• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Какая-то тема требует обновления актуальной информацией? Жмите "Жалоба" - примем к сведению в первую очередь.

Общая тема для мобильной связи/интернета (4 читает)

Имеет смысл внести/обновить/проверить информацию об электронной почте в мессенджерах
У меня адрес забит давно, был неудачный опыт миграции то ли с андроида на айфон, то ли наоборот, уже не помню...

Только на третий день индеец Зоркий Сокол заметил, что в сарае нет четвёртой стены.
Ну ахренеть. А чё, так можно было? СМС это удобно-говорили они. Телефон это просто-говорили они. Ну кому она нужна эта электропочта в 2025? Ну какие лохи ей еще пользуются? Это же не стильно, не модно и не молодежно. До тех пор, пока жареный петух не клюнул смузихлебов в зад. Начало доходить, что e-mail безопаснее и удобнее любого смс на порядок by design? Дайте срок, они еще сделают для себя массу удивительных открытий, о которых им говорили последние лет 10-15 как минимум. И некоторые пользователи начнут таки что-то подозревать, и внезапно для себя открывать Delta Chat как вариант. Ну с голосом и видео беда. Что есть-то есть.
зы В обозримой перспективе жду банов мажорных почтовых провайдеров. Приходит время офигительных историй.

В обозримой перспективе жду банов мажорных почтовых провайдеров.
так уже давно работает, вот, к примеру, сайт Мосэнерносбыта, там же МосОблЕИРЦ, см заголовок вверху.
Уже не один год.

Вложения

• мосэнерго.webp
    мосэнерго.webp
    52,1 КБ · Просмотры: 17
В обозримой перспективе жду банов мажорных почтовых провайдеров.
Так уже новый адрес на гугл мэил не зарегистрировать, да и смс на российские номера не приходят.
Нужно включать гугл аутентификатор для хоть какого-то получения кода.

Приходит время офигительных историй.

А вот и первая жертва. Оформил в винлабе заказ больше 10 тыр, из серии "Это на новый год" (с)
Хотел зайти в приложение. СМСки не приходят, с сайтом та же беда... Может быть используют тех же смс провайдеров что и телега.

А может и опять белугу подломили.

так уже давно работает, вот, к примеру, сайт Мосэнерносбыта, там же МосОблЕИРЦ, см заголовок вверху.
Уже не один год.
Это другое. Ну как другое. По большому счету-всё из той же оперы. Но этот кейс идет по линии соблюдения действующего законодательства. Действительно, регистрация на российских ресурсах должна выполняться с российским доменом, ну или как там еще... запрещена регистрация с доменом "недружественных" стран, список доменов исчерпывающий. Я не помню дословно. Кое-где это жостко выполняется. Могу и я привести такой пример-БКИ, конкретно бывший эквифакс https://online.scoring.ru/login (но им и этого мало, вы туда зайти сможете тока с российским ip). Налоговая вам никаких писем не будет ни присылать (ни принимать), пока не покажете почту яндекса/мейлру/ремблера. На госуслугах, кстати, всё гораздо либеральнее в моменте. Я говорю тупо о блокировке почтового сервиса как такового. Но я не представлю себе, какой ад начнется после блока гугла например. Или майкрософт. Или яблоко. Ынтерент в этой стране встанет. Хотя если это является заявленой целью, то все в порядке.
Нужно включать гугл аутентификатор для хоть какого-то получения кода.
Это первое, что я делаю после регистрации в любом сервисе, который дает 2FA через TOTP. Чего и всем желаю.

регистрация с доменом "недружественных" стран
А с каких пор домены .com, .net или .edu стали "недружественными"? Они ж мировые, изо всех стран в них сайты держат.
Или мы теперь всему миру "недружественные"?

Это же не стильно, не модно и не молодёжно. До тех пор, пока жареный петух не клюнул смузихлёбов в зад. Начало доходить
С одной стороны - верно. А, с другой - так можно дойти до того, что начать вспоминать забытое ремесло плетения лаптей. Вдруг, завтра объявят кроссовки порождением враждебного Запада!

запрещена регистрация с доменом "недружественных" стран
У меня в сети стоит раздельное туннелирование сайтов с доменами .ru и всех остальных.

И поэтому я всегда замечаю отдельных чудаков, которые и входить с зарубежных IP не дают, и при этом домен держат "недружественный".

Из последнего -- московская биржа ( moex.com ) не давала залогиниться с зарубежного IP. Интересно, как им живётся на двух стульях...

Налоговая вам никаких писем не будет ни присылать (ни принимать), пока не покажете почту яндекса/мейлру/ремблера
Прямо вот этих? У меня без проблема на почту гугл присылают, правда с доменом ru.

говорю тупо о блокировке почтового сервиса как такового. Но я не представлю себе, какой ад начнется после блока гугла например.
Ничего не начнётся. У кого не хватило мозгов за три года съехать с гугла, тем будет плохо. Но в масштабах страны ничего...
Пару недель назад aws наклонился, дураков держать там проекты поубавилось сильно...
Насчет Майкрософт, оракл и т.д. Я не знаю как там лавочники, а госы тихой сапой уходят с их продуктов с неумолимостью снегоуборочного комбайна.

на почту гугл присылают, правда с доменом ru.

Не знаю как сейчас, а во времена оные домен гугл ру принадлежал внуку Буденного... :sneer:

У кого не хватило мозгов за три года съехать с гугла, тем будет плохо
Напомнить вам, какая доля Андроида, который во многом зависит от Гугл-сервисов, в целом по стране? И какая доля правильной российской Аврора ОС?

Или мы теперь всему миру "недружественные"?
Давайте так, я покажу пруфов, а дальше Вы сами. Меня тошнит копаться в этом дерьме, если честно. Поправка 570420-7 к закону вступила в силу 01.12.2023. И все вопросы Вы туда дальше. Ну или попрактикуйтесь зарегиться на ресурсах, которые я раньше приводил в качестве примеров и/или попробуйте пообщаться с ними по e-mail отличных от скрепоносного.

Это другое. Ну как другое. По большому счету-всё из той же оперы. Но этот кейс идет по линии соблюдения действующего законодательства. Действительно, регистрация на российских ресурсах должна выполняться с российским доменом, ну или как там еще... запрещена регистрация с доменом "недружественных" стран, список доменов исчерпывающий. Я не помню дословно. Кое-где это жостко выполняется. Могу и я привести такой пример-БКИ, конкретно бывший эквифакс https://online.scoring.ru/login (но им и этого мало, вы туда зайти сможете тока с российским ip). Налоговая вам никаких писем не будет ни присылать (ни принимать), пока не покажете почту яндекса/мейлру/ремблера. На госуслугах, кстати, всё гораздо либеральнее в моменте. Я говорю тупо о блокировке почтового сервиса как такового. Но я не представлю себе, какой ад начнется после блока гугла например. Или майкрософт. Или яблоко. Ынтерент в этой стране встанет. Хотя если это является заявленой целью, то все в порядке.

Это первое, что я делаю после регистрации в любом сервисе, который дает 2FA через TOTP. Чего и всем желаю.
Домен .com это домен недружественных стран? Многие российские компании, да и компании из дружественных стран используют домен .com
Да что там компании, берем, например, российский футбол
официальный сайт ЦСКА https://pfc-cska.com
официальный сайт Спартака https://spartak.com

И таких примеров море.

Пару недель назад aws наклонился, дураков держать там проекты поубавилось сильно
Те, кто держат проекты на самой продвинутой облачной платформе в мире - дураки? Ну-ну. Умные, видимо, держат всё на перфокартах у себя дома.

В том же Китае никакими гугл сервисами не пахнет. И никто не умер.
Да 200 лет назад вообще никакого интернета не было. Как и телефона, электричества и т. д. И тоже никто не умер. К этому стремимся?

Насчет Майкрософт, оракл и т.д. Я не знаю как там лавочники, а госы тихой сапой уходят с их продуктов с неумолимостью снегоуборочного комбайна.
Может, потому и работает у нас в государстве всё не очень хорошо? Ну не может быть Лексикон лучше Ворда, как ни крути.

Домен .com это домен недружественных стран? Многие российские компании, да и компании из дружественных стран используют домен .com
Еще раз для тех, кто (прошу прощения) в танке. Внезапно да. И идет под номером 1 в списке.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх