• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • Поблагодарите пользователей форума

Общая тема для мобильной связи/интернета

В обозримой перспективе жду банов мажорных почтовых провайдеров.
так уже давно работает, вот, к примеру, сайт Мосэнерносбыта, там же МосОблЕИРЦ, см заголовок вверху.
Уже не один год.

Вложения

• мосэнерго.webp
    мосэнерго.webp
    52,1 КБ · Просмотры: 34
В обозримой перспективе жду банов мажорных почтовых провайдеров.
Так уже новый адрес на гугл мэил не зарегистрировать, да и смс на российские номера не приходят.
Нужно включать гугл аутентификатор для хоть какого-то получения кода.

Приходит время офигительных историй.

А вот и первая жертва. Оформил в винлабе заказ больше 10 тыр, из серии "Это на новый год" (с)
Хотел зайти в приложение. СМСки не приходят, с сайтом та же беда... Может быть используют тех же смс провайдеров что и телега.

А может и опять белугу подломили.

так уже давно работает, вот, к примеру, сайт Мосэнерносбыта, там же МосОблЕИРЦ, см заголовок вверху.
Уже не один год.
Это другое. Ну как другое. По большому счету-всё из той же оперы. Но этот кейс идет по линии соблюдения действующего законодательства. Действительно, регистрация на российских ресурсах должна выполняться с российским доменом, ну или как там еще... запрещена регистрация с доменом "недружественных" стран, список доменов исчерпывающий. Я не помню дословно. Кое-где это жостко выполняется. Могу и я привести такой пример-БКИ, конкретно бывший эквифакс https://online.scoring.ru/login (но им и этого мало, вы туда зайти сможете тока с российским ip). Налоговая вам никаких писем не будет ни присылать (ни принимать), пока не покажете почту яндекса/мейлру/ремблера. На госуслугах, кстати, всё гораздо либеральнее в моменте. Я говорю тупо о блокировке почтового сервиса как такового. Но я не представлю себе, какой ад начнется после блока гугла например. Или майкрософт. Или яблоко. Ынтерент в этой стране встанет. Хотя если это является заявленой целью, то все в порядке.
Нужно включать гугл аутентификатор для хоть какого-то получения кода.
Это первое, что я делаю после регистрации в любом сервисе, который дает 2FA через TOTP. Чего и всем желаю.

регистрация с доменом "недружественных" стран
А с каких пор домены .com, .net или .edu стали "недружественными"? Они ж мировые, изо всех стран в них сайты держат.
Или мы теперь всему миру "недружественные"?

Это же не стильно, не модно и не молодёжно. До тех пор, пока жареный петух не клюнул смузихлёбов в зад. Начало доходить
С одной стороны - верно. А, с другой - так можно дойти до того, что начать вспоминать забытое ремесло плетения лаптей. Вдруг, завтра объявят кроссовки порождением враждебного Запада!

запрещена регистрация с доменом "недружественных" стран
У меня в сети стоит раздельное туннелирование сайтов с доменами .ru и всех остальных.

И поэтому я всегда замечаю отдельных чудаков, которые и входить с зарубежных IP не дают, и при этом домен держат "недружественный".

Из последнего -- московская биржа ( moex.com ) не давала залогиниться с зарубежного IP. Интересно, как им живётся на двух стульях...

Налоговая вам никаких писем не будет ни присылать (ни принимать), пока не покажете почту яндекса/мейлру/ремблера
Прямо вот этих? У меня без проблема на почту гугл присылают, правда с доменом ru.

говорю тупо о блокировке почтового сервиса как такового. Но я не представлю себе, какой ад начнется после блока гугла например.
Ничего не начнётся. У кого не хватило мозгов за три года съехать с гугла, тем будет плохо. Но в масштабах страны ничего...
Пару недель назад aws наклонился, дураков держать там проекты поубавилось сильно...
Насчет Майкрософт, оракл и т.д. Я не знаю как там лавочники, а госы тихой сапой уходят с их продуктов с неумолимостью снегоуборочного комбайна.

на почту гугл присылают, правда с доменом ru.

Не знаю как сейчас, а во времена оные домен гугл ру принадлежал внуку Буденного... :sneer:

У кого не хватило мозгов за три года съехать с гугла, тем будет плохо
Напомнить вам, какая доля Андроида, который во многом зависит от Гугл-сервисов, в целом по стране? И какая доля правильной российской Аврора ОС?

Или мы теперь всему миру "недружественные"?
Давайте так, я покажу пруфов, а дальше Вы сами. Меня тошнит копаться в этом дерьме, если честно. Поправка 570420-7 к закону вступила в силу 01.12.2023. И все вопросы Вы туда дальше. Ну или попрактикуйтесь зарегиться на ресурсах, которые я раньше приводил в качестве примеров и/или попробуйте пообщаться с ними по e-mail отличных от скрепоносного.

Это другое. Ну как другое. По большому счету-всё из той же оперы. Но этот кейс идет по линии соблюдения действующего законодательства. Действительно, регистрация на российских ресурсах должна выполняться с российским доменом, ну или как там еще... запрещена регистрация с доменом "недружественных" стран, список доменов исчерпывающий. Я не помню дословно. Кое-где это жостко выполняется. Могу и я привести такой пример-БКИ, конкретно бывший эквифакс https://online.scoring.ru/login (но им и этого мало, вы туда зайти сможете тока с российским ip). Налоговая вам никаких писем не будет ни присылать (ни принимать), пока не покажете почту яндекса/мейлру/ремблера. На госуслугах, кстати, всё гораздо либеральнее в моменте. Я говорю тупо о блокировке почтового сервиса как такового. Но я не представлю себе, какой ад начнется после блока гугла например. Или майкрософт. Или яблоко. Ынтерент в этой стране встанет. Хотя если это является заявленой целью, то все в порядке.

Это первое, что я делаю после регистрации в любом сервисе, который дает 2FA через TOTP. Чего и всем желаю.
Домен .com это домен недружественных стран? Многие российские компании, да и компании из дружественных стран используют домен .com
Да что там компании, берем, например, российский футбол
официальный сайт ЦСКА https://pfc-cska.com
официальный сайт Спартака https://spartak.com

И таких примеров море.

Пару недель назад aws наклонился, дураков держать там проекты поубавилось сильно
Те, кто держат проекты на самой продвинутой облачной платформе в мире - дураки? Ну-ну. Умные, видимо, держат всё на перфокартах у себя дома.

В том же Китае никакими гугл сервисами не пахнет. И никто не умер.
Да 200 лет назад вообще никакого интернета не было. Как и телефона, электричества и т. д. И тоже никто не умер. К этому стремимся?

Насчет Майкрософт, оракл и т.д. Я не знаю как там лавочники, а госы тихой сапой уходят с их продуктов с неумолимостью снегоуборочного комбайна.
Может, потому и работает у нас в государстве всё не очень хорошо? Ну не может быть Лексикон лучше Ворда, как ни крути.

Домен .com это домен недружественных стран? Многие российские компании, да и компании из дружественных стран используют домен .com
Еще раз для тех, кто (прошу прощения) в танке. Внезапно да. И идет под номером 1 в списке.

Еще раз для тех, кто (прошу прощения) в танке. Внезапно да. И идет под номером 1 в списке.
Да я не в танке, просто в теории, домен .com — это общепринятый домен верхнего уровня, изначально созданный для коммерческих организаций, но теперь доступный для регистрации любому физическому или юридическому лицу для сайтов любой тематики. Это самая популярная и востребованная доменная зона в мире, ассоциирующаяся с коммерцией и международной деятельностью. Коммерция с дружественными странами не учитывается?

Это самая популярная и востребованная доменная зона в мире, ассоциирующаяся с коммерцией и международной деятельностью
Это все восторженная лирика двадцатилетней давности. Сейчас это всего лишь адресация...
Третья улица строителей, не более...

Сейчас это всего лишь адресация...
Третья улица строителей, не более...
Так об чём и речь - почему тогда её объявили "недружественной"? Что, русский человек не может открыть сайт в зоне .com?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх