• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (5 читает)

Сегодня утром вернулся из всесоюзной здравницы имени оллинклюзива. При приземлению МТС (основной мой номер) заработал, и я радостно отписал жене и другим неравнодушным в вацап, что мы сели. Через некоторое время пришла смс счастья, капча была странная - тащишь кусок картинки ползунком, но почему-то при завершении задания кусок сдвигается чуть в сторону (писали те же ребята, что делают барабаны розыгрышей для банков? :) Вторая попытка (со сдвигом тоже) засчиталась.
ВТБ-ным симкам и ГПБ-мобайл (всем виртуалам Теле2?) было пофиг на то, где мы были и чем занимались (т-мобайл в выключенном телефоне вроде аналогично).
С еСим от Билайна на айфоне была проблема - при переходе по ссылке выдавалась ошибка сразу, видимо из-за того, что интернет был от другого оператора. Короче, одну из двух билайновских симок я победил, вторую - которая с 25.10 переходит от Мегафона - нет. При этом Мегафон так же до сих пор считает эту симку своей и при подключении номера так же врубил запрос на капчу.
Еще одна симка (физическая) от Билайн была вытащена перед поездкой из телефона и по возвращению ничего не запросила.

@itac, но кредитку КЕБ я пополнил все-таки заранее (крайний срок был сегодня). МП КЕБ работал в роуминге хуже всех - иногда просто не мог в него войти. Пришлось в итоге зайти в ИБ для проведения операции (чуть ли не впервые в жизни).

@itac, но кредитку КЕБ я пополнил все-таки заранее (крайний срок был сегодня). МП КЕБ работал в роуминге хуже всех - иногда просто не мог в него войти. Пришлось в итоге зайти в ИБ для проведения операции (чуть ли не впервые в жизни).
За границей нужно просто использовать КВН с сервером на родине.

@mystic769, для России у меня стоит какой-то Russia, его и пробовал (не на КЕБе). Там еще вероятность успеха (без квн) зависела от какого интернета - с отельного вайфая было лучше (но к нему не всегда можно было подключиться из-за ограничений на общее количество сессий), с раздаваемого с айфона - было хуже. С другими банками проблем не было, КЕБ отличился.

Причём телефоны эти продавались свободно, без всяких разрешений. Купил, поставил, пользуешься и в ус себе не дуешь. А кого там гоняют с ламинированными бумажками.
Продавалась-то тогда свободно и спецаппаратура для прослушки или подслушивания. Но привлечь за использование могли. Так и Сенао. Привлечь могли за радиохулиганство. Слишком они мощные и диапазон неразрешенный.
http://news.sarbc.ru/main/2001/08/02/12355.html
И такие случаи были. Звонить ещё можно было через транкинговые рации Моторола, Но это тоже было незаконно.

Ну, правильно, а как иначе идентифицировать пользователя сети?
Сказали же в Госдуме - скоро гарантированно введут доступ по паспорту.
А как это технически реализуют - через Госуслуги, по биометрии, по номеру телефона конкретного пользоватетя - уже детали. Причём передача номера и доступа в сеть постороннему приравнивается к передаче банковской карты, своих банковских счетов в пользование третьим лицам.
Всё логично.
А то, понимаешь, на форумах, в соцсетях, в интернет магазинах удумали регистрироваться через Google, Microsoft - Outlook или того хуже, proton mail, ищи потом, кто что написал в сети, кто кого лайкнул.

Да, уж...
Прекрасно помню fido, bbs станции, с которых качали на 2400 бод, потом тематические и новостные каналы-подписки от Demos, обновления появлялись в 6 утра, в 12 и в 18 ч. А уже потом web, один из первых провайдеров у меня наряду с Demos был ROL, российский аналог AOL, с предоплатными картами, доступ поминутный через модемный пул.

ретроспективно видно, что 2000-ые были золотым веком рунета
а может и не только рунета

А не стал ли "Рунет" первым шагом к "Чебурнету"? С расширением доступности локального контента как часто мы заходим на иноязычные ресурсы? ;)

Ну здравствуй, чебурнет:Wall:
Ага, здорова, только это не у нас начали, а с той стороны, отключая всякие пэи и вводя запреты доступа на сайты по российским айпи, радостно выкидывая из магазинов приложений приложения банков и прочих структур. Думать что реакции не будет просто тупо...

В принципе для обычного пользователя все изменение в том что

пользователь не сможет зарегистрироваться через электронную почту, которая принадлежит иностранной организации

Большей части целевой аудитории рекламы руки-загребуки наплевать на эти нововведения :sneer:

В целом власть внимательно смотрит на реакцию, а мнение особо чувствительных граждан в общем объёме не превышающее от полупроцента до процента никого не интересует...
Скажите спасибо что пока повозмущаться дают, демократия же...

как часто мы заходим на иноязычные ресурсы? ;)
не знаю как часто вы, а я ежедневно (все новое в мире появляется в основном на английском)
правда с каждым днем это делать все сложнее из-за блокировок подсетей облачных провайдеров

был ROL, российский аналог AOL, с предоплатными картами
у РОЛа были еще карты на 20ч с ночным анлимом. ставишь getright/flashget со списком файлов и расписанием для модема всю ночь дозваниваться и качать... :Cry:

С расширением доступности локального контента как часто мы заходим на иноязычные ресурсы? ;)

не знаю как часто вы, а я ежедневно (все новое в мире появляется в основном на английском)
правда с каждым днем это делать все сложнее из-за блокировок подсетей облачных провайдеров
Правильные характеристики/руководства/драйверы для иностранных железок почему-то не сильно доступны на отечественных ресурсах.

Intel, Lenоvo, HPE, Dell, Mellanox, Nvidia, Broadcom, QNAP, NetApp - продолжать можно очень долго.

В принципе для обычного пользователя все изменение в том что
пофигу кто начал. В самом деле не пофигу то, что вот прямо сейчас у меня этот форум с трудом открывается. И некоторые банковские приложения сообщают периодически, что соединение потеряно. Вот это не пофиг.
Так какая мне разница кто начал, если прямо сейчас мне неудобства создают свои родные российские власти. Мне теперь радоваться что мне такие неприятности и неудобства создают? Не могут наши власти без того, чтобы своим гражданам гадости не делать?

Вложения

• Screenshot_20251114-194622.webp
    Screenshot_20251114-194622.webp
    28,8 КБ · Просмотры: 4
Правильные характеристики/руководства/драйверы для иностранных железок почему-то не сильно доступны на отечественных ресурсах.
Intel, Lenоvo, HPE, Dell, Mellanox, Nvidia, Broadcom, QNAP, NetApp - продолжать можно очень долго.

Много что недоступно, но тенденция к замыканию аудитории на локальные ресурсы и концентрации трафика внутри страны налицо, и ведь не Роскомнадзор был ее инициатором. Зато можно предлагать абонентам хоть гигабит в секунду, и это будет достаточно честный гигабит: покуда большая часть этого трафика все равно не пойдет через океан, bottleneck маловероятен. Чебурнет® - он на самом деле шустрый! Национальная локалка! :)

покуда большая часть этого трафика все равно не пойдет через океан, bottleneck маловероятен. Чебурнет® - он на самом деле шустрый! Национальная локалка! :)
У меня банк российский. Почему шустрости не наблюдается?

Вложения

• Screenshot_20251114-194622.webp
    Screenshot_20251114-194622.webp
    28,8 КБ · Просмотры: 8
@m_rt, потому что соединение отсутствует! :) В службе поддержки чебурнет-провайдера Вам отчеканят механическим голосом: "Убедитесь, что провод вставлен в розетку".

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх