• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

ПДС для пенсионеров

• Автор темы Автор темы pvi1
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 196

pvi1

Новичок
Рег-ция
27.07.2025
Темы
1
Реакции
0
Здравствуйте! Мне 63 года. Среднемесячный доход меньше 80 000 (согласно НДФЛ2 за 2024). Правильно ли я рассуждаю:
Открываю счет ПДС в июле 2025 года. Каждый месяц ложу по 3000 рублей. Через год я могу полностью снять свои 36 000+ 36 000 от государства + % инвестиционного дохода. Верно или здесь какой-то подвох?
И второе. Хотелось бы узнать - пенсия попадает в доход (ведь с нее НДФЛ не платят)?

Дождитесь, пока в августе зачислят софинансирование тем, кто в 2024 году взносы делал. Народ "отчитается", тогда будет видно, учтут ли при расчете коэффициента софинансирования (100% или 50% или 25%) в доходе за 2024 год пенсию и проценты по вкладам.

А разве не нужно 10 лет ждать?
Если вы уже пенсионер, не нужно. Только налоговый вычет на взносы не получите и с инвестиционного дохода 13% подоходного налога удержат при выплате. Всю процедуру можно проделать один раз, нельзя каждый год открывать, получать софинансирование и закрывать на следующий год, а потом открывать заново - софинансирования второй раз уже не будет.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх