• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Озон полностью отгородился от покупателей.

• Автор темы Автор темы С_е_р_г_е_й
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 987
  • Теги Теги
    Нет
В этом году Озон отличается тем что недорогие товары в основном продукты с полной предоплатой крутит 2-3 недели и потом делают возврат средств.
Не только продукты, у меня два раза за полтора месяца такая ситуация была с бытовой химией. Продавец - сам OZON. сначала несколько раз переносил дату доставки, потом заказ отменили(причина отмены - доставка невозможна), при этом этот товар есть в продаже у того же продавца OZON, но по более высокой цене.

Мне сегодня отменили заказ на ВБ на 5 пар носков (летних) за 18+10=28 рублей (за все). Как дальше жить? :sneer:

потом заказ отменили(причина отмены - доставка невозможна), при этом этот товар есть в продаже у того же продавца OZON, но по более высокой цене.
Да есть у них такая фишка. Цена ниже,но свои заморочки.
Типа мелкого опта, формируют партию от разных покупателей. Если набирается нужное кол-во единиц товара, то отгружают. А если человек один кто заказал, условный шампунь 1 шт из необходимых 30 шт, то оттягивают доставку а потом отменяют если не наберется полная партия за определенный период времени.
А там где цена выше, пожалуйста, и 1шт индивидуально привезут.

А если при доставке из-за границы вместо телефона/ноута придет условный кирпич - как быть?
В таком случае нужно снимать на видео процесс распаковки дома. Ну там нужно обратно отправлять и это за деньги свои. Если я не ошибаюсь, то деньги за обратную доставку можно вернуть.

В таком случае нужно снимать на видео процесс распаковки дома. Ну там нужно обратно отправлять и это за деньги свои. Если я не ошибаюсь, то деньги за обратную доставку можно вернуть.
Ну вам и скажут - разбирайтесь с продавцом сами. А продавец в случае кирпича обычно уже исчез в прекрасном далеко...
А могут ничего не сказать как топикстартеру.

А могут ничего не сказать как топикстартеру.
Могут. Вся наша жизнь - риск. Везде свои плюсы и минусы.
Я вот вообще не перевариваю салоны сотовой связи. Там постоянно пытаются обмануть. Вот поэтому я за маркетплейсы.

Могут. Вся наша жизнь - риск. Везде свои плюсы и минусы.
Я вот вообще не перевариваю салоны сотовой связи. Там постоянно пытаются обмануть. Вот поэтому я за маркетплейсы.
в Али, ИМХО, риски сведены к минимуму, покупал и ноуты и телефоны там, пару раз по мелочевке продавец присылал не то, но вопрос решали оперативно и деньги возвращались в течении 3 дней. Уже и забыл, когда посещал салон связи какого-либо оператора.

P.S. Еще один плюс Али по сравнению с салонами связи и российскими оффлайн магазинами, там продают глобальные версии, где нет ненужного мне мусора типа яндекса рустора и прочего, который жрет память и не удаляется без перепрошивки телефона.

тоже покупала и ноуты и телефоны на Али, но вот в последнее время склоняюсь к Озон у китайских !! продавцов -там цены ниже. Покупала пока мелочевку у них до 10тыс, дороже пока побаиваюсь, потому что не знаю практику с возвратом. Пора смартфон менять

продавцов -там цены ниже
Да. Все верно. Сравнивал стоимость бритвы xiaomi s302 в фирменном магазине xiaomi в Китае и на озоне.

Цена в Китае - 199 юаней. Или 2190₽.
На озоне - 2400₽. 200 рублей за доставку из Китая - очень дешево.

Да. Все верно. Сравнивал стоимость бритвы xiaomi s302 в фирменном магазине xiaomi в Китае и на озоне.

Цена в Китае - 199 юаней. Или 2190₽.
На озоне - 2400₽. 200 рублей за доставку из Китая - очень дешево.
В бритвах не разбираюсь, но вот ноуты продавцы товаров на озоне покупают не только 'новые в фирменном магазине', но и оптом(дешевле), немного не новые - например возвраты/ремонты.

У меня с ноутами просто. Я как давний поклонник Хуавей либо поймаю скидос в фирменном магазине. Либо в том же Ситилинке. Может это и будет немного дороже чем на озоне и т.д, но ни разу еще проблем не было.

@itac, интересно, Вы первый давний поклонник Huawei, которого я встречаю, раньше большинство сидело на Asus, Lenovo, Acer и прочих HP и Dell, на Huawei и Honor перешли после начала СВО.

P.S. У Huawei остались фирменные магазины в РФ? Просто российская версия сайта Huawei не обновляется с 2022(последние новости на сайте датируются 2022 годом), что удивительно, потому что те же корейцы из LG(которые типа из РФ ушли), постоянно обновляют свой российский сайт и выставляют новые модели устройств, которые как бы официально не продаются в РФ и на сайте выставленны в выставочном варианте(так обтекаемо отвечают на их горячей линии).:sneer:

@Ditrich, до сво я буквально полгода пользовался айфоном, и он меня во всех смыслах устраивал, но потом выкинули пэй и финансовые приложеня, поэтому с айфоном пришлось расстаться. Просто звонила за тыщу баксов мне не надо.
Про магазин Хуавей вы что то странное рассказываете, он как функционировал до, так и после без каких либо проблем. В прошлом году я у них приобрел смартфон pura70 без каких либо проблем.
Вот ссылка на магазин https://consumer.huawei.com/ru/
Другой вопрос что может вы не находитесь в российской юрисдикции и вам сайт Хуавей показывает другую картинку.
Таки хочу вас уверить хитрые китайцы улыбаются западу, но вовсю торгуют с Россией.
Вот только что у нас начали продавать новую линейку часов которую в мае презентовали в Берлине.
Я вам даже больше могу сообщить, многие компании с запада торгуют с Россией, просто у них в логах серверов и платёжных документах Россия не фигурирует. Деньги не пахнут как известно.
Ваши либеральные взгляды могут сколько угодно протестовать против такого положения вещей, но серьезный бизнес не готов терять доход из за каких-то дураков :sneer:

@Ditrich, до сво я буквально полгода пользовался айфоном, и он меня во всех смыслах устраивал, но потом выкинули пэй и финансовые приложеня, поэтому с айфоном пришлось расстаться. Просто звонила за тыщу баксов мне не надо.
Про магазин Хуавей вы что то странное рассказываете, он как функционировал до, так и после без каких либо проблем. В прошлом году я у них приобрел смартфон pura70 без каких либо проблем.
Вот ссылка на магазин https://consumer.huawei.com/ru/
Другой вопрос что может вы не находитесь в российской юрисдикции и вам сайт Хуавей показывает другую картинку.
Таки хочу вас уверить хитрые китайцы улыбаются западу, но вовсю торгуют с Россией.
Вот только что у нас начали продавать новую линейку часов которую в мае презентовали в Берлине.
Я вам даже больше могу сообщить, многие компании с запада торгуют с Россией, просто у них в логах серверов и платёжных документах Россия не фигурирует. Деньги не пахнут как известно.
Ваши либеральные взгляды могут сколько угодно протестовать против такого положения вещей, но серьезный бизнес не готов терять доход из за каких-то дураков :sneer:
Речь изначально шла не про магазин, а про официальный сайт, в теории новый продукт появляется на сайте, а потом попадает в магазин.....дайте ссылку, если не трудно, на какое-то мероприятие на официальном сайте Huawei в разделе "Новости и мероприятия в России" после 2022 года https://www.huawei.ru/
Для сравнения - казахстанский сайт, где новости и новинки обновляются регулярно https://www.huawei.com/kz-ru/

На AliExpress у меня тоже немало успешных споров было, но и покупок немало.
В среднем, думаю, где-то один спор на 30 покупок.
Бывало, что размер не тот, не в том смысле, что не совпадал с заказным, а то что, например, xxxl на 42 размер.
Камеры видеонаблюдения попадались с браком, плохая нечеткая картинка с рябью или цветовая гамма совсем поползла. При этом камер покупал несколько десятков.
До возвратов товара в Китай не доходило, в идеале 100% денежное возмещение, в плохом случае, редко, компенсация в 50-70%. Это если оставляемую вещь еще как то можно использовать.
По видеокамерам собирал тестовый стенд, другой камерой или смартфоном на штативе снимал непрерывно весь процесс, чтобы было видно в сравнении на одном регистраторе и мониторе, как показывают камеры, новокупленная и старые.
Вопросов не возникало у модераторов и администрации.
Конечно, каждую полученную посылку, покупку в интернете снимаю на видео, процесс вскрытия, непрерывно, сначала запечатанную кручу со всех сторон, показывая, что это первое вскрытие. Мало ли что там внутри.
Мне рассказывали, как один покупатель кирпич условно получил вместо смартфона, доказать не мог, так как не было видео вскрытия.

@Ditrich, я вам выдал ссылку по которой можно приобрести актуальные продукты Хуавей в России официально . Вам товары надо или мероприятия? С мероприятиями отлично справляется тот же вилса. И в России Хуавей зарабатывает по определению на порядки больше чем в каком то kz.
А если вы с первого раза не внимательно прочитали, то я повторю - хитрые китайцы улыбаются Западу, кстати уже и не сильно то улыбаются, но вовсю торгуют с Россией. Нравится вам это или нет, это данность , которую вам придется терпеть :sneer:

Раньше, правда, легче все диспуты, споры там так называются, проходили и намного быстрее. Сейчас это затягивается на недели, рассмотрение, может, нечестных покупателей много появилось на той площадке. И по возвратам 100% средств, за те же камеры, теперь установка, что клиент, оставляя неисправную или некачественную камеру себе, может использовать кронштейн от нее для других камер либо как муляж, поэтому рублей 400р мы с вас удержим в заказе, либо высылайте назад.
Но некоторые продавцы в таких случаях предоставляют оплату пересылки обратно.

@Ditrich, я вам выдал ссылку по которой можно приобрести актуальные продукты Хуавей в России официально . Вам товары надо или мероприятия? С мероприятиями отлично справляется тот же вилса. И в России Хуавей зарабатывает по определению на порядки больше чем в каком то вонючем kz.
А если вы с первого раза не внимательно прочитали, то я повторю - хитрые китайцы улыбаются Западу, кстати уже и не сильно то улыбаются, но вовсю торгуют с Россией. Нравится вам это или нет, это данность , которую вам придется терпеть :sneer:
Хитрые китайцы не только улыбаются западу но ещё и доят матушку Россию в хвост и в гриву за 3 коп покупая у неё энерго и прочие ресурсы!

@map111111, это ж конечно не без этого, пользуются мразюки моментом. И ресурсы со скидкой, и машины с накидкой. Но вы ж понимаете наверное, что война наступит хлебушка попросят. Не откажем конечно, но в три конца. У нас на дворе капитализм...
Иллюзий какие они нам союзнички за три года мало у кого осталось...

Это вы ещё не видели как китайская карта мира выглядит ох не тех надо опасаться совсем не запада А вот этих чертей узкоглазых

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх