• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

О форуме и администрации форума

• Автор темы Автор темы Mr. Digest
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 10 тыс.
Форум создан 31.12.2023 - спустя пару дней после того, как на банки.ру было объявлено о грядущем закрытии (консервации форума), хотя за годы существования (2005-2023) он стал местом притяжения массы людей, стал по своему легендарным.
Но не стоит отрицать, что скандалы не впервой сотрясают площадку, а техническое несовершенство вызывает вопросы - доколе всё это будет продолжаться.

Привет всем, меня зовут Роман.
Он же - Shtirlitz (Штирлиц). Живу в г. Красноярск, женат, 2 детей. Образование - историк-архивист, но работал только в банке в 2010-2012х гг.

В то время, когда был создан банковский форум Банки.ру, я интересовался мобильным интернетом и стал делать мобильные (wap) сайты.
Такое хобби было параллельно учёбе в ВУЗе: создание сайтов сайты и общение на форумах (и в ICQ, конечно).
Потом я завёл персональный блог. А потом другой блог, уже на тему банков и финансов.

Вёл я блог ~ в 2011-2018-х гг. и там сформировалось достаточно приличное комьюнити "хоббистов" (old.blogbankir.ru и blogbankir.ru соответственно, сокращённо блог называли ББ), но потом я переключился на ведение Telegram-канала "Дайджест" (https://t.me/blogbankir), который вёл с 2016 года.

Там было интереснее и перспективнее: публикуемые посты моментально читались заинтересованными подписчиками и могли обсуждаться в тематических чатах.
1704636609995.png

За 8 лет (на май 2024) у меня собралась аудитория 43 тыс. чел, из них ок. 5-6 тыс в чате @bbchat и столько же в @stavkivklad

1704636692126.png
1704636741720.png

На форуме банки.ру, кстати, я почти 13 лет:
1704636781213.png

Сейчас моё хобби - это именно моя работа: обрабатывать банковские новости, акции, конкурсы, разжёвывать простым языком сложные вещи, собирать тематические подборки, помогать людям в их вопросах, - всё это мне очень нравится, а благодарность людей стимулирует и дальше продолжать своё дело.
Кстати, ведение телеграм-канала приносит неплохой доход, все доходы декларируются, налоги платятся.

Форум - это то, чего мне не хватало. Допустим, блог ограничен тем, что это работа в одного, а каждая публикация - прям отдельная история.
Телеграм - это мессенджер, где есть ограничение на размер статей, качество и количество картинок и не все готовы вычитывать каналы и чаты с сотнями, тысячами сообщений.
Форум составит отличную компанию телеграм-каналу, здесь можно будет собирать отличные подборки полезной информации, соединять свой и чужой опыт. Это командная работа, хотя, команды как таковой у меня и нет - я всё делаю сам.

Считаю, что главное достоинство, которое могут сказать обо мне и форуме - что тут адекватный админ и модерация, в отличии от.

Любые вопросы ко мне (даже неудобные) - пишите, я открыт.

Последнее редактирование:
дело не в формулировке причины, а в самих предлагаемых способах. Та

пусть борются с ветряными мельницами
Ага. Вспоминаю как с телегой боролись. Борцуны. Вроде бы и боролись, но тут же и Песков, и сам начальник РКН публиковали, что пользоваться можно.

Действительно интересно. Почему это нельзя писать о методах доступа к сайту доступ к которому не запрещён.
Может быть называть тему следовало не "метод обхода блокировок", а, например, "методы доступа" или "методы ускорения"?
Наверное, потому что на 4 странице, что указана как страница нарушения, было обсуждение КВНов :Nyam1:и в т.ч. обходы через роутеры

Хостер:
Уважаемые клиенты,

Мы информируем вас о критической ситуации, затрагивающей нашу сеть.

В настоящее время наша инфраструктура подвергается массированной DDoS-атаке с интенсивностью более 600 Гбит/с. Атака нацелена на случайные IP-адреса и сети, что вызывает значительные сбои в работе. Наши инженеры совместно с командой дата-центра принимают экстренные меры, чтобы минимизировать последствия атаки и как можно быстрее восстановить стабильность сети.

К сожалению, атакующий переключается на другие сети в различных дата-центрах, что может привести к сбоям и в других локациях. Мы активно отслеживаем ситуацию по всей нашей инфраструктуре и делаем все возможное, чтобы минимизировать влияние атаки.

Мы искренне сожалеем о возможных неудобствах и благодарим вас за ваше терпение и понимание.

А ведь недавно форуму, между прочим, годик стукнул!

Решил тут некую статистику отобразить - так сказать, лицо аудитории через призму наиболее популярных читаемых тем (те 20, что в шапке отображаются). Надеюсь, Админу (и не только) будет тоже интересно. Темы сгруппированы в 6 категорий, на диаграмме - доля просмотров от общего числа (2,6 млн суммарно по 20-ти темам):

1736106500153.webp

"Выгода" - это про хобби, кэшбэки. Криптовалюты попали в топ, видимо, по причине всеобщего шваха, который накрыл многих "молодых и дерзких" (честно сказать, не слежу, сам не в теме).

Привет, начальник. Есть где-то Правила Финфорума? Хочу прочитать, чтобы не нарваться)
нету правил, кроме подразумевающихся правил приличия.
Ходить по линеечке - это к Дмитрию Олеговичу

кроме подразумевающихся правил приличия
Песни группы Ленинград (с чудушкой неприличного) - это можно? Во флудилке, в теме, в которую мало кто сунется, в авторской то бишь

Песни группы Ленинград (с чудушкой неприличного) - это можно? Во флудилке, в теме, в которую мало кто сунется, в авторской то бишь
Если высказаться хочется и получается только здесь, на финфоруме - то давайте

недавно форуму, между прочим, годик стукнул!
На мой взгляд всё получилось настолько замечательно, что я, зайдя сюда после склянок, не стал искать ещё чего другого.
Спасибо создателю форума за взвешенность и уравновешенность, всё без строгих правил, но всё в рамках приличий.
Кроме того хочу поблагодарить уважаемого @Mr. Digest за неожиданные подарки. Вспомнилось по мотивам "Лао Чжай Чжи И" Пу Су Линя --
-- "Неожиданные подарки одаривают нас счастьем" ®
Спасибо!

Вложения

• Screenshot_20250111-020425.webp
    Screenshot_20250111-020425.webp
    191,5 КБ · Просмотры: 31
Новый клиент мимикрирует под меня, взяв ник до степени смешения с моим, зарегистрированным много раннее.
Прошу изменить ему ник, добавив порядковые цифры или что-то еще. Спасибо
1738138498860.webp

Новый клиент мимикрирует под меня, взяв ник до степени смешения с моим, зарегистрированным много раннее.
Прошу изменить ему ник, добавив порядковые цифры или что-то еще. Спасибо
Посмотреть вложение 8362
Я ему отписал. На самом деле же разные ники, русский Леший и латиницей Лешиу?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх