• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Общая тема для мобильной связи/интернета (4 читает)

Мобильный интернет не работает, через сайт к врачу не записаться.
Звоню 122, диктую номер полиса, фио, дату рождения,.. после чего заявляют, что система не работает, нет связи.
Открываю лк КЕБ с целью перевести средства по СБП, эта система тоже не работает.
Сегодня ведь не пятница.

@Kosta90rus, что ж, всё на одном провайдере держится, никаких резервных каналов?
Может, и ЦБ лишь к Ростелеком подключен и не имеет бекапов? Тогда дело труба.
Если один из провайдеров рухнул, вся страна замирает?
Про DNS синхронизации между сегментами сети в курсе, здесь это ни при чём.

@itac, и что? ЦБ один канал и один провайдер?

Что нам говорит ИИ:

Центральный Банк Российской Федерации (ЦБ РФ) не имеет единого интернет-провайдера в общепринятом смысле, так как он является крупным государственным учреждением и обеспечивает свою инфраструктуру самостоятельно, используя как собственные ресурсы, так и услуги специализированных компаний. По данным АКАДО Телеком и других источников, для доступа к своим сервисам, включая Межрегиональный центр обработки информации (МЦОИ) ЦБ РФ, Банк России использует услуги различных провайдеров, в том числе АКАДО Телеком.
В рамках обеспечения информационной безопасности, ЦБ РФ также имеет собственный центр реагирования на компьютерные инциденты - ФинЦЕРТ. Это подразделение отвечает за выявление, предотвращение и реагирование на угрозы в информационной сфере.
Таким образом, можно говорить о том, что ЦБ РФ использует различные каналы связи и услуги провайдеров для обеспечения своей деятельности, но не привязан к одному конкретному поставщику услуг.

Как минимум вы полезли копать :sneer:
Не воспринимайте официальные объяснения буквально.
Причину нам никто не скажет, а ссылка на абстрактного провайдера это стандартная практика громоотвода гнева высокого начальства.

@itac, да понятно, что тестируют блокировку вражеских сервисов, тут и СБП под руку попало, а про проблемы у одного из провайдеров полная лажа.

@Compaq, если уж строить предположения, то я бы не искал заговор там где обычная глупость.
Обновляли софт на инфраструктуре сбп, а он возьми и не поднимись после.

Провайдеров обяжут сообщать в Роскомнадзор, кто посещает заблокированные сайты
Новость "запоздала" на полгода. Короче, тупо сам факт того, что вы пытались зайти на заблокированный ресурс, будет записан, посчитан, и кому надо сказан :Acute:
зы а я вот все думал, зачем памятники Сталину возвращают
зы Проверил свои новостные ленты RSS. И да, кое-где имеет смысл отключение автоматичекого обновления подписки.

Лягушку варят на медленном огне. Интернет, который мы заслужили. В госдуме лежит документ № 755710-8. Кратко по изменениям в КоАП на ближайшее будущее.

Поиск экстремистских материалов:
Вводится статья 13.53 КоАП — штрафы от 3 000 до 5 000 рублей за умышленный поиск и доступ к материалам из федерального списка экстремистских публикаций (это 5473 позиции в моменте), включая использование VPN и других обходных средств.

Реклама VPN-сервисов:
В статью 14.3 добавлена часть 18 — штрафы за распространение информации о VPN и аналогичных средствах:
- граждане — от 50 000 до 80 000 ₽;
- должностные лица — от 80 000 до 100 000 ₽;
- юрлица — от 200 000 до 500 000 ₽.

Нарушения при использовании технических средств доступа:
Статья 13.52 — штрафы за эксплуатацию VPN-шлюзов, прокси и других устройств без соблюдения требований:
- должностные лица — до 150 000 ₽;
- юрлица — до 500 000 ₽.

Передача SIM-карт:
Статья 13.291 — штрафы за передачу абонентского номера другому лицу:
- физлица — от 30 000 до 50 000 ₽;
- юрлица — до 200 000 ₽.

Передача регистрационных данных:
Статья 13.292 — штрафы за передачу логинов, паролей и иных данных для входа на сайты и сервисы:
- граждане — от 30 000 до 50 000 ₽;
- ИП — до 100 000 ₽;
- юрлица — до 200 000 ₽.

Использование виртуальных АТС и терминалов пропуска трафика:
Статья 13.293 — штрафы за эксплуатацию таких систем без соблюдения законодательства:
- должностные лица — до 150 000 ₽;
- юрлица — до 500 000 ₽.

Отказ в доступе к ИТ-системам:
Статья 19.53 — штрафы за отказ предоставить доступ к базам данных и информационным системам ФСБ, СВР, МВД:
- граждане — от 50 000 до 70 000 ₽;
- юрлица — до 500 000 ₽.

@moneytrip, нее, VPN нельзя обсуждать и рекламировать только для целей доступа к заблокированным ресурсам в России.

Но мы, граждане России, обсуждаем VPN, чтобы противостоять цензуре недемократических стран ЕС. Нам нужен VPN, чтобы при нахождении заграницей получать объективную информацию о специальной военной операции от российских телеканалов.;)

Поэтому все нормик, продолжаем обсуждать впн.:Ok:

Вот это всё Вы и скажите первому попавшемуся менту у метро, кода он будет листать ваш смартфон.;) Он чо, запаролен? Ну давай, покажи тогда личико и разблокируй? Чо не можешь? Или не хочешь? Ну пройдемте тогда в отделение для выяснения, и там в обезьяннике ты мне все сам расскажешь, кто ты есть, от кого произошел и кем ты будешь. После пары ударов палкой по печени. Заодно оформим штрафик по ст. 19.53 на ... для начала 50к. Это еще повезло, по-божески отделался.:Praising:

Ничего, заведете два смартфона один для улицы, другой для дома, как это сейчас делают обезьяны.

@moneytrip, да ладно Вам. В Китае намного жёстче цензура и более продвинутые средства обнаружения, но все везде сидят.

Я не думаю, что все так будут проверять. У нас запрещена реклама табака, но все курят. В этом то и проблема нашего закона: запрещено обсуждать впн для захода на запрещённые сайты, но обсуждение самой технологии не запрещено. Если я захочу зайти, ну например в тик-ток при помощи впн, который у нас не запрещён, я вполне себе могу всем про впн рассказывать и никто ничего мне не скажет.

Ну так мы не в Китае. Уже сейчас наблюдаются проблемы не только с доступом даже на самые что ни на есть разрешённые ресурсы типа Госуслуг и банков, но иногда даже воды человек купить не может:
https://finforums.ru/threads/card-plus-ot-kredit-yevropa-banka.122/post-95389

"Я всё знаю - сказала Википедия.
Я всё найду - сказал Гугл.
Я владею миром - сказал ИИ.
Ну-ну ... - тихо сказало Электричество."®

Уже сейчас наблюдаются проблемы не только с доступом даже на самые что ни на есть разрешённые ресурсы типа Госуслуг и банков, но иногда даже воды человек купить не может:
Это разные проблемы. После 9 мая этого года, когда глушили связь в Москве для защиты от беспилотников, власти признали этот способ очень эффективным. Вот у меня в Московской области часто нет мобильного интернета, а в Москве он есть. Вот эту проблему впн не решает.

А есть проблема ограничения доступа к определённым ресурсам. Не важно блокируют доступ наши или ограничивают доступ с российских айпи. А вот тут впн поможет.

В этом то и проблема нашего закона: запрещено обсуждать впн для захода на запрещённые сайты, но обсуждение самой технологии не запрещено.
Совершенно не в этом проблема нашего закона. Проблема в том, что "закон что дышло ..."®
Ежели конкретного человека кому-то нужно упечь за решётку, то всегда можно прицепиться.
Даже в Вашем примере, @X-Side, если конкретно Вас нужно упечь, то вот Вам поворот - Вы рассказываете про технологию обхода зачем? Ведь ресурс не запрещён, значит технология рбхода не нужна. Поэтому логично сделать вывод, что нарушаете. И тут уж как суд решит. И как следователь дело представит.
Ну а суд у нас ведь полностью независимый? Третья ветвь власти?

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх