• Размещать ответы в темах можно без регистрации, сообщения будут опубликованы после модерации

Пенсионерка продала 4 свои квартиры и отдала жучилам 50 млн. ₽

Companyon

Старожил
Куратор
Рег-ция
06.01.2024
Темы
86
Реакции
280
В Москве пенсионерка продала четыре квартиры и отдала деньги мошенникам.

Телефонные мошенники убедили 78-летнюю москвичку продать четыре квартиры и отдать незнакомцам 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.
Столичную недвижимость у женщины отобрали по стандартной схеме. Сначала мнимый "полицейский" попросил ее поучаствовать в операции по задержанию мошенников с помощью "фиктивных сделок". Жертва по указанию аферистов положила в чужие почтовые ящики 1,1 миллиона рублей. Потом продала квартиры на улице Санникова, в Чукотском проезде и на Беломорской улице. И вырученные деньги отдала курьерам мошенников.

Когда преступники предложили пенсионерке оформить ренту на ее пятую квартиру в Московской области, та заподозрила обман и обратилась в полицию.

Прокуратура Москвы напомнила, что никакие следственные мероприятия по телефону не проводятся. Если собеседники уговаривают отдать деньги или имущество, необходимо сразу прекращать разговор.

Источник

P.S.: 5 квартир, дом в Подмосковье. Чтоб я так жил.

5 квартир, дом в Подмосковье. Чтоб я так жил.
Может еще и поживете.
Но тут в очередной раз стоит напомнить - не стоит равнять когнитивку себя нынешнего, с когнитивкой бабушки 78 лет.

А доживя до этого возраста может еще и не так придется фестивалить... Тут главное чтобы в этот момент оказались рядом люди способные вас оградить от таких неприятностей.

Бабушку, конечно, жалко. Мошенники тоже, надо признать, сработали на высшем уровне. Продать 4 квартиры - это не "мама, я попал в беду, скинь денег". Поиск покупателей, показы, сопровождение сделки - даже любопытно, кто всем этим занимался.

Но главного не написано: правоохранительные органы поймали кого-нибудь? Или ограничились полезными советами?

Бабушку, конечно, жалко. Мошенники тоже, надо признать, сработали на высшем уровне. Продать 4 квартиры - это не "мама, я попал в беду, скинь денег". Поиск покупателей, показы, сопровождение сделки - даже любопытно, кто всем этим занимался.

Но главного не написано: правоохранительные органы поймали кого-нибудь? Или ограничились полезными советами?
регистрация сделки с недвижимостью - минимум неделя...

регистрация сделки с недвижимостью - минимум неделя.
Опыт этого года - 3 календарных дня, включая день подачи документов. Фактически в первый же рабочий день регистрация состоялась.
В субботу были сданы документы в МВЦ, в понедельник электронная регистрация в Росреестре.
Москва.

Поиск покупателей, показы, сопровождение сделки - даже любопытно, кто всем этим занимался.
Срочная продажа, пишется "экстренно нужны деньги, на операцию или ещё что-то", ставится 2/3 от рыночной стоимости либо вообще 50%, возможно, даже без показа (таких обьявлений без осмотра полно, когда банк либо коллекторы за долги продают недвижимость), вот и быстрая сделка.

Кто сейчас смотрит эту тему

Назад
Верх