• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Озон полностью отгородился от покупателей.

• Автор темы Автор темы С_е_р_г_е_й
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 987
  • Теги Теги
    Нет
С

С_е_р_г_е_й

Гость
Маркетплейс Озон полностью отгородился от покупателей. Когда возникают проблемы, разрешить их невозможно. Телефонов для связи нет. Электронной почты нет. В чате только примитивный робот, отвечающий на стандартные вопросы, и нет возможности связаться с человеком. В пунктах выдачи только выдают заказы и принимают возвраты. Больше не отвечают ни на какие вопросы.

У меня прямо противоположное мнение топикстартеру.
Заказываю много, почти каждую неделю, бывает, и чаще.
Попадаются и возвраты, которые проходят без сучка и задоринки, сразу, никто мозг не выносит, в отличии от яндекс маркета. Вот там как раз поддержка никакая и пункты выдачи как бы сами по себе, не в системе.
Их последнего, что вернул в озоне, были мешки-вкладыши, целлофановые для 200-литровых бочек под полив.
Вскрыл, вставил в старую бочку, начал наполнение водой, протекает.
Сделал фото, видео, приложил к запросу, быстро одобрили, приняли обратно и средства вернули.
И это с использованным товаром.
То, что не было в употреблении, вообще автоматом возвращается при желании.

Также не понимаю негатив автора в адрес озон. Много всего заказал, много возвратов делал. Никогда никаких проблем не было. В моём пвз отличное обслуживание. Да, было дело, что озон переносит сроки доставки. Но это все терпимо.
Озон сам товары не проверяет. Это делают продавцы. Заявки на возврат одобряют в течение 3 минут. Один раз только одобряли 6 часов. Но это все мелочи.
Мой выбор озон. :Good:

Собственно непонятна ситуация в которую попал автор.
Но для себя давно сделал вывод, на маркетплейсах никаких дорогостоящих и технически сложных товаров, типа смартфонов, ноутбуков и т.п. не покупать, какая бы ни была цена привлекательная.
Риски потерять свои деньги запредельные. А маркетплейс за продавцом бегать не будет.

Собственно непонятна ситуация в которую попал автор.
Но для себя давно сделал вывод, на маркетплейсах никаких дорогостоящих и технически сложных товаров, типа смартфонов, ноутбуков и т.п. не покупать, какая бы ни была цена привлекательная.
Риски потерять свои деньги запредельные. А маркетплейс за продавцом бегать не будет.
не соглашусь.
Там же продавцы те же самые присутствуют типа Ситилинка Мвидео и т.д. Есть сам Озон в качестве продавца электроники.
Да и у более ноунеймовых можно брать изучив отзывы.
А по ТСу не ясна причина хейта. Чо случилось то?)

мешки-вкладыши, целлофановые для 200-литровых бочек под полив.
И я такие хочу. Вернее жена хочет, это она у меня всё через Озон любит покупать. Например из последнего - кофе растворимый. Всякие разные сорта заказывает, которых в офлайновых магазинах не видно. Ну и всякие прочие другие штуки ей гораздо удобней через Озон покупать, тем более что ПВЗ совсем рядышком.
Так что наша семья Озоном полностью довольна. Пользуемся давно, со времён Европлан-банка, была у него карта по которой баллы Озона давали.

Там же продавцы те же самые присутствуют типа Ситилинка Мвидео и т.д. Есть сам Озон в качестве продавца электроники.
Да и у более ноунеймовых можно брать изучив отзывы.
Тут каждый пусть сам оценивает свои риски и решает связываться или нет.
Но вся вот эта реклама в той же телеге - купи айфон за копейки - делает свое дело.

То, что не было в употреблении, вообще автоматом возвращается при желании.
"Не был в употреблении" - очень размытая формулировка. В конце мая купил некий девайс (довольно габаритный), но дома поняли, что пользоваться им нет возможности. Оформляю возврат (срок для онлайн-заказов 7 дней, при желании можно включить и 3 месяца, ст.25, 26.1 ЗЗПП), фоткаю как просит Озон, отказ с формулировкой "Нарушен товарный вид", я спрашиваю в каком месте? Ответ "он был введен в эксплуатацию". Даже транспортные наклейки не сняты. В субботу почтой отправляю досудебную.

Конечно Озон wildberries и прочие яндекс.маркеты в конец оскотинились не уважают ни покупателей и ни даже своих же продавцов, делают что хотят, творят всякую лютую дичь, поддержки никакой нет специально, и воспитывать их некому, были бы в цивилизованной стране уже миллиарды бы отсудили бы и они бы перестали так наглеть, но мы живём там где живём...

Пока Озон самый адекватный из перечисленных. И сбои с доставкой нечасто и с возвратами проблем ни разу не было. А вот в wb, яндексе, сбере, чуть ли не половина доставок была не вовремя или вообще отменялась. Поэтому, используются крайне редко.

Здесь каждый сам выбирает компромисс. У меня он где-то посередине между эти двумя вариантами.
Конечно никакой еды, бытовой химии и т.п. на маркетах не покупаем.
Электронику не очень дорогую и только от известных магазинов (МВидео, кстати, в черном списке и без маркетплейсов). Отзывы легко накручиваются, хотя и достаточно легко определить накрученные отзывы по стилю их написания.
Ну и отдельный вопрос цены. Нужно изначально знать адекватную цену, т.к. на маркетах может быть завышена в разы (без преувеличения).

В общем, как и с банками, маркеты нужно "уметь готовить".

По поводу еды. Много раз брал разные орехи, тыквенные семечки, сушеный манго каждые 2 недели берём, как то по хорошей цене взял зерновой кофе итальянской расфасовки извесной марки, килограммовый, которую в торговых сетях оффлайн покупал.
Нареканий не было.

Кофе, семки - да, капсулы для дольче густо беру. Еще вот брал 120 метров bnc видеокабеля. Это все ок.
Самое сложное что брал это carlink для авто, везли в озон из китая. Это телефон, только без экрана, работает с авто по эппл пэй. Стоило оно недорого, потому рискнул. Уже полтора года как работает.

Кофе (зерновой) единственное исключение, которое рискнули покупать на Озоне, когда пропал в магазинах.
А так достаточно дорогие аксессуары к фото брали, но от магазина, который давно проверен офлайн.
Фактически важен продавец, а не сам маркет, ну в случае Озон, в других проблемы с самими маркетами - с доставкой.

В этом году Озон отличается тем что недорогие товары в основном продукты с полной предоплатой крутит 2-3 недели и потом делают возврат средств.

Но для себя давно сделал вывод, на маркетплейсах никаких дорогостоящих и технически сложных товаров
Я взял себе смарт на озоне, причем из-за границы. Телефон из Гонконга. Пришел нормально.
Его продавец вскрыл, активировал и упаковал обратно
Это связанно с тем, что в России нельзя было бы его активировать из-за санкций. Не знаю насколько это правда. Но у меня к телефону вопросов нет.

А если при доставке из-за границы вместо телефона/ноута придет условный кирпич - как быть? В ПВЗ его обратно не возьмут, после вскрытия упаковки. Возврат самостоятельно только продавцу? И еще на наших маркетплейсах нет нормальных механизмов спора, как на Али. Когда мне из Китая вместо Леново прислали тоже Леново, но чуть похуже и походу какой-то не сильно новый чтоли, я ничего особо сделать не мог. Тащить отправлять обратно - в России тогда за эти деньги ничего не было. Продавца в переписке нагибал, и вроде он даже согласился с тем, что он чучело, но механизма частичной компенсации - нет!

В этом году Озон отличается тем что недорогие товары в основном продукты с полной предоплатой крутит 2-3 недели и потом делают возврат средств.
Ну не только он, на ВБ так же бывает. Мне интересно, это реальные ошибки, допущенные в выставлении ценников или ушлые продавцы таким образом какую-то активность себе накручивают, какую? На Али понятно было - там счетчик покупок увеличивался, а тут зачем?

Ну не только он, на ВБ так же бывает. Мне интересно, это реальные ошибки, допущенные в выставлении ценников или ушлые продавцы таким образом какую-то активность себе накручивают, какую? На Али понятно было - там счетчик покупок увеличивался, а тут зачем?
Там разные варианты и накручивания рейтинга и реальные собирание заявок для наполнения например фуры из другого города Но если не собирается нужное количество то просто идёт отмена.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх