• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Одобрение в сбере (2 читает)

• Автор темы Автор темы FMar57
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 513
  • Теги Теги
    Нет
F

FMar57

Гость
Добрый день! Поделитесь опытом одобрения сейчас после ужесточения цб кредитов в сбере. Потенциал не балует в последнее время((( Как с одобрением повышения лимитов кк?
Какой пдн нужен сберу? 50 или 30% от зп Нужно ли давать согласие с гу при расчете потенциала? Ваш опыт

ps кредитная история отличная, без просрочек, закрываю кредиты намного раньше срока, но сейчас предлагают только рефинансирование или под залог, такие варианты не рассматриваю.

Добрый день! Поделитесь опытом одобрения сейчас после ужесточения цб кредитов в сбере. Потенциал не балует в последнее время((( Как с одобрением повышения лимитов кк?
Какой пдн нужен сберу? 50 или 30% от зп Нужно ли давать согласие с гу при расчете потенциала? Ваш опыт

ps кредитная история отличная, без просрочек, закрываю кредиты намного раньше срока, но сейчас предлагают только рефинансирование или под залог, такие варианты не рассматриваю.
Недавно запросила повышение лимита по кк, с 450 до 600 - отказали. У них вклад ещё лежит на 435. Я наверно плохой клиент, все гашу в Грейс. Согласие на ГУ мне не помогает. Может быть мешает поручительство за мужа по ДВ ипотеке. Оф доход за прошлый год вдвое выше лимитов по всем КК.

Последнее редактирование:
Потенциал не балует в последнее время((
Знайте в приложение и посмотрите сколько кредитный потенциал. Там будет указан ваш доход известный банку и Ваши кредиты, отсюда и смотрите что и как...

Знайте в приложение и посмотрите сколько кредитный потенциал. Там будет указан ваш доход известный банку и Ваши кредиты, отсюда и смотрите что и как...
Думаю, тут дело в другом, ужесточение/ макропруденциальные лимиты. От обязательств:оф зп ничего не зависит сейчас. Опять же возможно, политика сбера хорошо поменялась, да и ставка 45,2…. ЗП оф выросла в 2 раза за тот год, обязательства сократила вдвое-итог один и тот же. Под залог такое себе что-то брать. Есть знакомые кому с пдн 20 нет предложений. Всю жизнь досрочно гасим😂😂 Может так делать ненужно….

Недавно запросила повышение лимита по кк, с 450 до 600 - отказали. У них вклад ещё лежит на 435. Я наверно плохой клиент, все гашу в Грейс. Согласие на ГУ мне не помогает. Может быть мешает поручительство за мужа по ДВ ипотеке. Оф доход за прошлый год вдвое выше лимитов по всем КК.
То же самое((( Может их политика изменилась, теперь стали плохими клиентами ((( У меня постоянно в июле увеличивают лимит по кк, у них там свои месяца🥲

В январе 2025 г. уровень одобрения потребительских кредитов в банках снизился до рекордного минимума, составив 5%.

Думаю, тут дело в другом, ужесточение/ макропруденциальные лимиты.
Это логично. Как я понимаю тут два фактора.
1. Меньше кредитов.
2. Умёньшить закредитованость населения.
С первым сложно. Со вторым можно как вариант смотреть на доход/расход. Если Ваш доход указанный в банке небольшой, к кредитов много, то и шансов на выдачу меньше.

Это логично. Как я понимаю тут два фактора.
1. Меньше кредитов.
2. Умёньшить закредитованость населения.
С первым сложно. Со вторым можно как вариант смотреть на доход/расход. Если Ваш доход указанный в банке небольшой, к кредитов много, то и шансов на выдачу меньше.
А что думаете, по поводу один кредит в одни руки? Думал, это про МФО, а нет уже…. Есть один, пока один не погасишь-предложений не будет, так вчера везде писали. Ну и судя, как выше пишут, 5 процентов получают одобрение, дело не совсем в зп, просто намного меньше кредитов.

Насмешили вчера из статей про НДФЛ 22%😂😂😂😂, и кредит одобрен!

одобрение в феврале, интересует ваш опыт, что с кредитным потенциалом и вообще по предложениям? Ужесточили сильнее выдачи? Или чуть ослабили? Если брали кредит, какие ставки предлагали?

Я давно хотел взять сберовсую кредитку (честный грейс), для этого понизил лимит действующей в ВТБ.
Информация до сбера о понижении дошла более, чем через две недели - можно следить по сберовскому кредитному потенциалу. Читал, что сбер пользуется бюром ОКБ, а у меня там по информации с госуслуг вообще ничего нет, может поэтому через него так долго информация доходит.
В итоге запросил 500к, при действующей нагрузке 500к. Одобрили, причем без запросов доступа в госуслуги. Надо было зпрашивать больше, привык, что ВТБ сколько б не просил дает максимальный))
Я зарплатный в Сбере, но видят они только пол-зарплаты в одной фирме.

PS Посмотрел щас ставку - особо не интересовался, не собирался вылетать из грейса - какая-то она офигевшая:
49.8% годовых / 36% - если пропустить обязательный платеж
Я думал, что если пропустить, то должна быть больше

Я давно хотел взять сберовсую кредитку (честный грейс), для этого понизил лимит действующей в ВТБ.
Информация до сбера о понижении дошла более, чем через две недели - можно следить по сберовскому кредитному потенциалу. Читал, что сбер пользуется бюром ОКБ, а у меня там по информации с госуслуг вообще ничего нет, может поэтому через него так долго информация доходит.
В итоге запросил 500к, при действующей нагрузке 500к. Одобрили, причем без запросов доступа в госуслуги. Надо было зпрашивать больше, привык, что ВТБ сколько б не просил дает максимальный))
Я зарплатный в Сбере, но видят они только пол-зарплаты в одной фирме.

PS Посмотрел щас ставку - особо не интересовался, не собирался вылетать из грейса - какая-то она офигевшая:
49.8% годовых / 36% - если пропустить обязательный платеж
Я думал, что если пропустить, то должна быть больше
Есть кредиты кроме кк? Нагрузка как в общем?

Есть кредиты кроме кк? Нагрузка как в общем?
Кредитов нет, про нагрузку написал же - при 500 дали еще 500. КИ хорошая.
Вообще при расчете кредитного потенциала сбер пишет примерно какой лимит КК одобрит, мне писал типа 470, одобрили больше.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх