• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

НСЖ "Накопи и точка" Ренессанс Жизни

• Автор темы Автор темы Demid
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 3 тыс.
я вчера полностью оплатил Накопи. Кнопка Пополнить есть. И я могу там внести сумму и оплатить картой - в теории - сам не пробовал
По идее это пополнение пойдёт только во второй месяц действия полиса, то есть торопиться с ним не надо, деньги будут мертвым грузом лежать до начала второго месяца.

Можно воспринимать это как аналог НС на минимальный остаток: пополнение на следующий день после открытия уже на остаток никак не повлияет.

Получилось в декабре оформить сразу два полиса.
На второй месяц оба пошли под 5% (сразу был такой прогноз, так и получилось по факту).
Поддержка ответила, что таким образом двумя договорами два промо месяца были использованы.

А расторгнуть после первого месяца нет такой опции? Просто документы про текущий месяц в почте, если изьять и отнести их в другое место, 5% - это как-то мало :sneer:

Детали по продукту
  • Заявление на выплату нужно подать заранее, иначе договор автоматически пролонгируется.
  • Достаточно подать заявление минимум за 1 день до окончания полиса.
  • Кнопка «Получить выплату» находится в разделе «Мои договоры» рядом с конкретным договором. Если нажать её заранее, система фиксирует: вы хотите выплату, а не продление.
    Пример: если полис заканчивается 15 февраля, заявление 14 февраля — ок, этого достаточно.
    Это не считается расторжением — полис корректно закрывается с выплатой.
    Если оформлять полис на 2 месяца: сначала он открывается на 1 месяц, в конце месяца можно дополнительно пополнить, далее он пролонгируется на ту же ставку 18,9%, но уже на увеличенную сумму.
  • Срок выплаты денег после окончания полиса — в среднем 5–10 рабочих дней.
Кто планирует забирать деньги — не тяните до последнего дня. Один клик по кнопке заранее решает вопрос и убирает риск автопродления.

На второй месяц оба пошли под 5% (сразу был такой прогноз
Это как понимать? Где-то можно увидеть? Или если 2 полиса, в любом случае не стоит рассчитывать на повышенную ставку на 2-й месяц по ним?

Это как понимать? Где-то можно увидеть? Или если 2 полиса, в любом случае не стоит рассчитывать на повышенную ставку на 2-й месяц по ним?
Это можно увидеть в ЛК, если провалиться в полис, если 2 полиса - будет только 5% на 2-й месяц

В продолжении моей истории с выплатой. Подавал заявление 04.12.25 (в начале второго периода), обработали 31.12.25 (в первый день третьего), в статус "закрыто" перешло 9-10 января.
Выплата пришла сегодня - 13.01.2025 (на Альфу), если считать в раб. днях - 2 дня.

Как писал ранее, у меня произошла "рокировка" денег. Сумма c полиса ушла на вывод, "переплата" (платеж перед закрытием) - зачислился на полис. Полис продолжил действовать.

Но есть нюанс.
Делал платеж перед "выплатой" на 300к. В новом полисе указана сумма - 299 377 р. (299 375,52 + 1,48), т.е. потерялось 623 рубля. В банковской платежке указан НДФЛ - 623 р (за один месяц). В ЛК (старая версия) висит окно с переплатой (но не должно). Чек на 623 рубля тоже есть.
Либо это все произошло из-за поля суммы (брал сумму из текста ошибки) в форме на выплату.
Одну сумму отняли, другую прибавили и перетасовали :sneer: Либо я все сломал. Общаться с поддержкой о таких нюансов как-то лениво.

PS. Сумма из текста ошибки не учитывает НДФЛ за текущий период. Из-за это непонятки, но мне было лень считать.

Последнее редактирование:
Подскажите как проходит выплата после окончания срока дейтсвия договора ,в тот же день или нужно ждать сколько то ? Просто если всю выплату не забрать в тот же день это уже будет не 18.9 % !

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх