поддержка ответила, что льготный период будет потерян... В грейс эта операция не попадет при оплате по СБП
Поддержка часто ошибается. По факту в Сбере пока без последствий.

примерно с 21.08 отменили. Возможно ли вернуть? Можете попробовать, будете первопроходцем. Я бы не стал.
Да понятно, что фарш обратно не проворачивается. Это я просто так спросила.)
На другом форуме пишут, что вроде с 20.08 отменили комиссию. Маленько я поспешила с оплатой.))

Поддержка часто ошибается. По факту в Сбере пока без последствий.
Спасибо за комменатрий, можете ли вы подсказать: вы имеете в виду использование через СБП без последствий, или только при оплате по рекам? Наверное вы имели в виду второе, оплату по реквизитам без последствий

У кого то действительно не бралась комиссия при оплате по СБП?
Мне СК вот что ответила:
Уважаемая ........, добрый день!
В ответ на ваше обращение №...... сообщаем следующее:
До настоящего времени комиссию за оплату по СБП не отменялась. Комиссия по прежнему взимается при оплате договора через систему быстрых платежей.

У кого то действительно не бралась комиссия при оплате по СБП?
Мне СК вот что ответила:
Уважаемая ........, добрый день!
В ответ на ваше обращение №...... сообщаем следующее:
До настоящего времени комиссию за оплату по СБП не отменялась. Комиссия по прежнему взимается при оплате договора через систему быстрых платежей.
Сегодня платила без комиссии

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх