• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации
  • ЦБ снизил ключевую ставку до 15.5% годовых.
    Обсуждение здесь

Общая тема для мобильной связи/интернета

Замедление Telegram привело к проблемам у мобильных разработчиков: они не могут тестировать приложения и оповещать об обновлениях. Мессенджер стал основной площадкой для этого после закрытия доступа к сервисам Google и Microsoft.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/12/02/2026/698c703a9a79479681eb383a

Давайте тогда, вообще, весь интернет закроем, и заодно телефонную связь отрубим, ну и почту отменить, во избежание. Мало ли, что там заграничные Джеймсы Бонды замышляют!

Что то явно замышляют. На этой картиночке к слову пока нет Макса, но это временно, потому что если эксплойт на аппарате стоит, то все "шифрованные" чаты в ЛЮБОМ мессенджере мимо тазика сразу...

Screenshot_2026-02-13_11-16-22.webp

Программу троян сначала нужно установить. А уж затем она будет в реальном времени передавать и картинку с экрана, и клавиатуру, и по содержимому девайса путешествовать, микрофон и камера само собой.
У израилитян эта программа называется Pegasus. Ничего нового.
Она и макс будет читать.
Никакой связи с безопасностью и конфиденциальностью тг, WhatsApp.
Заметка расчитана на недалеких людей, чтобв снесли эти мессенджеры и побежали макс ставить.

Вроде и я написал

На этой картиночке к слову пока нет Макса, но это временно, потому что если эксплойт на аппарате стоит,

И в тексте черным по белому написано:
Про анонимность, конфиденциальность, тайну переписки и частную жизнь в современном мире можно спокойно забыть. Никто и нигде не позволит быть анонимными. Этот этап уже давно пройден.

А вывод все равно фееричный :sneer:

Заметка расчитана на недалеких людей, чтобв снесли эти мессенджеры и побежали макс ставить.

И в тексте черным по белому написано:
Так я же, по моему мнению, довольно внятно все объяснил.
Не будет у клиента трояна на аппарате, никто ничего не будет читать дистанционно.
А читают органы без трояна, когда им аппарат в руки попадает. Дальше уже дело техники, палец, фейс приложить или с подзатыльника ввести код разблокировки.

А вывод все равно фееричный :sneer:
А какой ещё напрашивается, когда говорят, что эти два мессенджера незащищенные, и вы ничего не выигрываете, только тормоза получаете?

Почитайте, что сказал создатель ТГ Дуров, сначала на английском, затем на русском добавил, про запрет тг и продвижение макса. Недавно.

Господа успокойтесь, я допускаю что вы верите что люди со светлыми лицами не установили на ваш телефон никакого трояна, поскольку они просто не способны на такую подлость по отношению к вам :sneer:

Я допускаю что эту программу парагон создали только для того
чтобв снесли эти мессенджеры и побежали макс ставить.
:sneer:

Сегодня я даже допускаю что "защищенные" чаты действительно защищенные... :Good:

Тогда зачем же ставить макс, если метод старого доброго паяльника актуален
Затем, что так будет 100%ный охват, да еще в автоматическом режиме.
Одно дело с удочкой сидеть, поймаешь кого или нет, избранно, совсем другое дело мелкосеточным бреднем пройти и собрать от круаной рыбо до последних мальков.
Превентивные меры. Все будут знать, что все прозрачно. Ну или большинство. И не будут ничего "ничего такого" делать, что не нравится власти.ВК из той же оперы, все протоколируется.

@itac, кто может установить в чистый аппарат с коробки, если вы сами ничего не загрузили и не оставляли его без присмотра?
Да и каждому никто не станет загружать, это уже обсуждали в вопросе интернета.

@itac, Россия пока не научилась выпускать мобильные телефоны и ОС свою не создала. А то, что там гугла и эппл может читать, нам не важно, не интересно и не беспокоит. Опасности с той стороны простым гражданам не грозит. Тоже уже обсудили недавно.

. Опасности с той стороны простым гражданам не грозит.
Как раз обсудили что грозит... Просто каждый остался при своем мнении.

если вы сами не скачиваете и не ходите по левым ресурсам.
ну тогда я вас немножко разочарую...

https://www.kaspersky.ru/blog/what-is-zero-click-exploit/36557/