• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

НСЖ "Накопи и точка" Ренессанс Жизни

• Автор темы Автор темы Demid
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 19 тыс.
Здравствуйте. Что это может быть(на картинке)? Это у афла. Накопи и точка. Взнос был 149тыс, но столько вывести почему то не дает. Есть у кого-нибудь информация по этому поводу?
Взнос был 149 000 руб., а доход от полиса вы учли?

Вам личный кабинет предлагает либо вывести весь накопленный доход и закрыть полис - получить 153 420.66 руб.

Либо оставить часть денег на следующий месяц, но оставить можно не менее 10 000 руб., поэтому вывести можете только ~143 000 руб.

Вывести 149 000 руб. нельзя, потому что на продление денег не хватит, а для закрытия вы не забрали все причитающиеся вам деньги.

И новый договор привязали к старому.Не могу рассторгнуть договор еще не прошел срок 14 дней.

И новый договор привязали к старому.Не могу рассторгнуть договор еще не прошел срок 14 дней.
у меня по датам, та-же самая ситуация
а, что значит "новый договор привязали к старому", открыли новый? у меня 15го закрыт, и все, нет действующих договоров.

а, что значит "новый договор привязали к старому", открыли новый? у меня 15го закрыт, и все, нет действующих договоров.
Я выводил и продливал

Который продлил не могу закрыть

Второй месяц заканчивается 30.03.2026. Подал заявление на выплату всей суммы с учетом %. В разделе заявлений рядом с моим заявлением указан статус "закрыт".
1774431519213.webp

Более никаких действий предпринимать не надо? Жду дальнейших действий со стороны Ренессанса после 30.03.2026?

Как ответили в поддержке-закрыт-это значит информация направлена в профильное ведомство.

Может будет полезно, договор закончился 23.03, я неправильно записал дату окончания и завтыкал по срокам, в итоге заявление на закрытие подал только 23.03 (в ночь с 22 на 23, уже в 01.20 по мск), сумма 400+, пополнял с нескольких карт в т.ч. с кред, деньги пришли 25.03 вечером, выводил на сбер. При этом ни звонков, ни смс о закрытии/принятии заявления на закрытие не было...

30 марта 2026 закончился второй месяц по двум договорам "Накопи и точка".

Я оставил переплату ~13 000, чтобы полис перевыпустился на третий месяц, но при этом запросил выплату всей остальной суммы полиса с доходом.

Сегодня утром оба полиса в ЛК перевыпущены со статусом "Действующий". С переплаты ошибочно удержали НДФЛ (классика, об этом уже писалось в данной теме). Статус выплаты основной суммы пока неизвестен, жду и отпишусь в теме. Заявление на выплату подавалось сильно заранее, ещё в начале марта (после завершения первого месяца).

Статус выплаты основной суммы пока неизвестен, жду и отпишусь в теме. Заявление на выплату подавалось сильно заранее, ещё в начале марта (после завершения первого месяца)
день окончания полиса - 30 марта
выплата на Райф - 1 апреля
сумма - 550к
никаких смс о рассмотрении заявления не приходило, просто деньги упали

второй полис крупнее, и выплата в другой банк. Жду и надеюсь

День окончания полиса - 30 марта
выплата на Тбанк - 2 апреля
никаких смс о рассмотрении заявления не приходило, просто деньги упали
сумма - 1,3 кк . Заявление написано 23 марта

второй полис крупнее, и выплата в другой банк. Жду и надеюсь
окончание полиса - 30 марта
выплата в Дом.РФ - 3 апреля
сумма - 1 млн 100 тыс

Считаю, что очень повезло. Платежей на полис было много (10+), все разными способами (реквизитами, СберQR, СБП QR), да ещё и с карт близких родственников. Опасался задержек, которые у многих происходят до сих пор.

Последнее редактирование:
Окончание полиса - 9 марта
Заявление на закрытие - 8 марта
115ФЗ - 16 марта
Сумма - 750+
Выплата - ждать 60 календарных + 20 рабочих...

Окончание полиса - 9 марта
Заявление на закрытие - 8 марта
115ФЗ - 16 марта
Сумма - 750+
Выплата - ждать 60 календарных + 20 рабочих...
В одном из комментариев
"Рассмотрение документов, согласно 115ФЗ, должно быть 7 дней, а не до 60 дней!"

Подготовил обращение в СК с помощью нейросети

Выбиваем выплату от страховой компании

Прикладываем обращение сюда https://qc.renlife.ru
Либо печатаем, подписываем и отправляем скан электронным заказным письмом через Почту России (https://www.pochta.ru/person/ezp): 121614, Москва, ул. Крылатская, д. 17, к. 1 (ООО «СК «Ренессанс Жизнь»)

Генеральному директору ООО СК «Ренессанс Жизнь»
от [Ваше ФИО], адрес, телефон
Полис: ________ от _____

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
о выплате страховой суммы в связи с наступлением страхового случая (дожитие)

25.02.2026 г. между мной и ООО СК «Ренессанс Жизнь» был заключен договор страхования по программе «Накопительный смарт» (полис №____________). Обязательства по оплате страховой премии мной исполнены в полном объеме.

24.03.2026 г. срок действия договора истёк. Заявление на выплату страховой суммы в размере [сумма] руб. было направлено мной заблаговременно 20.03.2026 г.

30.03.2026 г. Страховщик запросил документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств (в рамках 115-ФЗ). В тот же день документы (справки 2-НДФЛ) были загружены мной в личный кабинет.

На текущий момент Страховщиком допущены следующие нарушения:

1. Нарушение сроков проверки предоставленных сведений (115-ФЗ)

Согласно п. 13.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, финансовая организация обязана рассмотреть представленные клиентом документы и сведения в течение 7 рабочих дней.
Данный срок истек «_____» апреля 2026 г.
Отсутствие решения по документам и задержка выплаты по истечении этого срока расценивается как неправомерное удержание денежных средств.

2. Намеренное введение потребителя в заблуждение

Официальные ответы компании о сроках до 80 дней противоречат условиям Договора и Правилам страхования (версия 3.0 от 01.10.2025 (https://www.renlife.ru/upload/ibloc...oc7dhv/pravila_strahovaniya_ot_01.10.2025.pdf)), размещенным на официальном сайте Страховщика (https://www.renlife.ru/company/info_disclosure/rules_and_tariffs/).

Согласно п. 10.7 и п. 10.10 указанных Правил, совокупный срок на составление акта (15 рабочих дней) и выплату (15 рабочих дней) составляет 30 рабочих дней, а не 80. Наличие на сайте Страховщика иных версий правил (Версия 2.0 от 01.10.25 (https://www.renlife.ru/upload/ibloc...shty4c/pravila_strahovaniya_ot_01.10.2025.pdf)) с аналогичной датой редакции, но ухудшающих положение клиента, не может являться основанием для изменения условий уже заключенного Договора.
В силу принципа contra proferentem, любые противоречия в документах Страховщика толкуются в пользу потребителя.

Согласно ст. 310 ГК РФ, одностороннее изменение условий обязательства недопустимо. Попытка навязать сроки, вдвое превышающие договорные, является недобросовестным поведением и введением клиента в заблуждение.

3. Нарушение прав потребителя и злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ)

На данные правоотношения в полной мере распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей». Действия Страховщика по истребованию документов о происхождении средств исключительно на этапе выплаты (при том, что данные сведения не запрашивались и не препятствовали Страховщику принять страховую премию) расцениваются как злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ). Целью данных действий является намеренное уклонение от исполнения обязательств и незаконное извлечение выгоды от пользования моими денежными средствами. Как потребитель, я имею право на своевременное исполнение услуги, и любая задержка является нарушением моих законных прав.

ТРЕБУЮ:

1. В течение 3 (трех) рабочих дней выплатить мне страховую сумму в размере [сумма] руб.
2. В случае игнорирования требований, данная претензия вместе с доказательствами намеренной дезинформации о сроках (скриншоты переписки) будет передана в Банк России, Службу финансового уполномоченного и в суд.
3. Напоминаю, что при судебном взыскании на общую сумму будет начислен штраф 50% (ЗоЗПП), неустойка, компенсация морального вреда и расходы на юридическую помощь.

Дата: 08.04.2026 г.
Подпись: ___________ / [Фамилия И.О.]

P.S. У кого есть время - пишем обращение в ЦБ https://cbr.ru/Reception/Message/Register, чтобы фиксировали недобросовестную практику.

Оба документа, версия 2.0 и 3.0 по свойствам файлом в редактуре 15.10.2025
ВЕРСИЯ 2.0 - 60 дней!
ВЕРСИЯ 3.0 - 15 дней!
скрины:
1775646520602.webp

1775646507247.webp

Официальные ответы компании о сроках до 80 дней противоречат условиям Договора и Правилам страхования (версия 3.0 от 01.10.2025 (https://www.renlife.ru/upload/ibloc...oc7dhv/pravila_strahovaniya_ot_01.10.2025.pdf)), размещенным на официальном сайте Страховщика (https://www.renlife.ru/company/info_disclosure/rules_and_tariffs/).
к сожалению полисы НиТ заключаются по правилам версии 2.0, где написано 60+20

как бы мне ни хотелось поддержать всех пострадавших в этой ситуации, но чисто формально с этим пунктом они пошлют :(

Вложения

• Screenshot from 2026-04-08 14-19-03.webp
    Screenshot from 2026-04-08 14-19-03.webp
    37,1 КБ · Просмотры: 38
@Mr. Digest, а что писать в обращение в цб? Примерный текст досудебной претензии только с просьбой зафиксировать факт нарушения или что то иное? Столкнулась впервые, нахожусь в полной растерянности. У меня как под копирку с вашей ситуацией. Если возможно продублируйте ваше обращение в цб

@Mr. Digest, а что писать в обращение в цб? Примерный текст досудебной претензии только с просьбой зафиксировать факт нарушения или что то иное? Столкнулась впервые, нахожусь в полной растерянности. У меня как под копирку с вашей ситуацией. Если возможно продублируйте ваше обращение в цб
Они отправят обращение в СК, а вам ответят отпиской. Или направят в суд. Но лучше писать, чем ничего не делать.

Между мной и ООО СК «Ренессанс Жизнь» заключён договор страхования по программе «Накопительный смарт» (полис №______). Страховая премия уплачена в полном объёме. Срок действия договора истёк, наступил страховой случай «дожитие». Заявление на выплату подано своевременно, документы по запросу страховой (115-ФЗ) предоставлены в полном объёме.

Прошу проверить следующие нарушения:

1. Нарушение срока выплаты

Согласно п. 4.15 Указания Банка России № 5968-У, страховая выплата по риску «дожитие» должна быть произведена в течение 30 календарных дней с момента подачи заявления и документов. Исключения, предусмотренные Указанием, на данный вид страхования не распространяются. Страховая компания отказывает в выплате в установленный срок, ссылаясь на внутренние правила (60 дней на акт + 20 рабочих дней на перевод), что противоречит обязательным требованиям регулятора. Условия договора, ухудшающие положение потребителя по сравнению с нормативными актами Банка России, в силу ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» являются недействительными.

2. Нарушение срока проверки документов по 115-ФЗ
Согласно п. 13.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, финансовая организация обязана рассмотреть представленные клиентом документы в течение 7 рабочих дней. Указанный срок истёк, письменного решения по результатам проверки я не получил. При этом в устных ответах операторы подтверждают отсутствие претензий к документам.

3. Введение потребителя в заблуждение относительно сроков
В официальных ответах на претензию страховая компания указывает срок до 80 дней, что противоречит как Указанию ЦБ № 5968-У, так и условиям самого договора. Данные действия расцениваю как намеренное введение потребителя в заблуждение.

Прошу:
  1. Проверить соответствие действий ООО СК «Ренессанс Жизнь» требованиям Указания Банка России № 5968-У в части сроков страховых выплат.
  2. Проверить соблюдение страховой компанией требований п. 13.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ.
  3. Обязать страховую компанию произвести выплату в установленные законом сроки.
  4. Применить меры надзорного реагирования при наличии оснований.

Приложения: договор страхования, заявление на выплату, подтверждение загрузки документов, официальный ответ страховой компании на претензию, скриншоты переписки с операторами.

ссылки:
Оперативное информирование о возможных нарушениях прав потребителей
Здесь вы можете сообщить о таких фактах, как например, введение в заблуждение относительно приобретаемого продукта / услуги или предоставление недостоверной информации о нем, навязывание дополнительных услуг и невозможность отказаться от них.
https://www.cbr.ru/contacts/fs-form/

Обычное обращение:
"Если обращение в финансовую организацию не помогло решить проблему, вы можете написать в Банк России"
https://www.cbr.ru/reception/

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх