Общая тема для мобильной связи/интернета (2 читает)

@m_rt, да отдельные депутаты любят всякую ерунду публично говорить. Он видимо себе домой забыл провести проводной интернет. Будто бы сейчас проводного интернета у людей нет. :sneer:

@X-Side, достаточно много знаю людей, у кого как раз нет проводного интернета в квартире, впрочем, как и телевизора и радио, и даже компьютера.

Совсем недавно с аэропорта меня вез таксист, русский молодой парень до 30ти, немного разговорились, в частности, про банковские карты, я отметил, что в Excel все храню, на что он мне, что офисный пакет ему на работе надоедает, чтобы еще дома им заниматься, видимо, такси это подработка к основной, и что дома у него нет ни стационарного, ни ноутбука, все на смартфонах и планшетах. Спрашиваю про торрент, он в ответ, что все онлайн смотрит.
И не нужен ни компьютер, ни проводной интернет.
Новое поколение.

Я в ветке ВТБ мобайл на днях скриншот выкладывал со скоростью. Она выше, чем у одного знакомого с выделенной в частный дом оптикой, у последнего лишь 50.

@Compaq, в моменте да. Вот у меня дома такая ситуация у йоты:
Ночью - 150 Мбит,
Утром 80 Мбит,
Днем - 50 Мбит
Вечером - 25-30 Мбит.

Домашний интернет - 100, тут все стабильно.

Понятное дело, что основной пик потребления приходится на вечер, когда все домой приезжают. И домашний интернет в этом плане всегда будет стабильнее, особенно если нужно что-то покачать.

особенно если нужно что-то покачать.
Как сообщил чуть выше, достаточно много людей не качают, а смотрят онлайн. А для этого и 10-ки скорости за глаза хватает.
Многим лень что-то искать и скачивать. Взрослые дети тоже всё в онлайн смотрят.

Будто бы сейчас проводного интернета у людей нет.
Судя по тому, что депутат упоминал это в связке с проводным телефоном и бумажными газетами - видимо, речь идёт о возврате к "старым добрым" модемам. 14.4 кбит/с - как раз хватит, чтобы прочитать передовицу газеты "Правда" и узнать, как о нас заботится партия и правительство.
Тем более, раз мы теперь во всём равняемся на наших новых друзей КНДР - а там с интернетом не особо.

@Всеслав, вот давайте без этого. В Госдуме только 20-30% депутатов, которые реально разрабатывают и принимают годные законы. Все остальные или кнопочки нажимают, как партия прикажет или вот такую ерунду в СМИ говорят. И так понятно, что уже далеко не везде есть домашние телефоны, чтобы через их линии к интернету подключаться. А с их скорость сейчас ни один сайт не откроется.

И так понятно, что уже далеко не везде есть домашние телефоны

телефоны - не предмет первой необходимости.

зачем далеко ходить, в московском регионе в черте города в некоторых частных домах канализации нет, удобства во дворе. Какой уж проводной телефон.

в московском регионе в черте города в некоторых частных домах канализации нет, удобства во дворе.
В частных домах удобства, начиная от канализации и заканчивая интернетом, это забота частного собственника и более никого...

вот такую ерунду в СМИ говорят
Ерунда - не ерунда, а кто мог ещё недавно предположить, что сотовый интернет будут в целых областях отключать?
Так что, зарекаться я бы не стал. Раз уж решили возвращаться к традиционным ценностям - могут и за проводной телефон (и, соответственно, за модемный интернет) взяться. Мол, деды наши так жили - и вы живите. Заодно и просмотр видео по интернету сам собой умрёт - будем опять смотреть программу "Время" по ящику.

Вот сейчас надо строить сети 5g. Я думаю, что на это тоже деньги нужны.
Разумеется, нужны. Но, насколько понимаю, это дешевле, чем строить сеть с ноля. Где-то можно переиспользовать существующие вышки, линии связи, силовые подключения и т. п. Сотрудники, опять же, есть готовые - не надо набирать, обучать и т. д.

@itac, не соглашусь с вами и поясню свое несогласие.
Не все в состоянии решить собственник жилья.
В частности, в конкретно поднятом вопросе все упирается в городские мощности, КНС не справляется с объемом сбросов, поэтому местные городские власти не дают разрешение на подключение к городской канализационной сети.
Нужно менять, модернизировать КНС, а это в ведении городского муниципалитета в городского бюджета.
Частник отвечает и финансирует лишь проведение канализации и обустройство колодцев на своей территории, на своём участке, а по улице трассу кладут и обслуживают городские власти, местный водоканал.

То же самое касательно электроэнергии и водоснабжения.
Если у города нет мощностей по этим ресурсам, то хрен тебя подключат.
Хотя это черта города, налоги на недвижимость исправно платятся.

А еще есть газ и программа газофикации от какого то там дремучего года.
Вероятно, вы тоже не в курсе, что масса деревень без газа, и не в какой то глуши, а совсем недалеко от Москвы.

Но, "спасение утопающих - дело самих утопающих", по вашему.
Но не государства.

@Compaq,

Я как раз очень хорошо в курсе, потому что два года назад решил от септика избавиться и подключить дом к городской канализации. Весь этот увлекательный процесс с разрешениями, проектами и непосредственно работами ощутил на себе :sneer:.

Когда дело дошло до реализации водоканал сказал что вот нет, вот этот колодец на улице мы копать не будем и наплевать что он есть в проекте который мы же и подписали добровольно :sneer:, потому что это надо улицу перекрывать на несколько дней, а нам ее не дадут перекрывать потому что она односторонняя и на ней полиция и суд. А если мы ее перекроем, то нас сначала вы**ут, а потом высушат, а потом уволят и больше никуда не возьмут.
Мне то все равно, говорю им думайте, это ваш вопрос. Нашли техническое решение - сделали прокол к другому колодцу. Что характерно делалось все силами не водоканала, а застройщика который стоил две башни в двух километрах от меня, и очень хотел подключения к коммуникациям и потому выполнял работы водоканала на правах подрядчика.
А я что характерно, как собственник за все эти упражнения заплатил всего 45 тыр по тарифу плюс 20 за проект. Так что возможности есть всегда.

Пока делали прокол порвали какую-то водопроводную трубу, прорыв к счастью был близко к городскому колодцу и вся вода двое суток уходила туда пока не приехала аварийка.
Что характерно водоканал про эту трубу не знал, но мгновенно прибежали граждане которые лишились воды, и что характерно платили за нее, а про трубу водоканал не знал :sneer:

Я к чему это, нужно осознавать весь масштаб проблемы, вы можете топать ногами сколько хотите, но никто не хочет нести ответственность даже за перекрытие улицы на два дня, а не то чтобы перерыть пол москвы чтобы диаметр трубы увеличить.

Это вам не базовую станцию воткнуть.

А насчет чье это дело? Когда к москве присоединили новую москву, то даже ежику было понятно что сейчас начнут втыкать человейники со страшной силой и скоростью, и кто сообразительный успел себе подключить коммуникации, пока на них не начался дефицит.
Так что да, за вас никто думать не будет и спасение утопающих таки дело самих утопающих.

Я к чему это, нужно осознавать весь масштаб проблемы, вы можете топать ногами сколько хотите, но никто не хочет нести ответственность даже за перекрытие улицы на два дня, а не то чтобы перерыть пол москвы чтобы диаметр трубы увеличить
Было дело, жил я в городе Кисловодск на такой улице, по которой всякое начальство на брежневскую дачу едет. Нет туда другой дороги потому как горы, разве что вертолетом. Так вот когда Путин один раз там был, то как раз вертолётом добирался. А всякое остальное начальство начиная с Ельцина и всякие прочие Матвиенки и Кадыровы обязательно по моей улице должны проехать чтобы на той даче переночевать.
Так вот, было дело, порвало водопровод под проезжей частью. У нас дом ниже (горы, что тут поделаешь), вода во двор к нам потекла. Взяли мы и мешками отгородили, чтобы не к нам во двор, а вдоль по улице и дальше под горку в переулок вода текла. Приехало начальство местное водоканальское, стали нам втирать чтобы мы заплатили за ремонт, поскольку это вода к нам во двор проведена, значит и труба это наша лопнула. А мы ни в какую, лопнула труба до колодца что в нашем дворе.
И тянулось бы это, но высокое начальство должно было на дачу приехать, поэтому городское начальство (уже не водоканальское) уговорило нас загородку из мешков убрать, чтобы пока вода к нам во двор бежала, а они за это оплатят ремонт. Так и получилось. Проехало высокое начальство на дачу, переночевало и уехало. Потом ремонт нам сделали без всякой оплаты.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх