• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Пенсионерка отдала 64 ляма жуликам

• Автор темы Автор темы Companyon
  • Дата начала Дата начала
  • Просмотры Просмотры 317

Companyon

Старожил
Куратор
Рег-ция
06.01.2024
Темы
86
Реакции
281
Московская пенсионерка отдала телефонным мошенникам 64 миллиона рублей

Москвичку разводили в течение нескольких дней: в первый день ей позвонил неизвестный якобы из сервисной службы, сообщил о замене домофона и убедил назвать код из поступившей СМС якобы для получения новых ключей.

Затем с пенсионеркой связался фейковый сотрудник Роскомнадзора, который заявил, что якобы похищены её персональные данные и необходимо следовать указаниям по телефону, чтобы сохранить сбережения.

В итоге потерпевшая отдала различным курьерам 200 тысяч долларов, 20 тысяч евро, 4 миллиона рублей и 20 золотых слитков весом по 250 граммов каждый.

Общая сумма хищения составила почти 64 миллиона рублей. В деле разбирается полиция.

Источник

... пенсионерка отдала телефонным мошенникам 64 миллиона ...
Так вот, оказывается, зачем, государство каждый год этим непуганым наивным плеснионЪерам пенсии повышает.
Всё в назидание нам - чтобы с голоду эти бедные не померли, и являли нам образец личностей того периода, в котором они чуть страну не про@рали.
Мы уже убедились, сколько среди них бывших руководителей крупных предприятий, воспитателей, учителей-учёных, стахановцев, КГБ-шников, оперативников...
- "И эти люди ещё запрещали нам ковыряться в носу!" © :sneer:

... поглядим на вашу когнитивку в ее возрасте.
Пофик мне её возраст...
Моя вчерашняя когнитивка, мои ...надцать кг золота уже спрятала надёжно. Второй десяток пошёл, как на пенсии, а всё вспомнить не могу, куда.
:ScratchOneSHead:

мой жене тоже звонили и предлагали домофон сменить,хотя живём в частном доме, :sneer: она код сказала и мне позвонила....

А никто не задумывается о том, что никакой пенсионерки на самом деле нет, это специально форсят каждый месяц по новому "пенсионеру которого развели мошенники на кругленькую сумму", чтобы под предлогом "заботы о населении" вводить нужные законы, как сейчас с этими блокировками от банков по любому поводу, невозможностью снятия наличных и прочее.
А все и рады, никто ведь и не подумает откуда у пенсионерки столько денег и как ей вот так просто удалось быстро эти деньги снять? Ну или если она дома хранила то сомневаюсь что человек, который заработал такую сумму будет её просто дома хранить, а не пустит в оборот.

На пенсию не разбогатеешь - государство платит самый минимум
чтоб человек ноги не протянул. В данном случае идет речь о пожилом возрасте.
Допустим мадам ранее вела оживленный образ жизни не простой дояркой в совхозе или швеей пятистаночницей, а имела финансовые доходы выше средних по стране... потом впала в маразм и отдала мелкому жулику легко.
В лучшие времена ему б не обломилось и снега зимой. Поэтому таким мадам надо прятать капитал где то подальше
чтоб ехать пришлось неделю на северных оленях до клада... Не у всякого жулика хватит терения выхаживать вокруг жертвы полмесяца вензелями.

На пенсию не разбогатеешь - государство платит самый минимум
чтоб человек ноги не протянул. В данном случае идет речь о пожилом возрасте.
Допустим мадам ранее вела оживленный образ жизни не простой дояркой в совхозе или швеей пятистаночницей, а имела финансовые доходы выше средних по стране... потом впала в маразм и отдала мелкому жулику легко.
В лучшие времена ему б не обломилось и снега зимой. Поэтому таким мадам надо прятать капитал где то подальше
чтоб ехать пришлось неделю на северных оленях до клада... Не у всякого жулика хватит терения выхаживать вокруг жертвы полмесяца вензелями.
Выше средних? 64 миллиона это выше средних?

А никто не задумывается о том, что никакой пенсионерки на самом деле нет, это специально форсят каждый месяц по новому "пенсионеру которого развели мошенники на кругленькую сумму", чтобы под предлогом "заботы о населении" вводить нужные законы, как сейчас с этими блокировками от банков по любому поводу, невозможностью снятия наличных и прочее.
А все и рады, никто ведь и не подумает откуда у пенсионерки столько денег и как ей вот так просто удалось быстро эти деньги снять? Ну или если она дома хранила то сомневаюсь что человек, который заработал такую сумму будет её просто дома хранить, а не пустит в оборот.
пускать в оборот нужно еще уметь , даже если она в более разумном возрасте их и заработала. и кто сказал , что она заработала? пара наследственных квартир в столице.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх