@Ditrich, до сво я буквально полгода пользовался айфоном, и он меня во всех смыслах устраивал, но потом выкинули пэй и финансовые приложеня, поэтому с айфоном пришлось расстаться. Просто звонила за тыщу баксов мне не надо.
Про магазин Хуавей вы что то странное рассказываете, он как функционировал до, так и после без каких либо проблем. В прошлом году я у них приобрел смартфон pura70 без каких либо проблем.
Вот ссылка на магазин
https://consumer.huawei.com/ru/
Другой вопрос что может вы не находитесь в российской юрисдикции и вам сайт Хуавей показывает другую картинку.
Таки хочу вас уверить хитрые китайцы улыбаются западу, но вовсю торгуют с Россией.
Вот только что у нас начали продавать новую линейку часов которую в мае презентовали в Берлине.
Я вам даже больше могу сообщить, многие компании с запада торгуют с Россией, просто у них в логах серверов и платёжных документах Россия не фигурирует. Деньги не пахнут как известно.
Ваши либеральные взгляды могут сколько угодно протестовать против такого положения вещей, но серьезный бизнес не готов терять доход из за каких-то дураков